Итоги: Энергетика 11.05.16

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ціни на нафту, газ, аналітика ринку енергетики, щоденна статистика і прогноз промислового виробництва. Енергетика і ціни на нафту - Підсумки дня.
Повідомлення Додано: Сер 11 тра, 2016 12:40

Итоги: Энергетика 11.05.16

Стоимость нефти в среду утром снижается на фоне данных от Американского института нефти (API) о росте запасов «черного золота» в США за прошедшую неделю, а также на новостях о постепенном возобновлении добычи нефти в Канаде после остановки производства из-за пожаров.

По состоянию на 07.55 Киева стоимость июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,37% — до $45,35 за баррель.

Цена июньских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 0,45% — до $44,45 за баррель.


Негативная динамика мировых цен на нефть в среду связана, прежде всего, с данными от API. Как сообщил институт, запасы нефти в США за неделю, завершившуюся 6 мая, выросли на 3,45 миллиона баррелей — до рекордного уровня в 543,1 миллиона баррелей. Аналитики агентства Рейтер при этом ожидали рост показателя лишь на 714 тысяч баррелей.

Крупные пожары в канадской провинции Альберта в районе залегания нефтяных песков, начавшиеся ранее в мае и вынудившие ряд компаний Канады сократить производство нефти, постепенно отступили от зоны добычи сырья. Компании-добытчики «черного золота» возобновляют свою работу. Первой из них объявила о старте работ британско-нидерландская Royal Dutch Shell, готовится к возобновлению добычи Enbridge.

«В то время как тысячи судеб больше никогда не будут прежними, мы можем сделать первые шаги к возвращению ритма жизни северо-восточной Альберты», — таково мнение премьер-министра провинции Рейчел Нотли. Таким образом, производство, сократившееся в Канаде, по данным агентства Reuters, за время пожаров на более чем 1 миллион баррелей в день, вновь начинает набирать обороты.

Внимание участников торгов теперь сосредоточено на предстоящей в среду публикации данных от министерства энергетики США по динамике запасов сырья в стране. Эксперты полагают, что коммерческие запасы нефти (исключая стратегический резерв) выросли за завершившуюся 6 мая неделю на 0,714 миллиона баррелей до 544,114 миллиона баррелей.


Котировки фьючерсов на нефть восстановились во вторник, отыграв все потери, которые понесли днем ранее, так как перебои в поставках от Канады до Нигерии помогли смягчить опасения по поводу глобального перенасыщения нефтью.

По итогам торгов на Нью-Йоркской товарной бирже июньская West Texas Intermediate выросла на $1,22, или 2,8%, до $44,66 за баррель.

Июльская Brent выросла на $1,89, или 4,3%, до $45,52 за баррель на бирже ICE Futures в Лондоне.


«Рынок имеет дело с большим количеством факторов и трейдеры пытаются взвесить в ближайшей перспективе влияние таких факторов, как пожары в Канаде и всплеск политических волнений на Ближнем Востоке против долгосрочных фундаментальных факторов, таких, как производственные планы Саудовской Аравии и тенденции в области производства в США», - сказал Тайлер Ричи, соредактор 7:00’s Report. В месячном докладе, опубликованном во вторник.

Администрация энергетической информации США повысила свой прогноз на 2017 год цен на нефть WTI почти на 25% до $50,65 за баррель по сравнению с предыдущей оценкой.

EIA также повысила оценку добычи нефти в США до 8.19 млн баррелей в день в 2017 году по сравнению с предварительной оценкой в 8,04 миллиона барр., но оставила свой прогноз на 2016 год на уровне 8,6 млн. баррелей в день.

В то же время, лесные пожары в богатой нефтью провинции Альберта (Канада) уже привела к снижению добычи на около 1,6 миллиона баррелей в день, хотя чиновники сказали, что более низкая температура замедляет распространение пожаров.

Усиление спроса на нефть может также способствовать дальнейшему снижению в мире избыточного предложения.

Во вторник исполнительный директор Saudi Aramco, государственной нефтяной компании Саудовской Аравии, заявил, что он ожидает, что мировой спрос на нефть вырастет на 1,2 млн. баррелей в день в этом году.


Июньский бензин вырос на 4,3 цента, или на 3%, до $1,486 за галлон, июньский топочный мазут вырос на 5,1 цента, или на 4%, до $1,338 за галлон.

Июньский природный газ закрыл торги вторника на уровне $2,16 за MMBtu, не изменившись с предыдущих торгов.


Данные Американского института нефти (API) по изменению запасов в США на прошлой неделе.

- запасы нефти выросли на 3,45 млн. баррелей;
- запасы нефти на терминале в Кушинге выросли на 1,46 млн. баррелей;
- запасы бензина выросли на 271 тыс. баррелей;
- запасы дистиллятов снизились на 1,36 млн. баррелей.

Администрация энергетической информации США повысила прогноз мирового спроса на нефть в 2016 и 2017 гг.

Администрация энергетической информации США (EIA) повысила прогноз роста спроса на нефть на 270 тыс. баррелей в день и ожидает роста на 1,43 млн. баррелей в день к уровню прошлого года.
На 2017 г. они повысили прогноз на 210 тыс. баррелей в день, с ростом к уровню прошлого года 1,54 млн. баррелей в день. EIA отмечает, что пересмотр прогноза с повышением связан со спросом со стороны Китая и Индии.
В докладе EIA отмечается, что «многие из тех же самых факторов, которые давали основания для пересмотра роста спроса в 2015 г., как ожидается, продолжат влиять на спрос в прогнозный период.

Потребление Китая, как прогнозируется, вырастет на 0,4 млн. баррелей в день в 2016 и в 2017 гг. … EIA ожидает продолжения укрепления роста спроса в Индии в течение периода прогнозирования, особенно на транспорте, что, как ожидается, приведет к росту потребления к уровню прошлого года в 0,3 млн. баррелей в день в 2016 и 2017 гг.»

Объем добычи нефти в США прогнозируется в среднем 8,6 млн. баррелей в день в 2016 г. и 8,2 млн. баррелей в день в 2017 г., прогноз для 2017 г. на 0,1 млн. баррелей в день выше, чем апрельский прогноз.

Объем добычи нефти в США в апреле был 9,0 млн. баррелей в день, против 9,7 млн. баррелей в день в прошлом апреле.

Как ожидается, мировые запасы нефти продолжат расти в течение в течение первой половины 2017 г., но с уменьшающейся скоростью.

Вне США они не ожидают существенного снижения объем добычи из-за низкий цен: «Объем добычи нефти и прочих нефтяных жидкостей, за исключением тяжелой нефти в США, относительно устойчив в 2017 г. потому что инвестиции по этим проектам были сделаны, когда цены были выше. Хотя нефтяные компании сократили инвестиции, большинство сокращений было для капитальных вложений, что в основном воздействует на объём добычи после 2017 г.»

EIA оценивает, что коммерческие запасы нефти и прочих топлив в ОЭСР к концу 2015 г. были 3,00 млрд. баррелей, что эквивалентно примерно 66 дням потребления. Прогнозируется, что объём запасов в ОЭСР вырастет до 3,11 млрд. баррелей на конец 2016 г., и он будет таким же к концу 2017 г.

Statoil беспокоится не о добыче, а о спросе на газ.

Норвегия может поддерживать высокий уровень поставок газа в Европу на десятилетия вперед, сообщил старший вице-президент по маркетингу и торговле Statoil Тор Мартин Анфинсен. «Спрос, а не предложение должно быть нашей главной заботой… Трубопроводный газ будет оставаться основой поставок газа в Европу», — отметил он.

Планы Statoil противоречат теории «сверхдержавности», утверждающей о падающей добыче газа в Норвегии и растущих потребностях в энергоносителях в Северной Европе.

Зображення

Osaka Gas прогнозирует снижение спроса на СПГ.

Согласно прогнозу Osaka Gas, возобновление производства электроэнергии на большей части АЭС снизит спрос на сжиженный природный газ в Японии.

Российские планы предполагали возрастание роли природного газа после трагедии на «Фукусиме».

P.S. Существуют разные версии причин аварии.

Зображення

Совладелец НОВАТЭКа советует не спешить с либерализацией экспорта... и строить газопроводы.

Интерфакс пишет, что совладелец независимого производителя газа ОАО «НОВАТЭК» Геннадий Тимченко призвал не торопиться с либерализацией экспорта трубного газа.

Дело в том, что свободный экспорт сразу обнажит невостребованность новых газопроводов Газпрома, часть которых планирует построить г-н Тимченко.

Спешка в либерализации экспорта действительно не нужна, но строительство ненужных газопроводов давно следовало прекратить.

В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://finance.ua , www.bloomberg.com , http://www.metalinfo.ru/ , www.rbc.ru , www.rian.ru , http://www.gazeta.ru/ , http://ukrrudprom.com/ , www.ukranews.com , http://www.oilru.com/, http://confinex.ru/news.aspx?id=94384, http://www.vedomosti.ru/ ,
http://m-korchemkin.livejournal.com/386019.html, http://oilgas.gov.tm/, http://www.bloomberg.com/news/articles
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 59367
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3475 раз.
Подякували: 6730 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 28
Переглянути останнє повідомлення
Пон 20 лис, 2017 13:17
дядя Caша
0 77
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 17 лис, 2017 13:15
дядя Caша
0 77
Переглянути останнє повідомлення
Чет 16 лис, 2017 14:08
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів