По пересмотренным данным, в мае работодатели создали 11 000 рабочих мест — минимум с момента возобновления роста числа рабочих мест в США в 2010 году.
Среднее ежемесячное значение найма во II квартале было 147 000 рабочих мест в месяц по сравнению с 196 000 в I квартале и 229 000 в 2015 году. Промышленные предприятия наняли дополнительно 14 000 человек в июне.
Уровень безработицы, согласно результатам отдельного опроса домохозяйств, в июне поднялся до 4,9% с 4,7% в мае, доля экономически активного населения возросла в июне после снижения в мае, достигнув 62,7%.
Экономисты ожидали увеличения числа рабочих мест вне сельского хозяйства США в июне на 165 000, а также роста безработицы до 4,8%.
Средняя почасовая заработная плата для производства за исключением аграрного сектора, выросла на 0,1% в июне в месячном исчислении и на 2,6% в годовом исчислении.
Многие аналитики говорят, что свежие показания могут иметь значительно меньшее влияние на политику Федеральной резервной системы (ФРС) в ближайшие месяцы, в основном, так как инвесторы сосредоточены на Brexit и его влиянии на финансовые рынки по всему миру.
S&P подтвердило рейтинг Германии на уровне «AAA/A-1+», прогноз стабильный.
Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings (S&P) в пятницу подтвердило долгосрочный и краткосрочный суверенные рейтинги Германии в иностранной и национальной валютах на уровне «AAA/A-1+», прогноз стабильный, говорится в релизе агентства.
В конце июня в Великобритании прошел референдум по членству страны в Евросоюзе, по итогам которого более половины жителей страны решили выйти из блока. 30 июня S&P уже понизил рейтинг ЕС до «AA» с «AA+» из-за Brexit.
«Мы не видим никакого влияния от Brexit на суверенные рейтинги Германии», — отмечают эксперты агентства. Однако, по их мнению, Brexit создает большую политическую неопределенность для Германии в свете предстоящих федеральных выборов в 2017 году.
«Подтверждение рейтингов отражает наш взгляд на современную, высоко диверсифицированную и конкурентоспособную экономику Германии и разумные действия правительства по фискальной политике. Кроме того, мы считаем, что немецкая экономика продемонстрировала свою способность поглощать большие экономические и финансовые потрясения», — говорится в сообщении рейтингового агентства.
Индекс потребительских цен (индекс инфляции, CPI) в Китае в июне вырос на 1,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что стало минимальным показателем за последние шесть месяцев, свидетельствуют данные государственного статистического бюро Китая.
Показатель июня оказался несколько выше ожиданий аналитиков, которые прогнозировали рост CPI в июне на 1,8% по сравнению с 2% в мае.
Правительство Китая ожидает, что инфляция в 2016 году составит 3%.
Тем временем индекс цен производителей (PPI) в июне упал на 2,6% в годовом выражении против падения на 2,8% в мае.
Как и предполагалось, «зеленые быки» в отсутствие по календарным причинам оферов валюты со стороны наших экспортеров, сохранили на торгах валютного межбанка свое «ненавязчивое» доминирование, обеспечивая достаточно скромный прирост цен безналичного «американца».
В целом рынок был по-понедельничному «вялым и скучным». Попытки спекулянтов взвинтить цены около 11.25 были проданы немногочисленными нынче «оферистами», вернувшими котировки доллара на уровни открытия реальной части сессии.
Наличный «неформальный» рынок также не очень радовал ликвидностью, работая преимущественно доллар «спустя рукава». Некоторое оживление внесли на «наличку» представители Днепра, где сразу пополудни было отмечено очередное обострение старого недуга (активизация спроса на фоне отсутствия в должном объеме клиентского предложения валюты), заставившего местных дилеров в спешном порядке поднимать цены бидов, за которыми наверх с меньшим энтузиазмом потянулись и офера «зелени».
На ближайших торгов валютного межбанка рискнем предположить выравнивание рынка посредством появления предложения экспортной выручки, однако, вероятнее всего, регулятор сможет прибегнуть к валютному аукциону лишь в среду, 13-го.
Кроме того, вряд ли на ближайших двух сессиях валютного межбанка «зеленые медведи» возьмут полноценный реванш, уронив котировки «американца» ниже уровня 24,83 UAH/USD. В этом контексте мы не исключаем, что последние события на межбанке могут стать «пробой пера» в давно обещанной нами «ползучей» и строго контролируемой НБУ девальвации гривни.
Текущая динамика «неформального» наличного рынка, за исключением «налички» родины застоя, пока свидетельствует в пользу сюжета со вхождением в боковой тренд с сопутствующей ценовой относительной стабильностью и вялыми оборотами.
Думается, с каждым днем на «неформальном» наличном рынке, как, впрочем, и на торгах валютного межбанка, все активнее в игру вступает сезон отпусков, исключающий высокие обороты и активность спекулянтов.
В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов: