Итоги: Прогнозы 29.06.16

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Сер 29 чер, 2016 12:36

Итоги: Прогнозы 29.06.16

Рост ВВП США в I квартале был пересмотрен в сторону повышения.

Рост ВВП США в I квартале был пересмотрен в сторону повышения, тем не менее, эти темпы роста можно определить как сдержанные и экономика уязвима к новой волне турбулентности в мировой экономике, сообщило Министерство торговли США.
Окончательная оценка показала рост ВВП США в I квартале с учетом коррекции на сезонные колебания на 1,1% г/г с +0,8% ранее, тем не менее темпы роста оказались самыми слабыми за год. Экономисты ожидали, что окончательная оценка ВВП составит +1% г/г. Пересмотр основан на росте экспорт товаров и услуг, и на данных, что компании потратили на программное обеспечение, исследования и разработки больше средств, чем считалось ранее.
Инвестиции компании упали как и ежедневные расходы американцев. Темпы роста расходов потребителей в 1 квартале были минимальными за два года.

Индекс доверия потребителей в США в июне вырос до 98 пунктов с пересмотренного майского показателя в 92,4 пункта. Аналитики прогнозировали рост лишь до 93,3 пункта с первоначального майского индикатора в 92,6 пункта.

США: Индекс продаж в сетях розничных магазинов +1,5% нед/нед +3,0% г/г.

Индекс продаж в розничных сетях США по данным Retail Economist LLC и Goldman Sachs вырос на 1,5% за неделю в основном за счет продаж строительных материалов.

«При волатильности на финансовых рынках и нестабильности политической ситуации в связи с результатами голосования за выход Великобритании из ЕС важно следить за любыми изменениями в структуре объемах расходов потребителей, но пока таких признаков нет», - сказал Нимира. За год индекс вырос на 3%.

Китай, июнь: Индекс настроения потребителей от Westpac MNI: +1,5% до 115,9.

Средняя индекса за второй квартал составил 116,0, что выше, чем средняя в первом квартале 114,8. Среднее значение максимальное с третьего квартала 2015 г.

Майские данные по ВВП РФ оказались «сильно хуже ожиданий».

ВВП России в январе—мае сократился на 1%, подсчитали в Минэкономразвития. Данные ВЭБа свидетельствуют о еще более сильном падении — на 1,1%. Ситуация в экономике «сильно хуже большинства ожиданий», заявил главный экономист ВЭБа Андрей Клепач

Российская экономика продолжает падать. ВВП России за первые пять месяцев этого года сократился на 1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, говорится в мониторинге социально-экономической ситуации от Минэкономразвития, опубликованном 27 июня. Снижение ВВП в мае по сравнению с маем 2015 года составило 0,8%. По сравнению с апрелем в мае ВВП снизился на 0,1%.

Негативные тенденции отмечаются в секторах добычи полезных ископаемых, обрабатывающих производств, строительства и розничной торговли. Позитивными итогами месяца Минэкономразвития называет итоги в секторе сельского хозяйства, а также в производстве и распределении электроэнергии, газа и воды.

По оценке Внешэкономбанка, представленной также 27 июня, российская экономика в мае сократилась больше, чем подсчитали в Минэкономразвития — в мае по сравнению с апрелем — на 0,4%, а за январь—май 2016 года снижение ВВП составило 1,1%. Оценки динамики ВВП в мае в годовом выражении — минус 1%.

Клепач также отмечает рекордную длительность спада розничных продаж, он продолжается уже девять месяцев подряд. Доходы населения неустойчивы, и в апреле—мае они стали снижаться в реальном выражении. «Для промышленного производства недавнее улучшение конкурентоспособности становится явно недостаточным для компенсации эффекта сжатия внутреннего спроса. В результате мы наблюдаем снижение выпуска промышленности на протяжении уже трех последовательных месяцев», — говорится в комментарии Андрея Клепача.

Ранее эксперты ВШЭ указывали, что за последние два месяца весны экономика России упала на 2,5% по сравнению с маем 2015 года, который до сих пор считался «дном текущего кризиса». «За апрель и май состояние российской экономики резко ухудшилось, несмотря на повышение цен на нефть Urals с $30 за баррель в январе—феврале до $40 и $45 в апреле и мае соответственно. Углубление рецессии в эти месяцы оказалось настолько велико, что при сохранении экономической активности на уровне мая падение ВВП по итогам года составит 1,5–2%, хотя мы ожидали увидеть такое падение лишь при цене нефти $35. Остается надеяться, что хотя бы нефть не возобновит падение», — подчеркивается в докладе ВШЭ «Комментарии о государстве и бизнесе».

При этом министр экономического развития Алексей Улюкаев сохраняет уверенность, что уже в этом году российская экономика полностью выйдет из рецессии. «Нижняя точка спада пройдена, идет быстрое восстановление экономики. Начиная с третьего квартала российская экономика будет показывать рост. Рецессия в экономике полностью прекратится по итогам этого года», — говорил министр на Петербургском международном экономическом форуме.

Базовый прогноз Минэкономразвития предполагает спад ВВП по итогам 2016 года в 0,3%. В прогнозе Всемирного банка, который был опубликован 7 июня, содержится предположение, что ВВП России в 2016 году снизится на 1,2%, в 2017-м вырастет на 1,4%, а в 2018 году — на 1,8%.

Первые после длинных выходных торги валютного межбанка констатировали снижение цен на безналичного «американца», которое мы связываем с одной стороны с сохранением оферов доллара игроками на фоне пассивности покупателей. Последнее, - дань пресловутому «календарному фактору» (в четверг наступает последний рабочий день июня, II квартала и I полугодия), характерному обострением интереса к нацвалюте, которое, по всей видимости, не смогло компенсировать состоявшееся на прошлой неделе снижение учетной ставки НБУ.

Пассивность покупателей наблюдается и на «неформальном» наличном рынке, формируя «техническое» преобладание клиентского предложения валюты и заставляя дилеров-«неформалов» дисконтировать действующие цены.

Рискнем предположить сохранение текущего «медвежьего» тренда на рынке «зеленого» безнала на ближайших торгах валютного межбанка по тем же вышеупомянутым причинам, причем, думается, в отличие от довольно вялых торгов межбанка 29-го, в четверг существует высокая вероятность роста оборотов из-за активизации предложения.

В этом контексте нелишне указать на текущее неважное состояние ликвидности торгов валютного межбанка, ставшее, возможно, следствием «переноса» пресловутого «синдрома понедельника» на эту среду.

Настроение на торгах валютного межбанка и появление там «зеленых быков» возможно в первую сессию июля, в пятницу, причем наше предположение об этом подкрепляется исчерпанием темы финиша месяца, квартала и полугодия на фоне включения в игру пресловутого «пятничного синдрома».

Не исключено, подобный сюжет ждет и наличный «неформальный» рынок, где к этой дате (01 июля) возможно появление клиентского интереса к упавшему в цене «американцу».


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://www.bloomberg.com, http://www.dw.de , http://finance.ua, http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv http://www.forexite.com/, http://www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 60141
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3520 раз.
Подякували: 6786 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 15.12.17
дядя Caша » П'ят 15 гру, 2017 13:34
0 157
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 15 гру, 2017 13:34
дядя Caша
0 153
Переглянути останнє повідомлення
Чет 14 гру, 2017 13:18
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 13.12.17
дядя Caша » Сер 13 гру, 2017 13:58
0 177
Переглянути останнє повідомлення
Сер 13 гру, 2017 13:58
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів