|
Лавочка закрилася: Мінфін більше не буде розраховуватися з в |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Чет 28 лип, 2016 11:23
nittochca написав: yarg написав: nittochca написав: Эти вклады госсударство возвращать не собирается.
проблема в том, что государство их не брало. Соответственно и возвращать не может.
По-вашему эти деньги в те годы, до 1990-х, сразу утилизировались как изношенные?
не знаю. А какая разница ? Наше государство появилось в 1991 году. Деньги эти люди давали "Сбербанку СССР", который сидел в москве и умер вместе с СССР. Жест доброй воли - "мы вместо покойного совка попробуем что-то компенсировать" - это конечно приятно, но увы. Сейчас это можно сделать только за счет увеличения налогов. Кто за ?
-
yarg
-
-
- Подякував: 107 раз.
- Подякували: 3598 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 28 лип, 2016 11:34
Starikan написав: nittochca написав: yarg написав: проблема в том, что государство их не брало. Соответственно и возвращать не может.
По-вашему эти деньги в те годы, до 1990-х, сразу утилизировались как изношенные?
Проблема в том, что эти рубли даже в 1990 году ничего не стоили после финансового кризиса СССР.
Тогда они стоили больше чем сейчас гривна, обмен шел на валюту, аж шуба заворачивалась.
-
ruvex
-
-
- Подякував: 855 раз.
- Подякували: 2555 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
6
2
Додано: Чет 28 лип, 2016 11:34
Starikan написав: nittochca написав: yarg написав: проблема в том, что государство их не брало. Соответственно и возвращать не может.
Проблема в том, что эти рубли даже в 1990 году ничего не стоили после финансового кризиса СССР.
Неправда, меня моя мама застраховала к совершеннолетию на 1000 руб. и я на эти деньги в 1980-е гг. купила золото, которое теперь стоит не 1 тыс. грн.
-
nittochca
-
-
- Подякував: 18 раз.
- Подякували: 18 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 28 лип, 2016 11:37
nittochca написав: Starikan написав: Проблема в том, что эти рубли даже в 1990 году ничего не стоили после финансового кризиса СССР.
Неправда, меня моя мама застраховала к совершеннолетию на 1000 руб. и я на эти деньги в 1980-е гг. купила золото, которое теперь стоит не 1 тыс. грн.
Вы вообще читаете внимательно? Повторю: в 1990 году ничего не стоили после финансового кризиса СССРА ценообразование в СССР - это предмет отдельного разговора, не по теме ветки. Короче: как было правильно замечено: юливитины тысячи - это подачка от государства, не имеющая под собой никакого финансового обоснования. С тем же успехом можно требовать и, например, свою долю в золоте Гохрана.
Востаннє редагувалось Starikan в Чет 28 лип, 2016 11:43, всього редагувалось 1 раз.
-
Starikan
-
2
-
- Подякував: 2618 раз.
- Подякували: 3165 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 28 лип, 2016 11:43
yarg теория вертолетика была только теорией. И не оправдалась. Вы предлагаете напечатать пару миллиардов гривен и раздать населению ? Для оживления в сфере торговли ? А вы не думаете что торговля просто поднимет цены. И не опустит их потом.[/quote] Экий Вы, гляжу, эрудированный и образованный. Теорию в США применили на практике, да еще раза так три (QE-3 последняя) чем удержали от банкротства системообразующие банки, а вместе с ними и экономику. Мировую экономику. Накачка деньгами экономик продолжается: в Японии (Абэномика), ЕС, США и Китае все Нацбанки скупали и продолжают скупать (последнее время в меньших объемах) облигации минфинов тамошних
-
sequence
-
-
- Подякував: 2068 раз.
- Подякували: 1856 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 28 лип, 2016 11:48
sequence При этом, во всяком случае по данным Минстатов тамошних, страны Золотого миллиарда даже не достигли целевого уровня инфляции (примерно 2%). Зато резко вырос коэффициент Джини - Вам впрочем, это слово скореевсего неведомо, как и всему Минстецю
-
sequence
-
-
- Подякував: 2068 раз.
- Подякували: 1856 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 28 лип, 2016 11:58
sequence написав:yarg теория вертолетика была только теорией. И не оправдалась. Вы предлагаете напечатать пару миллиардов гривен и раздать населению ? Для оживления в сфере торговли ? А вы не думаете что торговля просто поднимет цены. И не опустит их потом.
Экий Вы, гляжу, эрудированный и образованный. Теорию в США применили на практике, да еще раза так три (QE-3 последняя) чем удержали от банкротства системообразующие банки, а вместе с ними и экономику. Мировую экономику. Накачка деньгами экономик продолжается: в Японии (Абэномика), ЕС, США и Китае все Нацбанки скупали и продолжают скупать (последнее время в меньших объемах) облигации минфинов тамошних[/quote] И какое это имеет отношение к раздаче денег населению с целью стимулирования розничной торговли ? Вы явно пытаетесь блеснуть знаниями, но как-то неудачно.
-
yarg
-
-
- Подякував: 107 раз.
- Подякували: 3598 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 28 лип, 2016 12:41
sequence написав: Экий Вы, гляжу, эрудированный и образованный. Теорию в США применили на практике, да еще раза так три (QE-3 последняя) чем удержали от банкротства системообразующие банки, а вместе с ними и экономику. Мировую экономику. Накачка деньгами экономик продолжается: в Японии (Абэномика), ЕС, США и Китае все Нацбанки скупали и продолжают скупать (последнее время в меньших объемах) облигации минфинов тамошних
Это не та накачка, которую вы предлагаете. Никто деньги пересичным не раздавал. Вы же сами пишете, что спасали банки (а не голодающих пенсионеров). А я лично только за, пусть отдают мне все отцовские 40 тыс, успеть бы только хотя бы тысчонку уе купить и новый памятник ему поставить.
Востаннє редагувалось Starikan в Чет 28 лип, 2016 12:43, всього редагувалось 1 раз.
-
Starikan
-
2
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 28 лип, 2016 12:43
Мне не вернули ни копейки... у меня свой вклад на 5 тыс руб и наследство от родителей на более чем 20 тыс... Принцип - кому должен - всем прощаю (((( ну я от нашего государства особо и не ждал возврата
-
yuluk
-
-
- Подякував: 35 раз.
- Подякували: 32 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 28 лип, 2016 12:46
yuluk написав:Мне не вернули ни копейки... у меня свой вклад на 5 тыс руб и наследство от родителей на более чем 20 тыс... Принцип - кому должен - всем прощаю (((( ну я от нашего государства особо и не ждал возврата Даже мои дети получили, которым их дед целевые вклады сделал. И если с юлей были какие-то заморочки, то витя даже специальные карточки Ощада учредил. Вы либо не от мира сего, либо, извините, морочите голову.
-
Starikan
-
2
-
-
-
Профіль
-
-