Итоги: Прогнозы 14.07.16

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Чет 14 лип, 2016 12:26

Итоги: Прогнозы 14.07.16

Вышла «Бежевая книга» ФРС.

- экономика США растет умеренным темпом в большинстве регионов;
- перспектива в целом позитивная по отраслям экономики;
- давление в сторону роста зарплат остается от небольшого до умеренного в большинстве округов, ценовой давление незначительное;
- расходы потребителей в целом позитивны, есть некоторые признаки ослабления;
- занятость продолжает расти умеренным темпом, некоторые округа сообщают о сильном спросе на квалифицированный труд;
- ситуация в промышленном секторе противоречивая, рост нефинансовых услуг от слабого до умеренного;
- общий спрос на кредиты вырос;
- кредитование потребителей не изменилось или улучшилось во всех регионах;
- данные были подготовлены до 1 июля.

Цены на импорт в США в июне выросли на 0,2%.

Цены на импорт в США в июне выросли в основном из-за повышения цен на нефть на 0,2% м/м, прогноз роста 0,5%.

За год цены на импорт упали на 4,8%. Цены на импортную нефть в июне выросли на 6,4% м/м, цены на природный газ +5,2%, но остаются примерно на 27% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Без учета нефтепродуктов цены на импорт упали в июне на 0,3% м/м и на 2% г/г, цены на продукты питания стали меньше на 1,3% м/м и на 2,5% г/г.

Промышленное производство в еврозоне упало на 1,2% м/м в мае.

Промышленное производство в еврозоне заметно ухудшилось. По данным статистического бюро Eurostat Европейского союза, объем производства в обрабатывающей промышленности, горнодобывающей промышленности и производство коммунальных услуг в еврозоне вырос на 0,5% в годовом исчислении в мае, по сравнению с +2,0% в апреле. Прогноз был +1,4% в месячном исчислении, а промышленное производство упало на 1,2% м/м в мае, по сравнению с +1,1% в апреле.

ВВП вырос на 1,7% в первом квартале этого года. Рост в четвертом квартале 2015 года также был пересмотрен до 0,4% кв/кв с 0,3%. Европейская комиссия в мае понизила прогноз роста экономики еврозоны в этом году до 1,6% в годовом исчислении, по сравнению с предыдущим прогнозом роста на 1,7% прогноз на 2017 год снижен до 1,8% с 1,9%.

Если на торгах валютного межбанка 13 июля «погоду обеспечили» предложения части выручки экспортеры металлопродукции, снизившие цену «американца» на 2,0 коп., в четверг «первую скрипку» играли покупатели доллара, «дружными рядами» покинувшие рынок сразу пополудни, оставив продавцов валюты с их безответными оферами.

Непосредственные участники торгов не теряли надежду на нацбанковский анонс о проведении валютного аукциона.

Наличный «неформальный» рынок 14 июля продемонстрировал свой «географический плюрализм». Иначе говоря, по сути в каждом городе на местном рынке были свои настроения: в столице местные «неформалы», констатировавшие преобладание спроса, жаловались на нехватку доллара, Днепр рапортовал о равновесии, Одесса о локальном всплеске интереса к «американцу», Запорожье радовало переменами в настроении (с доминирования оптового приноса к началу оптовых же клиентских покупок доллара).

Не исключено, что, в отличие от четверга, покупателей «зеленого» безнала 15 июля вследствие «пятничного синдрома» будет больше, позволив рынку доллара сбалансироваться.
Тем не менее, мы не исключаем, что в пятницу может состояться валютный аукцион, если вероятное отложенное с 14-го предложение доллара окажется значительным.
Хотя, представляется, основная доля экспортной выручки «засветилась» на торгах среды, когда цены безналичного «американца» были «вкуснее», чем на сессии в четверг.

Наличный рынок 15-го, вероятно, откажется от наблюдавшегося в четверг «разнобоя» «цен и настроений», войдя в полосу относительной стабильности и равновесия спроса и предложения. Офера будут поддерживаться последними событиями на межбанке, а биды «пятничным синдромом» в комплекте с появившимися признаками дефицита наличного доллара.



В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://www.dw.de , http://finance.ua, http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 60129
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3520 раз.
Подякували: 6785 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 15.12.17
дядя Caша » П'ят 15 гру, 2017 13:34
0 60
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 15 гру, 2017 13:34
дядя Caша
0 119
Переглянути останнє повідомлення
Чет 14 гру, 2017 13:18
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 13.12.17
дядя Caша » Сер 13 гру, 2017 13:58
0 157
Переглянути останнє повідомлення
Сер 13 гру, 2017 13:58
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів