Итоги: Прогнозы 19.04.16

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Вів 19 кві, 2016 12:28

Итоги: Прогнозы 19.04.16

Банк Китая влил в финансовую систему страны $14 миллиардов.

Народный банк Китая во вторник влил в финансовую систему страны 90 миллиардов юаней ($13,9 миллиарда) через операции обратного репо.
Согласно сообщению на сайте регулятора, во вторник банк провел операции сроком на 7 дней и доходностью 2,25%.

Как и предполагалось, появление на торгах валютного межбанка предложения экспортного доллара из-за океана вызвало нацбанковский анонс о проведении валютного аукциона по выкупу с рынка долларовых излишков.
Вторая общеизвестная цель аукциона – не допустить чрезмерного падения курса доллара, который ситуативно в избытке.
Подобными мероприятиями регулятор искусственно затормаживает коррекцию доллара, попутно пополняя свои резервы.

Менее радужная для доллара картина на наличном рынке, где в первой половине вторника снова преобладали клиентские офера валюты, благодаря которым «американец» довольно динамично терял в цене, испытывая при этом сопутствующий процессу гривнедефицит.
Впрочем, образовавшиеся к полудню ценовые минимумы были выкуплены клиентами «неформального» наличного рынка, вернув действующие цены на уровни открытия.
Однако, полагаю, расчитывать на длительное продолжение этой «передышки» не стоит.

Как мы указывали ранее, после исчерпания темы календарного фактора, на моменте связанного с ростом интереса к ресурсам в гривне, «обмелеет» ручей долларов агробизнеса, оставив на валютном межбанке лишь офера от экспорта продукции металлургии и «валютные капельницы» со стороны коммбанков. Это «теоретически» должно склонить рынок безналичного доллара в сторону относительной курсовой стабильности, но пока, на ближайшее время пролонгация «мягкой» коррекции курса безналичного доллара видится более вероятной.

Из реальных факторов, способных надежно преломить затянувшееся долларовое «антиралли» на наличном рынке, наиболее важным видится наращивание гривневой ликвидности (монетарный агрегат М0 или наличные вне банков). Опыт предыдущей недели продемонстрировал высокую эффективность «выброса» на «неформальный» наличный рынок партии «свежей» гривни, повлекшего за собой моментальный рост ликвидности рынка, остановку коррекции и даже небольшое подорожание наличного доллара.

Уповать на стартовавший сезон выплат авансов не приходится – львиная доля его будет аккумулирована платежами за ЖКХ и прочими ежемесячными расходами, к которым очень скоро добавится закупка продуктов на Пасху.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://www.bloomberg.com, http://www.dw.de , http://finance.ua, http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv http://www.forexite.com/, http://www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 59947
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3511 раз.
Подякували: 6771 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 08.12.17
дядя Caша » П'ят 08 гру, 2017 13:37
0 175
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 08 гру, 2017 13:37
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 07.12.17
дядя Caша » Чет 07 гру, 2017 14:19
0 170
Переглянути останнє повідомлення
Чет 07 гру, 2017 14:19
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 06.12.17
дядя Caша » Сер 06 гру, 2017 13:52
0 179
Переглянути останнє повідомлення
Сер 06 гру, 2017 13:52
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів