|
Лавочка закрилася: Мінфін більше не буде розраховуватися з в |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Чет 28 лип, 2016 15:47
Icarus написав: yarg написав: Icarus написав:Это значит, что до сих пор 3500 предприятий принадлежат государству.
и что здесь не так ? государство ими и владеет от имени народа. государство - это же не какие-то инопланетяне.
Государство не должно заниматься бизнесом и точка. yarg написав:У нас и так приватизация зашла как-то далековато. и квартиры и землю пораздавали.
Значит вы против частной собственности. Всё с вами ясно, гражданин коммунист.
Может и не должно. Но других собственников у нас нет. То что я против бесплатной раздачи земли - не означает что я против частной собственности. Какая связь ?
-
yarg
-
-
- Подякував: 107 раз.
- Подякували: 3598 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 28 лип, 2016 15:50
Jorj написав: sequence написав:...
СССР запрещал хождение иностранной валюты, даже вышку давал. не помогло социалистической экономике в борьбе со свободным рыночным капитализмом. Капитализм, негодяй, победил. А обменки у них есть. В банках. И есть еще карты. Которыми можно рассчитаться в любой стране мира. И именно поэтому наличная иностранная валюта в ЕС не в ходу. НО! Если ЕС раскрутит инфляцию до 20-25 % годовых в евро или евро будет падать процентов так на 100 в год, обменки там появятся как грибы после дождя. 
Мне в данном случае плевать на строй - важнее валютизация населения. Победителем (из соседей) считаю Беларуссию - там почти любая бабушка скажет, сколько в долларах молочко стоит. Получила пенсию в белках - в том же или соседнем окошке поменяла на баксы. Схема похода в магазин, правда усложняется - надо сначала выстоять очередь в обменку (да-да, перед обменками постоянно очереди), затем разменять 5 баксов и купить молоко с хлебушком. Вы ведь правильно все написали - доллары в Европе большинство в глаза не видели, как и в США вообще любые другие валюты. И почему-то в Европе всем как-то пофиг какой кросс-курс к доллару - в форекс население, как у нас, не играет. Важно, по чем хлеб и бенз, не подорожала ли коммуналка. Остальное все до фени. В ненавистной многим тут России, несмотря на двукратное подорожание бакса, население особо в обменках не живет - приучили к рублю. Думаю это правильно.
-
sequence
-
-
- Подякував: 2068 раз.
- Подякували: 1856 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 28 лип, 2016 21:29
Jorj написав:ПС. Читал в "Авторевю", что ли, как московские журналисты поехали в 2002 г. на Гран-при Формулы-1 в Бельгии. С долларами США. От большого ума, да. Оказывается, Гран-при проводится в каком-то городке с маленьким населением (ну как наш райцентр). Журналисты нашли банк и с гордостью достали хрустящие 100 долларовые купюры. Поглядеть на эти купюры сбежался весь персонал отделения. Директор звонил в Брюссель спрашивал какой курс, и сколько нужно им дать евро. Этот директор с трудом разобрался, какой курс продажи, а какой - покупки долларов. У журналистов взяли ксерокс паспортов и заставили расписаться на ксероксе денег! (а вдруг эти доллары - фальш? как банк потом докажет что именно русские обменяли эти фальшивые доллары? кассирша же эти доллары впервые в жизни увидела и держала!). Короче, журналисты думали поменять деньги минут за 5, а застряли в банке на 2 часа. 
А я свободно меняла доллары в 1996 г. в Чехии на кроны, в любом банковском отделении в маленьких отдалённых городах принимали любыми купюрами и курсы в банках, как у нас сейчас были разные.
-
nittochca
-
-
- Подякував: 18 раз.
- Подякували: 18 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 28 лип, 2016 21:47
nittochca написав: А я свободно меняла доллары в 1996 г. в Чехии на кроны, в любом банковском отделении в маленьких отдалённых городах принимали любыми купюрами и курсы в банках, как у нас сейчас были разные.
В Швеции довольно много обменок. Самая большая сеть - "Forex" При обмене долларов на кроны бралась комиссия, сейчас вроде отменили (мне это было все равно не нужно). Курс за время 1996-2006 менялся чуть ли не вдвое.
-
Starikan
-
2
-
- Подякував: 2618 раз.
- Подякували: 3165 раз.
-
-
Профіль
-
-