Итоги: Энергетика 10.05.16

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ціни на нафту, газ, аналітика ринку енергетики, щоденна статистика і прогноз промислового виробництва. Енергетика і ціни на нафту - Підсумки дня.
Повідомлення Додано: Вів 10 тра, 2016 13:13

Итоги: Энергетика 10.05.16

Мировые цены на нефть во вторник демонстрируют разнонаправленную динамику, поскольку инвесторы взвешивают влияние факторов снижения производства этого сырья в Канаде на фоне лесных пожаров, с одной стороны, и укрепления американской валюты — с другой.

По состоянию на 08.40 Киева стоимость июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,32% — до $43,77 за баррель.

Цена июньских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 0,18% — до $43,36 за баррель.


Крупные пожары в канадской провинции Альберта в районе залегания нефтяных песков, начавшиеся ранее в мае, вынудили ряд компаний Канады сократить производство нефти. Это привело к снижению добычи нефти в стране более чем на 1 миллион баррелей в сутки, что положительно влияет на ценовую динамику нефтяного рынка.

С другой стороны, укрепившийся доллар оказывает давление на стоимость нефти, поскольку цены привязаны к американской валюте, и более сильный доллар делает нефтепродукты дороже для держателей иностранных валют. Индекс доллара USDX (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) увеличивался на 0,12%, до 94,26 пункта.

Кроме того, негативной динамике способствует возвращение внимания трейдеров на продолжающийся пятую неделю подряд рост запасов «черного золота» в США. По данным Reuters, на прошлой неделе они вновь увеличились — на 0,5 миллиона баррелей.


Фьючерсы на нефть в понедельник резко снизились, факторами давления стал уход длительное время являвшегося министром нефти Саудовской Аравии Али аль-Наими и свидетельства, что пожары в Канаде, возможно, не имели такого влияния на нефтедобычу, как опасались.

Июньский фьючерс на нефть WTI на NYMEX снизился на $1,22, или на 2,7%, до $43,55 за баррель.

Июльский фьючерс на нефть Brent на ICE снизился на $1,74, или на 3,8%, до $43,63 за баррель.

Цена на нефть росла в течение азиатской и европейской сессий. Июньский фьючерс на нефть WTI приближался к $46, а Brent достигала дневного максимума в $46,48.


На рынке опасаются, что с заменой министра нефти Саудовской Аравии цены на нефть не смогут удержать их недавний рост.
Преемник аль-Наими, Халид аль-Фали, ранее был руководителем государственной нефтяной компании Aramco, и ожидается, что он будет следовать стратегии удержания доли рынка. Это уменьшило бы вероятность достижения соглашения по заморозке объема добычи с другими крупными производителями.

Продолжение пожаров около канадских нефтяных песков ранее обеспечивало поддержку для цены на нефть. Однако сейчас сообщения показывают, что распространение огня более медленное, что уменьшает опасения. Из общего объема добычи Канады в 2,5 млн. баррелей в день 645 000 приходится на нефтяные пески.
Ранее цена на нефть получила поддержку после выхода данных по торговле Китая. Импорт нефти Китаем вырос на 7,6% к уровню прошлого года в апреле, он стал третьим месяцем подряд, когда объем импорта превышает 30 млн. тонн. За первые четыре месяца года Китай импортировал 123,67 млн. тонн нефти, к аналогичному периоду прошлого года рост импорта составляет 12%.

Импорт нефти в Китае поддерживается увеличением числа местных объектов переработки, которым разрешили импортировать нефть напрямую из зарубежных источников.

В Morgan Stanley отмечают успехи Ирана в увеличении объёма добычи после снятия санкций, что может уменьшить его нежелание присоединяться к заморозке объёма добычи. По оценке банка, Иран может достичь объема добычи 4,2 млн. баррелей в день, что на 800 000 баррелей в день выше, чем в ноябре.


Цена российского газа на границе Германии в апреле 2016 года снизилась до $4,04 за MMBtu.

Согласно данным Международного валютного фонда, в апреле 2016 года цена российского газа на границе Германии составила $4,04 за MMBtu или $129,5 за тысячу кубометров (в кубометрах по стандартам отчетности Газпрома по МСФО). Если вычесть таможенную пошлину, получится $2,83 за MMBtu или $90,65 за тыс.куб.м.

По данным Всемирного банка, в апреле средняя цена всего импортированного в Европу газа составила $4,13 за MMBtu или $132,4 за тысячу кубометров.


Зображення

Зображення



В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://finance.ua , www.bloomberg.com , http://www.metalinfo.ru/ , www.rbc.ru , www.rian.ru , http://www.gazeta.ru/ , http://ukrrudprom.com/ , www.ukranews.com , http://www.oilru.com/, http://confinex.ru/news.aspx?id=94384, http://www.vedomosti.ru/ ,
http://m-korchemkin.livejournal.com/386019.html, http://oilgas.gov.tm/, http://www.bloomberg.com/news/articles
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 57669
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3367 раз.
Подякували: 6541 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 49
Переглянути останнє повідомлення
Чет 21 вер, 2017 13:48
дядя Caша
0 101
Переглянути останнє повідомлення
Сер 20 вер, 2017 13:35
дядя Caша
0 109
Переглянути останнє повідомлення
Вів 19 вер, 2017 13:16
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів