МВС заблокувало прохід хресного ходу вулицями Києва - Аваков

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1234 ... 10>
Повідомлення Додано: Вів 26 лип, 2016 13:58

Заблокировали и слава Богу!

В нынешней обстановке возможны провокации и теракты :evil:
aleksalt

Подякував: 667 раз.
Подякували: 1502 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 26 лип, 2016 14:12

Даже если и сам - молодец, выкрутился. Обоснованно всё теперь. :)
Omega

Подякував: 5 раз.
Подякували: 231 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 26 лип, 2016 14:22

trololo написав:21й век на дворе. марсоходы, расшифровка генома, квантовые компьютеры, коллайдеры. а у нас клоуны с хоругвями.

Точно у нас марсоходов нет.
blablabla12

Заблокований
Подякував: 18 раз.
Подякували: 151 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 26 лип, 2016 14:24

blablabla12 написав:
  Starikan написав: Там был безобидный народ. Здесь - религиозные фанатики.

На каждого безобидного равного по четыре полицейских. Заметьте они охраняли равных. Вы считаете православных московского патриархата религиозными фанатиками? Это ваше право. Вы верете тому, что написал Аваков? Меня это не удивляет.

Это тоже ваше право - приписывать другим свои измышления.
Кстати, если Аваков и придумал - это правильный ход.

Да, участников многосоткилометрового крестного хода считаю фанатиками.
В отличие от обычных верующих, посещающих церковь.
Я сам не прочь сходить 19 января к источнику, чтобы меня поп побрызгал водичкой из ведра :wink: тем более с верующей женой.

В отличие от ислама, где хадж - обязанность верующего, православие не обязывает участие в таких походах. Это уже ближе к пятидесятникам и Ко - любителям умерщвлять плоть.
Starikan
2

Подякував: 2618 раз.
Подякували: 3165 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 26 лип, 2016 14:31

kolbaska написав:Если эти походы не представляют угрозы безопасности государства, пусть ходят.

Какое там "не представляют угрозы".
Есть давнее правило - если хочешь узнать следующие действия врага - помести себя в его шкуру.
Помещая себя в шкуру кремлёвской гэбни, я не имею сомнения в том, что они запланировали какую-то подлость этому им же и организованному "крёстному ходу" - это просто "к бабке не ходи".
Подлость, лживость, беспринципность, жестокость, нечувствительность к потерям (чужим и своим) - главные отличительные черты режима, держащего Москву в разных ипостасях вот уже гораздо более 500 лет.
Что спасает Украину сейчас перед таким набором "добродетелей" - это то что в этот набор входит также изрядная трусость.
herr_stratege

Подякував: 123 раз.
Подякували: 263 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 26 лип, 2016 14:48

Starikan написав: Это тоже ваше право - приписывать другим свои измышления. Кстати, если Аваков и придумал - это правильный ход. Да, участников многосоткилометрового крестного хода считаю фанатиками. В отличие от обычных верующих, посещающих церковь. Я сам не прочь сходить 19 января к источнику, чтобы меня поп побрызгал водичкой из ведра тем более с верующей женой. В отличие от ислама, где хадж - обязанность верующего, православие не обязывает участие в таких походах. Это уже ближе к пятидесятникам и Ко - любителям умерщвлять плоть.

А ЛГБТ обязывает, или им дома запрещено заниматься чем угодно? Почему их охраняли, что у полиции другой работы нет? Согласен с тем, что и то и другое это насильственное навязывание взглядов. Но вопрос в марионеточной работе власти.
blablabla12

Заблокований
Подякував: 18 раз.
Подякували: 151 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 26 лип, 2016 14:49

Re: МВС заблокувало прохід хресного ходу вулицями Києва - Ав

blablabla12 написав:Вы считаете православных московского патриархата религиозными фанатиками?

Нет, просто террористами
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8230 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Вів 26 лип, 2016 14:52

Точно у нас марсоходов нет.

Вы бы раздел "пунктуация" в учебнике почитали, а то я без сто граммов не пойму, наверное, что Вы хотели сказать
max_us_ua

Подякував: 608 раз.
Подякували: 348 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 26 лип, 2016 15:41

Faceless написав:
  blablabla12 написав:Вы считаете православных московского патриархата религиозными фанатиками?

Нет, просто террористами

Грубо. И не обоснованно. Я лично сам являюсь активным прихожанином УПЦ МП. И мне вообще не понятен весь этот шум и негатив про "московскую церковь" в Украине. Знаю несколько приходов, подавляющее большинство прихожан проукраински настроены (во всяком случае в Виннице), есть и укр. националисты. Поклонники "русского мира" среди прихожан - в абсолютном маргинессе. Большинство из них имеют и другие психические заболевания - ожидание со дня на день апокалипсиса, боязнь вай-фая, любой электроники, объяснение всего всемирными заговорами массонов, канонизация сталина, ленина и иоанна грозного и прочее мракобесие.
И мне очень не нравится это разжигание религиозной ненависти, особенно людьми, которые абсолютно не разбираются в каноническом праве. Церковные службы в УПЦ МП идут на старославянском (внедрили еще Кирил и Мефодий в 9 веке, когда никакой московии еще и в помине не было), проповеди - на украинском.
Какая альтернатива? УПЦ КП (так нызываемый "киевский патриархат", филаретовцы)? Так это аналог лугандона, только в церковной сфере. Самопровозглашенные и непризнаваемые ни одной из православных церквей в мире. Грубо говоря, раскольники и сектанты для православного мира. Православная церковь берет свое начало еще в апостольские времена и имеет выработанный древний свод правил для принятия решений (каноническое право, большинство положений которого приняты еще на вселенских соборах первого тысячелетия), который уберегает православную церковь вот уже 2 тыс. лет. от возникновения расколов и ересей. Решение про самостоятельность/переподчинение украинской православной церкви должно приниматься канонично и соборно. Пока у роисси, как и в радбезе ООН, есть блокирующий голос. Ну а раскольник для вселенской православной церкви - хуже язычника и еретика. Дальше не развиваю. Очень много писать.
P.S. Политика, экономика, религия, законодательство, медицина - темы, в которых каждый мнит себя экспертом и готов всегда выразить свое мение, даже несмотря на то, что имеет очень далекое представление о предмете и близкие к 0 специальные знания о предмете.
P.P.S. Усиленные меры по защите Крестного хода считаю оправданными, т.к. роиссе реально надо перед своим населением подогреть тему фошизма и угнетения единоверцев в Украине. А то предыдущии партии "защитников" уже удобряют украинский чернозем, а поток новых изрядно поубавился. Ну и остальной расейский народ без постоянного нагнетания может начать трезветь и задавать неудобные вопросы.
quantum

Подякував: 75 раз.
Подякували: 199 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 26 лип, 2016 15:52

blablabla12 написав:
  Starikan написав: Это тоже ваше право - приписывать другим свои измышления. Кстати, если Аваков и придумал - это правильный ход. Да, участников многосоткилометрового крестного хода считаю фанатиками. В отличие от обычных верующих, посещающих церковь. Я сам не прочь сходить 19 января к источнику, чтобы меня поп побрызгал водичкой из ведра тем более с верующей женой. В отличие от ислама, где хадж - обязанность верующего, православие не обязывает участие в таких походах. Это уже ближе к пятидесятникам и Ко - любителям умерщвлять плоть.
А ЛГБТ обязывает, или им дома запрещено заниматься чем угодно? Почему их охраняли, что у полиции другой работы нет? Согласен с тем, что и то и другое это насильственное навязывание взглядов. Но вопрос в марионеточной работе власти.

По секрету скажу: я тоже против маршей ЛГБТ :D , считая, что подробности своей интимной жизни пропагандировать не стоит.
Насчет "марионеточной работы" - полагаю, что ссориться с нашими и так немногими и вялыми союзниками, запрещая марш ЛГБТ, не стоило. Мы не Рашка, которая может себе позволить рассориться с G7, понимая, что наличие необходимых Европе ресурсов и нежелание конфликтовать со страной с сильной армией в конце концов возьмут верх над всеми санкциями.
Starikan
2

Подякував: 2618 раз.
Подякували: 3165 раз.

Профіль

1
  #<1234 ... 10>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему