Итоги: Прогнозы 05.09.16

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Пон 05 вер, 2016 12:20

Итоги: Прогнозы 05.09.16

Уровень безработицы в США в августе сохранился на уровне 4,9%, выше прогноза.

Уровень безработицы в США в августе 2016 г. сохранился на июльском уровне - 4,9%. Об этом свидетельствуют данные Бюро статистики труда США.
Опрошенные агентством Bloomberg эксперты в среднем ожидали, что безработица в США в августе составит 4,8%.

Уровень безработицы в США в августе остался на июльском уровне в 4,9%; число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики выросло на 151 тысячу, сообщает министерство труда страны.
Аналитики, опрошенные агентством Reuters, ожидали, что безработица в августе снизится до 4,8%, а число рабочих мест увеличится на 180 тысяч.
Июльский показатель занятости в несельскохозяйственных отраслях был пересмотрен в сторону увеличения — до 275 тысяч с 255 тысяч рабочих мест.
Минтруд США также сообщил, что почасовая заработная плата в стране в августе выросла на 2,4% в годовом выражении и составила $25,73. В месячном выражении почасовая зарплата выросла на 0,11%, или на 3 центов.

США: Число рабочих мест вне сельского хозяйства в августе выросло на 151 000.

Министерства труда США сообщило, что число рабочих мест вне сельского хозяйства в августе выросло на 151 000. Уровень безработицы в США остался на уровне 4,9%, как и в июле. Экономисты ожидали роста числа рабочих мест вне сельского хозяйства США в августе на 180 000 и снижения безработицы до 4,8%.
Средний почасовой заработок вырос на 3 цента, или на 0,1%, до 25,73 доллара США и на 2,4% г/г.

Темпы создания новых рабочих мест в США в августе замедлились, однако остались на уровне, способном сдержать рост безработицы и обеспечить достойный рост заработных плат. По данным Министерства труда США, число рабочих мест вне сельского хозяйства в августе с учетом коррекции на сезонные колебания выросло на 151 000. Согласно пересмотренным данным, число рабочих мест в июне и июле было в общей сложности было на 1 000 ниже первоначальных оценок. В августе безработица в США, которая рассчитывается в рамках самостоятельного опроса домохозяйств, осталась на уровне в 4.9%, как и в июле. Экономисты ожидали роста числа рабочих мест вне сельского хозяйства США в августе на 180 000 и снижения безработицы до 4,8%.

Средняя почасовая заработная плата работников частного сектора в прошлом месяце выросла на 3 цента, или на 0,1%, до $25,73. В годовом выражении рост составил 2,4%, что несколько меньше, чем в июле, хотя все равно выше темпов инфляции. Средняя продолжительность рабочей недели сократилась на 6 минут - до 34,3 часа.

В производственном секторе США количество рабочих мест в августе снизилось на 14 000 - максимальное падение за три месяца.

В строительстве сокращение составило 6 000, то есть показатель уменьшился по итогам четырех месяцев из последних пяти.

В секторе услуг занятость подскочила на 150 000, компании розничной торговли увеличили штат на 15 000 человек.

Количество рабочих мест в частном секторе США увеличилось в прошлом месяце на 126 000, а число госслужащих повысилось на 25 000 человек. Доля участия населения страны в рабочей силе осталась на отметке 62,8%.

Следующее заседание Федеральной резервной системы США пройдет 20-21 сентября.
Экономика США приблизилась к полной занятости, замедление темпов найма может быть необходимо, чтобы избежать перегрева рынка труда.

Данные по занятости соответствуют повышению ставки ФРС в декабре, - Wells Fargo.

Согласно аналитикам из Wells Fargo, сегодняшние данные по занятости в США недостаточно хороши для того, чтобы вызвать повышение процентной ставки ФРС в сентябре, но они считают, что они соответствуют повышению процентной ставки в декабре:
«Рост числа занятых вне сельского хозяйства в США в августе на 151 000 соответствует крепкому уровню расходов потребителей в текущем квартале. Более того, исторически в августе были самые крупные пересмотры с повышением данных позже, в среднем первоначальные данные выходили ниже на 62 000, с 2010 г.

Пересмотр с повышением, однако, не гарантирован, так как последние августовские данные по занятости были пересмотрены с понижением на 20 000 между первым и третьим выходом данных.

Уровень безработицы остался без изменений на 4,9%, и тем самым он остался в диапазоне, оцениваемом ФРС как «полная занятость».

Один из признаков уменьшения свободных ресурсов на рынке труда — постепенный рост средней почасовой оплаты труда при уровне безработицы, близком к оценкам полной занятости.

В то время как цифра 151 000 обеспечивает дальнейшие свидетельства того, что рост числа занятых отчасти потерял динамику в этом году, он должен рассматриваться в отношении долгосрочных структурных препятствий, с которыми сталкивается рынок труда. Предложение рабочей силы растёт менее быстро, чем в предыдущих циклах, так как рост численности населения замедлился и стареющая рабочая сила уменьшает долю экономически активного населения.

Мы оцениваем, что даже с некоторым циклическим восстановлением доли экономически активного населения, как мы видели в августе, рост численности занятых выше 100 000 должен быть достаточным для уменьшения риска слабости рынка труда. Пятничные данные по занятости уменьшают вероятность того, что FOMC повысит процентные ставки в сентябре, но рынок труда остается достаточно сильным для поддержки повышения процентной ставки в декабре.»

Дефицит внешней торговли США в июле сузился на 11,6% м/м.

Дефицит внешней торговли США в июле сузился на фоне увеличения экспорта- показатель роса спроса на мировых рынка, сообщило Министерство торговли США. Дефицит внешней торговли в июле уменьшился на 11,6% м/м до 39,47 млрд. долларов. Импорт товаров и услуг в июле упал на 0,8%, экспорт вырос на 1,9%. Экономисты ждали снижения дефицита до $40,3 млрд.
Дефицит июля был пересмотрен до $44,66 млрд. с $44,51 млрд.

Рост экспорта в июле вырос максимально более чем за два года, несмотря на укрепление доллара против других валют, которое началось с 23 июня после Brexit. Увеличение экспорта оказывает поддержку экономическому росту в США, по так как зарубежные потребители тратят больше средств на американские товары и услуги. За первые семь месяцев текущего года экспорт упал на 4,8% г/г, а импорт на 4,0%.

Индекс деловой активности (PMI) в непроизводственном секторе экономики Китая в августе ускорился до 52,1 пункта, свидетельствуют данные независимого исследования делового издания Caixin.

Таким образом, индекс деловой активности в непроизводственном секторе экономики Китая в августе оказался выше на 0,4 пункта, чем показатель июля — 51,7 пункта.
Государственное статистическое бюро 1 сентября опубликовало официальные данные, согласно которым PMI в непроизводственной сфере КНР в августе замедлился до 53,5 пункта.

Значение выше 50 пунктов говорит о росте активности, ниже — о ее спаде.

Правительство Китая поддерживает сферу услуг, чтобы компенсировать спад в таких традиционных секторах экономики, как тяжелая промышленность. По итогам 2015 года, доля сферы услуг впервые превысила 50% от общего объема ВВП страны.

Первые торги безналичным долларом в режиме валютирования «завтра» на отечественном валютном межбанке с одной стороны попали в тиски «синдрома понедельника», «усугубленного» «завтрашним валютированием», непопулярным в Украине, с другой, над участниками валютного межбанка висел дамоклов меч отложенного до среды спроса, вынуждая их суетиться, занимаясь скупкой дефицитного, «завтрашнего американца». Натурально, на тонком рынке ценам доллара ничто не препятствовало динамично расти в сопровождении мизерных оборотов. Эта динамика уже в дебюте торговой сессии вынудила регулятор выступить с анонсом валютного аукциона все в том же режиме валютирования tom (гривня сегодня, доллары на следующий день). Думается, аукционом удалось пригасить энтузиазм «полуголодных» «зеленых быков», заставив их пополудни немного снизить свои амбиции, а заодно и текущие цены доллара.

Наличный рынок, лишенный сколь-нибудь объективной информации с рынка безналичного доллара, «от греха» в порядке перестраховки, приподнял цены доллара и евро по состоянию на киевский полдень в сопровождении низколиквидной и достаточно равновесной торговли.

Полагаю, субъектам валютного межбанка надо набраться терпения и все-таки дождаться более-менее объективных торгов безналичным долларом, которые, думаются, произойдут лишь 07 сентября, и не предпринимать поспешных действий на текущем малоообъективном межбанке.

Те же слова уместны и в отношении «неформального» наличного рынка, где «под впечатлением» курсовой динамики «зеленого» безнала цена «американца» тоже совершила «перестраховочный» «рывок наверх», лишенный достаточной базы и ликвидности.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://www.dw.de , http://finance.ua, http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 60129
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3520 раз.
Подякували: 6785 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 15.12.17
дядя Caша » П'ят 15 гру, 2017 13:34
0 47
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 15 гру, 2017 13:34
дядя Caша
0 102
Переглянути останнє повідомлення
Чет 14 гру, 2017 13:18
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 13.12.17
дядя Caша » Сер 13 гру, 2017 13:58
0 145
Переглянути останнє повідомлення
Сер 13 гру, 2017 13:58
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів