|
Банк Київ - БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Чет 06 сер, 2009 19:47
ardi написав:Не смешно. В банке на нас наплевали, размазали, поимели и еще долго бы имели. Начните целовать уже сейчас. Эти проценты не стоят такого унижения. А есть вкладчики, которыене хотят, чтобы о них вытирали ноги, прикрываясь кризисом, а потом мораторием.
И еще долго бы имели еслиб КАРАВАЙ за нас не заступилась...это ВЫ имели ввиду....если да то я об этом толдычу давно...предлагал ей даже письмо коллективное от вкладчиков написать...но меня не поддержали...ну и пусть
За прцентами пойдут ВКЛАДЫ я свой прогноз не меняю до2708 (время окончания моего депо) процесс пойдет...Поднимите мои сообщения с первого до последнего и свои тоже...и увидите кто оказался прав...
-
buldozer
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 06 сер, 2009 21:11
kokto написав:Cейчас в банке решается вопрос предложить ли вкладчикам более высокий процент, чем 2% гривна и 0% валюта за все дни с момента окончания вклада до дня реальной выдачи. В связи с этим настоятельно рекомендую как можно быстрее написать на имя Виктора Мироненко заявление следующего содержания: Главным источником моего дохода являются % по банковским депозитам. Поскольку АКБ Киев не вернул мне деньги по договору №ХХХХ от ХХчисла ХХХХгода в сумме ХХХХХ гривен(долларов) строк действия которого закончился ХХчисла ХХХХгода.- я не смог открыть депозитный вклад в другом банке на более выгодных для себя условиях, в связи с чем понес значительный материальный и моральный ущерб. В связи с этим предлагаю считать договор №ХХХХ продленным до дня выдачи вклада и насчитать % согласно пункту Х.Х данного договора за каждый день пользования АКБ Киев моим вкладом. В противном случае вынужден буду обратиться в суд. Заявление нужно писать в двух экземплярах,- один с зарегистрированным входным номером оставить себе. Либо отправить заказным письмом,- квитанцию сохранить. Нужно учиться отстаивать свои права, - иначе ничего не изменится к лучшему. Если будет побольше таких как ardi Shadow Lord MByte,- станет меньше таких как Марченко
Не хочу никого расстраивать - пожалуйста, пробуйте!
Но если для вас 2% так важны, - ПОЧЕМУ Вы не перекладывали под 18... 24% во время моратория.
Да, был мораторий, но начислялись бы ВЫСОКИЕ проценты!!!!!!!!!
А сейчас Вы за копейки готовы судиться!!!!!!!!!!
-
zhestokiy_kachok
-
-
- Подякував: 15 раз.
- Подякували: 9 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 06 сер, 2009 22:20
zhestokiy_kachok
Эту тему мы уже обсудили, когда вы в прошлый раз забегали. Вам не понять, что проценты этого банка не стоят всех унижений - судов, сбора справок. Банк внаглую не выполнял своих обязательств. Здесь не слышали о врачебной тайне. И сейчас продолжались фокусы. К сожалению, многим проценты дороже чувства собственного достоинства. И наш украинский суд недостаточно нас отстоял. Не вкладчику этого банка не понять.
2% - это принцип. Нечего нас дураками считать. Некоторые по суду больше отсудили. А к тем, что не судились такое отношение - вы дураки. Если будут продолжать фокусы, судиться будем, консультантов уже много не только в этом банке. Я думаю, этот вкладчик шести банков снова не дождался ответа. Через 2 дня опять спросит.
Востаннє редагувалось ardi в Чет 06 сер, 2009 22:40, всього редагувалось 2 разів.
-
ardi
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 06 сер, 2009 22:23
Да здесь дело принципа. Мне эти проценты не важны. Я и без них нормально зарабатываю. Но поставить банк на место надо. После такого как забиру вклад буду напрягать адвокатов.
-
MByte
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 105 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 06 сер, 2009 22:32
MByte
Поэтому лучше предложить банку решить вопрос добровольно. Но похоже, им плевать. Видно на зарплате расходы банка никак не отражаются.
-
ardi
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 06 сер, 2009 23:14
zhestokiy_kachok
если ВЫ человек с логикой то вам не понять почему так важны 2% и совсем наплевать на 24%...
Кстати если бы все переоформили депо то юрфирмы остались бы без работы...а для них кризис банков это жатва непаханная...а наш форум это бесплатный пиар...
Обратите внимание как они пишут...окажу помощь в возврате депо...ничего при этом не гарантируя...кровососы...люди загибаются без своих депо...а эти как шакалы их догрызают
-
бориска
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 07 сер, 2009 09:12
бориска
Кстати, можно судиться без адвоката. В любом случае все расходы, в том числе на адвоката, вписываются в исковое заявление. Так что судебнве расходы на кошельке вкладчика не отразятся, а только на расходах банка. Не все вкладчики это поняли, а сотрудники банка тем более не вникают, на их зарплате это не отразилось.
Вот когда реально можно будет еще моральный ущерб компенсировать, банковские работники начнут что - то понимать.
07:31 27.06.2009 | Экономика | Новости
Стельмаху мало банков с временной администрацией. Хочет больше
Нацбанк намерен увеличить количество банков, в которых работает его временная администрация. Об этом в комментарии журналистам сообщил председатель НБУ Владимир Стельмах.
Отвечая на вопрос, будет ли Нацбанк вводить свои временные администрации в новых банках, Стельмах сказал: «Будем, и не в одном».
При этом он отказался назвать банки, в которых планируется ввести временную администрацию НБУ, сообщает РБК.
-
ardi
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 07 сер, 2009 09:47
Кстати, поздравляю всех вкладчиков банка "Кинем" с новым мораторием. И кто меня лечил? Вы никоим образом не вправе сами решать, оставлять деньги в банке или обклеить ими туалет. Обклеите через полгода, тогда у вас будет еще меньше денег в пересчете на доллары.
http://www.kommersant.ua/doc-y.html?doc ... Id=7000195
Предлагаю банку для тех вкладчиков, что не судились, сделать программу лояльности. А тем, кто судился, отдать вклады после второго моратория.
Для бориски:
Не факт, что некоторые вкладчики смогут купить недвижимость этой осенью. Им можна пока денег не отдать. А дальше ваши поцелуи коврика.
Востаннє редагувалось ardi в П'ят 07 сер, 2009 10:31, всього редагувалось 3 разів.
-
ardi
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 07 сер, 2009 09:47
бориска написал: Кстати, можно судиться без адвоката. похоже осенью придете коврик на входе банка целовать...
Коммерсантъ Национальный банк продлил на шесть месяцев мораторий на удовлетворение требований кредиторов учреждений с временными администрациями: "Национального кредита", Захидинкомбанка, национализированного банка "Киев", а также ожидающих рекапитализации Укрпромбанка и банка "Надра". Это решение принято для того, чтобы обезопасить банки от исков клиентов, которые могли лишить кредитные учреждения средств для продолжения возврата депозитов физическим лицам. Теперь у Кабинета министров нет причин спешить с рекапитализацией банка "Надра", считают эксперты.Национальный банк 5 августа пролонгировал еще на шесть месяцев мораторий на удовлетворение требований кредиторов в ряде банков. "Мы продлили мораторий в банках, где подходят сроки выплат: Захидинкомбанке, Укрпромбанке, банках 'Надра', 'Киев' и 'Национальный кредит',? рассказал Ъ директор дирекции по банковскому регулированию и надзору НБУ Василий Пасичник.? Они не справляются с выплатами. Мы ввели частичный мораторий: разрешили временным администраторам выплачивать вклады физическим лицам по мере возможности. Перед юридическими лицами приходится извиняться". Суммарно в пяти банках к 1 июля было 5,471 млрд грн средств юрлиц.Задним числом новый запрет установлен в банке "Национальный кредит", где срок действия моратория закончился еще 18 июня, и в Укрпромбанке (21 июля). Ограничение на принудительную выдачу депозитных средств до середины февраля следующего года сохранилось в банках, которые уже на следующей неделе должны были начать возврат средств: в банке "Киев" ? 9 августа, "Надра" ? 10 августа и Захидинкомбанке ? 12 августа. При этом "Киев" рекапитализирован государством на 3,56 млрд грн.Такое решение НБУ смог принять после вступления в силу закона #1617-VI "О внесении изменений в некоторые законодательные акты обособенностях проведения мероприятий по финансовому оздоровлению банков". Документ ограничил срок моратория тремя месяцами, но позволил регулятору продлевать его действие на полгода в банках, где временная администрация работала в момент принятия закона ? 24 июля.Причин продления моратория несколько. В Укрпромбанке увеличение срока объясняют длительностью ведения переговоров о переводе депозитов в другие учреждения. "Мораторий продлен до 21 января 2010 года ? окончания срока работы временной администрации,? объяснил временный администратор Укрпромбанка Константин Раевский.? Активно обсуждается возможность перевода обязательств перед вкладчиками Укрпромбанка в Ощадбанк. Чтобы реализовать этот механизм выплат, нужно провести достаточно большую работу, которая может длиться несколько месяцев. У банка больше миллиона счетов вкладчиков, и мораторий позволит работать в нормальном режиме, обеспечить подготовку и выполнение всех процедур по выплатам в кратчайшие сроки". В конце июля и. о. министра финансов Игорь Уманский заявлял о переводе вкладчиков Укрпромбанка в Ощадбанк, позже ? в Родовид Банк.Причина сохранения моратория в рекапитализированном банке "Киев" ? страх перед многочисленными исками кредиторов. Руководство учреждения направило письмо-просьбу в НБУ ? и его включили в окончательную версию протокола центробанка. "У нас и у других учреждений много исковых заявлений, связанных со штрафами и санкциями за невыплату средств. Для судебных разбирательств нужно время, чтобы найти пути взаимовыгодных решений,? говорит временный администратор банка 'Киев' Виктор Мироненко.? Если клиенты начнут по судебным решениям блокировать счета банка, то пострадают остальные вкладчики".Продление моратория выгодно и Кабмину, который теперь может не спешить с рекапитализацией банков. "А куда делись 3,5 млрд грн, полученные 'Киевом' от государства? ? удивился продлению моратория временный администратор ликвидируемого банка 'Причерноморье' Юрий Шевцов.? В отношении банка 'Надра' правительство снимает с себя всю ответственность и перекладывает ее на плечи Валентины Жуковской (временный администратор.?Ъ). Если сейчас не продлить мораторий, то в банк хлынут все вкладчики, а так госпожа Жуковскаяможет отдавать столько, сколько считает нужным. Через полгода правительство может отказаться от рекапитализации банка или принять решение, как с Укрпромбанком,? перевести всех вкладчиков, которые не получат свои вклады, в Ощадбанк. Правительство сделает широкий жест ? напечатает деньги и раздаст их. В этом случае пострадают юридические лица, которым скажут, что они вкладывали средства на свой страх и риск". В Укргазбанке временная администрация работает без моратория. Таким образом, в течение полугода Нацбанк сможет продлить мораторий еще в десяти проблемных банках.
Востаннє редагувалось LoveUA в П'ят 07 сер, 2009 10:24, всього редагувалось 1 раз.
-
LoveUA
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 07 сер, 2009 10:09
Да, здається мені пощастило.
-
hrundik