Итоги: Прогнозы 29.04.16

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: П'ят 29 кві, 2016 12:33

Итоги: Прогнозы 29.04.16

ВВП США в I квартале, по первой оценке, вырос на 0,5%, хуже прогноза.

Реальный рост ВВП США в первом квартале 2016 года, согласно первой оценке, составил 0,5% в годовом выражении, говорится в пресс-релизе Бюро экономического анализа министерства торговли США.

Данные оказались хуже прогнозов аналитиков, опрошенных порталом DailyFX.com, которые ожидали роста ВВП на 0,6%.

Министерство не пересматривало показатель роста ВВП за IV квартал в 1,4%.

Рост американской экономики замедлился в I квартале 2016 года, поскольку потребители и компании снизили свою активность. ВВП в I квартале вырос на 0,5% г/г- минимальные темпы роста за два года. Экономика страны выросла на 1,4% за IV квартал, а в III квартале – на 2,0%. Экономисты прогнозировали рост в I-м квартале на уровне 0,7%.
Улучшение ситуации на рынке жилья и продажи автомобилей оказали поддержку экономическому росту в 2015 году. Личное потребление в I квартале выросло на 1,9%. Расходы на услуги выросли на 2,7%.

Относительно низкие цены на бензин и устойчивый рост рабочих мест, судя по всему, не смотри развеять настороженность, воцарившуюся в первые месяцы года.

Инвестиции в основной капитал сократились на 5,9%. Индекс цен расходов на личное потребление вырос всего на 0,3% , базовый индекс, не учитывающий волатильные цены на продукты питания и энергоносители, повысился на 2,1%.

Число первичных заявок на пособие по безработице в США выросло на 9 000.

Число первичных заявок на пособие по безработице в США выросло, но остается на относительно низком уровне, подтверждая улучшение ситуации на рынке труда.
Число первичных заявок на пособие по безработице — индикатор числа увольнений в стране выросло на 9 000 и с учетом коррекции на сезонные колебания до 257 000, сообщило Министерство труда США. Экономисты ожидали, что показатель составит 257 000.
Данные за предыдущую неделю были пересмотрены в сторону повышения. По последним оценкам, число первичных заявок на пособие по безработице на неделе 10-16 апреля составило 248 000, а не 247 000, как считалось ранее. Тем не менее, это по-прежнему представляет собой самый низкий уровень с недели, завершившейся 24 ноября 1973 года. Число первичных заявок на пособие по безработице держится ниже 300 000 60 недель подряд. Скользящая средняя за четыре недели упала на 4 750, до 256 000 - минимум с 8 декабря 1973 года.
Количество повторных заявок на пособие по безработице за неделю до 10-16 апреля упало на 5 000 до 2 130 000 - это стало самым низким показателем с 4 ноября 2000 года. Данные по вторичным заявкам на пособие по безработице публикуются с недельной задержкой.

ВВП еврозоны в I квартале вырос на 1,6% в годовом выражении.

Рост ВВП 19 стран еврозоны, по первой оценке, составил в первом квартале 2016 года 0,6% в квартальном выражении и 1,6% — в годовом, сообщается в пресс-релизе европейского статистического агентства Евростат.
Аналитики, опрошенные порталом DailyFX.com, ожидали роста ВВП в квартальном выражении на 0,4%, а в годовом — на 1,4%.
В четвертом квартале прошлого года рост экономики валютного союза составлял 1,6% в годовом выражении и 0,3% — в квартальном.
Совокупный рост ВВП Евросоюза оказался на уровне 0,5% в квартальном выражении, в годовом исчислении он составил 1,7%.

Годовая дефляция в еврозоне в апреле составила 0,2%.

Годовая дефляция в 19 странах еврозоны в апреле, по предварительной оценке, составила 0,2%, следует из данных европейского статистического агентства Евростат.
Аналитики, опрошенные порталом Dailyfx.com, ожидали дефляцию на уровне 0,1%.
В апреле 2015 года годовая инфляция в еврозоне была на нулевом уровне.

Индекс настроений в экономике еврозоны укрепился впервые за год.

Компании и потребители Еврозоны в апреле показали рост оптимизма в ожидании более быстрого роста цен, что должна обрадовать Европейский центральный банк. Доверие потребителей в апреле укрепилось впервые за год. Умеренное восстановление экономики еврозоны продолжится в ближайшие месяцы. Рынки ждут данных выхода данных по ВВП еврозоны прогнозируя небольшой рост экономической активности в I-м квартале. Индекс настроений в экономике Еврозоны в апреле вырос до 103,9 с 103,0 в марте, прогноз был 103,4. Индекс доверия потребителей в промышленном секторе был -3,7 с -4,2. Индекс доверия в секторе услуг вырос до +11,5 с +9,6.

Потребительские цены в Германии замедлили рост в апреле.

Потребительские цены в Германии замедлили рост в апреле, как показали предварительные оценки, а инфляция оставалась значительно ниже целевых уровней.

Инфляция в Германии выросла на 0,1%г/г в апреле по сравнению с ростом на 0,3% в марте, сказало Федеральное бюро статистики. Аналитики ждали роста на 0,2% в апреле.
В месячном исчислении, индекс цен вырос на 0,2% м/м по сравнению с 0,8% м/м в марте.
Гармонизированный индекс потребительских цен (показатель рассчитываемый по общим стандартам для всех стран еврозоны), показал снижении инфляции за год на 0,1% после роста на 0,1% в марте. За месяц цены поднялись на 0,3% в апреле, после роста на 0,8% видели ранее, прогноз был 0,0% г/г.

Евроцентробанк рассматривает ежегодные темпы инфляции чуть менее 2%, как благоприятной уровень для здорового экономического роста. Тем не менее, устойчивое снижение цен на энергоносители — усугубляемое замедлением экономического роста Китая - толкнуло инфляционные ожидания ниже целевого уровня.

Германия: март, Розничные продажи в марте -1,1% м/м.

Розничные продажи в крупнейшей экономике Европы в марте вышли хуже, чем ожидалось, согласно последнему докладу немецкого статистического бюро, опубликованному в пятницу.
Оборот розничной торговли упал на 1,1% м/м в реальном выражении в марте после уменьшения на 0,3% в феврале и намного ниже рыночных ожиданий +0,4%.

Годовой индекс укрепился на 0,7% в отчетном периоде, после роста на 5,5% в предыдущем месяце, в то время как аналитики прогнозировали повышение на 2,7%.
Оборот розничной торговли за первые три месяца 2016 года в реальном выражении укрепился на 1,5%, а в номинальном выражении на 1,6% г/г.

Индекс розничных продаж, также известный как «реальные розничные продажи», является главным индикатором потребительских расходов, и также является важным компонентом ВВП.

Согласно данным французского национального статистического института Insee, ВВП Франции в первом квартале 2016 года вырос на 0,5%.

Отмечается, что ВВП страны растет уже третий квартал подряд. Так, в четвертом квартале 2015 года французская экономика выросла на 0,3% относительно предыдущего квартала и на 1,4% по сравнению с тем же периодом годом ранее.

Такие показатели подтверждают заявление президента страны Франсуа Олланда о том, что экономическая ситуация во Франции улучшается после нескольких лет застоя.

Эксперты считают, что ускорению темпов роста ВВП Франции способствует увеличение потребительских расходов и бизнес-инвестиций. Так, потребительские расходы выросли в январе-марте текущего года на 1,2% по сравнению с предыдущим кварталом, а бизнес-инвестиции — на 1,6%.

ВВП России в марте в годовом выражении сократился на 1,8%.

ВВП России в марте с исключением сезонного фактора сократился на 0,1% в месячном выражении после нулевой динамики февраля текущего года, говорится в мониторинге Минэкономразвития.

«В марте по сравнению с мартом 2015 года ВВП, по оценке Минэкономразвития России, снизился на 1,8%, тогда как в январе снижение составило 2,6%, в феврале – 0% (с исключением фактора влияния високосного года – снижение на 2,2 %)», — добавляет министерство.

В целом за квартал снижение ВВП оценивается на 1,4% к соответствующему периоду прошлого года.

Регулятор перед длинными выходными решил сделать подарок экспортерам, на копейку приподняв цену отсечки. Думается, одной из причин этого лоббизма таится в исчерпании одного из «медвежьих» факторов (предположительно, календарного) в комплекте с вероятным включением в игру отложенного спроса, а также стремлением НБУ извлечь с рынка максимум долларовых излишков.

Мы не меняем прежний прогноз относительно тонкого рынка безналичного доллара 04 мая с возможными «разнонаправленными» сюрпризами. Однако, думается, выросшей на копейку ценой отсечки в пятницу, 29 апреля, наш Нацбанк дал недвусмысленный сигнал рынку, продемонстрировав «желательность» стабилизации.

В свою очередь наличный рынок, сбив первую оскомину клиентского спроса, немного успокоившись, и организовав коррекцию после обеда пятницы, в течение первых сессий мая будет «радовать» клиентов изрядной маржой и, собственно, драконовскими ценами.

На моменте сложно предположить доминирующий тренд на первых «нормальных» майских торгах (и последняя сессия апреля тому свидетельство), однако, думается, в силу известной «пугливости» клиентов по части курсовой динамики, дилеры постараются быть предельно аккуратными в этом вопросе, стараясь избегать чрезмерного роста/падения цен.



В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://www.bloomberg.com, http://www.dw.de , http://finance.ua, http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv http://www.forexite.com/, http://www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 60162
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3523 раз.
Подякували: 6786 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 18.12.17
дядя Caша » Пон 18 гру, 2017 14:01
0 34
Переглянути останнє повідомлення
Пон 18 гру, 2017 14:01
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 15.12.17
дядя Caша » П'ят 15 гру, 2017 13:34
0 168
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 15 гру, 2017 13:34
дядя Caша
0 154
Переглянути останнє повідомлення
Чет 14 гру, 2017 13:18
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів