В нынешней обстановке возможны провокации и теракты

|
|
![]() Это тоже ваше право - приписывать другим свои измышления. Кстати, если Аваков и придумал - это правильный ход. Да, участников многосоткилометрового крестного хода считаю фанатиками. В отличие от обычных верующих, посещающих церковь. Я сам не прочь сходить 19 января к источнику, чтобы меня поп побрызгал водичкой из ведра ![]() В отличие от ислама, где хадж - обязанность верующего, православие не обязывает участие в таких походах. Это уже ближе к пятидесятникам и Ко - любителям умерщвлять плоть. ![]() Какое там "не представляют угрозы". Есть давнее правило - если хочешь узнать следующие действия врага - помести себя в его шкуру. Помещая себя в шкуру кремлёвской гэбни, я не имею сомнения в том, что они запланировали какую-то подлость этому им же и организованному "крёстному ходу" - это просто "к бабке не ходи". Подлость, лживость, беспринципность, жестокость, нечувствительность к потерям (чужим и своим) - главные отличительные черты режима, держащего Москву в разных ипостасях вот уже гораздо более 500 лет. Что спасает Украину сейчас перед таким набором "добродетелей" - это то что в этот набор входит также изрядная трусость.
![]()
А ЛГБТ обязывает, или им дома запрещено заниматься чем угодно? Почему их охраняли, что у полиции другой работы нет? Согласен с тем, что и то и другое это насильственное навязывание взглядов. Но вопрос в марионеточной работе власти.
![]() Грубо. И не обоснованно. Я лично сам являюсь активным прихожанином УПЦ МП. И мне вообще не понятен весь этот шум и негатив про "московскую церковь" в Украине. Знаю несколько приходов, подавляющее большинство прихожан проукраински настроены (во всяком случае в Виннице), есть и укр. националисты. Поклонники "русского мира" среди прихожан - в абсолютном маргинессе. Большинство из них имеют и другие психические заболевания - ожидание со дня на день апокалипсиса, боязнь вай-фая, любой электроники, объяснение всего всемирными заговорами массонов, канонизация сталина, ленина и иоанна грозного и прочее мракобесие. И мне очень не нравится это разжигание религиозной ненависти, особенно людьми, которые абсолютно не разбираются в каноническом праве. Церковные службы в УПЦ МП идут на старославянском (внедрили еще Кирил и Мефодий в 9 веке, когда никакой московии еще и в помине не было), проповеди - на украинском. Какая альтернатива? УПЦ КП (так нызываемый "киевский патриархат", филаретовцы)? Так это аналог лугандона, только в церковной сфере. Самопровозглашенные и непризнаваемые ни одной из православных церквей в мире. Грубо говоря, раскольники и сектанты для православного мира. Православная церковь берет свое начало еще в апостольские времена и имеет выработанный древний свод правил для принятия решений (каноническое право, большинство положений которого приняты еще на вселенских соборах первого тысячелетия), который уберегает православную церковь вот уже 2 тыс. лет. от возникновения расколов и ересей. Решение про самостоятельность/переподчинение украинской православной церкви должно приниматься канонично и соборно. Пока у роисси, как и в радбезе ООН, есть блокирующий голос. Ну а раскольник для вселенской православной церкви - хуже язычника и еретика. Дальше не развиваю. Очень много писать. P.S. Политика, экономика, религия, законодательство, медицина - темы, в которых каждый мнит себя экспертом и готов всегда выразить свое мение, даже несмотря на то, что имеет очень далекое представление о предмете и близкие к 0 специальные знания о предмете. P.P.S. Усиленные меры по защите Крестного хода считаю оправданными, т.к. роиссе реально надо перед своим населением подогреть тему фошизма и угнетения единоверцев в Украине. А то предыдущии партии "защитников" уже удобряют украинский чернозем, а поток новых изрядно поубавился. Ну и остальной расейский народ без постоянного нагнетания может начать трезветь и задавать неудобные вопросы. ![]()
По секрету скажу: я тоже против маршей ЛГБТ ![]() Насчет "марионеточной работы" - полагаю, что ссориться с нашими и так немногими и вялыми союзниками, запрещая марш ЛГБТ, не стоило. Мы не Рашка, которая может себе позволить рассориться с G7, понимая, что наличие необходимых Европе ресурсов и нежелание конфликтовать со страной с сильной армией в конце концов возьмут верх над всеми санкциями.
Зараз переглядають цей форум: Google [Bot] і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор
|
|