Итоги: Энергетика 14.09.16

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ціни на нафту, газ, аналітика ринку енергетики, щоденна статистика і прогноз промислового виробництва. Енергетика і ціни на нафту - Підсумки дня.
Повідомлення Додано: Сер 14 вер, 2016 12:21

Итоги: Энергетика 14.09.16

Мировые цены на нефть в среду демонстрируют умеренную положительную динамику на фоне сообщения Американского института нефти (API) о запасах нефти в США.

По состоянию на 08.05 Киева стоимость ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,30% — до $47,24 за баррель, цена октябрьских фьючерсов на нефть марки WTI — на 0,49%, до $45,12 за баррель.

По данным API, запасы нефти в стране на предыдущей неделе выросли на 1,4 миллиона баррелей, что оказалось намного лучше прогнозов экспертов. Теперь инвесторы ждут официальную статистику о запасах от Минэнерго страны. По прогнозам аналитиков, за неделю, завершившуюся 9 сентября, запасы увеличились на 3,8 миллиона баррелей, до 515,2 миллиона баррелей.

На прошлой неделе ведомство сообщало, что коммерческие запасы нефти в США (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 2 сентября, неожиданно сократились на 14,5 миллиона баррелей, до 511,4 миллиона баррелей.

При этом давление на цены продолжает оказывать прогноз по рынку нефти Международного энергетического агентства (МЭА). Согласно опубликованному докладу, МЭА ухудшило свой прогноз по росту спроса на нефть в мире в 2016 и 2017 годах.

Организация также отметила, что достижение баланса мирового рынка нефти затягивается, предложение на рынке продолжит превышать спрос еще по крайней мере в течение первой половины следующего года.

Нефть попала под сильную распродажу после того, как МЭА выпустила свой ежемесячный отчет, показывающий, что ожидается избыток предложения на рынке до и в 2017 году. Невысокие цены на нефть, вероятно, будут оказывать давление на сектор, при этом аппетит инвесторов остается слабым.


Нефтяные фьючерсы во вторник завершили торги на самом низком уровне в течение недели, после того, как Международное энергетическое агентство сократило свой прогноз спроса на нефть, предупреждая, что предложение будет опережать спрос и в 2017 году.

По итогам торгов на Нью-Йоркской товарной бирже октябрьская нефть West Texas Intermediate упала на $1,39, или на 3%, до $44,90 за баррель.
Закрытие было самым низким с 6 сентября, - по данным FactSet.

Ноябрьская нефть Brent на ICE Futures в Лондоне снизилась на $ 1,22, или 2,5%, до $47,10 за баррель, это самый низкий уровень закрытия с 2 сентября.

Фьючерсы уже торговались со снижением, усилив снижение после того, как МЭА опубликовала свой ежемесячный отчет.

Агентство понизило свои прогнозы мирового спроса на нефть примерно на 100 000 баррелей в день в течение этого года до на 1,3 млн баррелей в день, а также сократило свой прогноз на 2017 год на 200000 баррелей до 1,2 млн баррелей в день.

«Динамика спроса и предложения не может существенно измениться в ближайшие месяцы. В результате, предложение будет опережать спрос, по крайней мере в первой половине следующего года», - говорится в докладе.

Мэтт Пэрри, старший экономист МЭА, сообщил, что ключевой вывод из отчета в том, что рост мирового спроса на нефть «замедляется очень резко».


Октябрьский бензин потерял 1,3 цента, или на 1%, до $1,377 за галлон, а октябрьский топочный мазут потерял 1,9 цента, или на 1,3%, до $1,423 за галлон.

Страны ОПЕК в августе нарастили добычу нефти до 33,47 млн баррелей в день – МЭА.

Добыча нефти странами ОПЕК выросла в августе на 30 тысяч баррелей в день - до 33,47 миллиона баррелей в день, исторические рекорды по добыче в прошлом месяце были поставлены Кувейтом и ОАЭ, говорится в ежемесячном докладе Международного энергетического агентства (МЭА).

По сравнению с прошлым годом добыча странами ОПЕК выросла на 930 тысяч баррелей в день.

Добыча нефти в Кувейте и ОАЭ в прошлом месяце выросла на 40 тысяч баррелей в день - до 2,91 миллиона баррелей в день и 3,07 миллиона баррелей в день соответственно.

Саудовская Аравия продолжает качать нефть на уровне, близком к рекордному 10,65 миллиона баррелей в день. В августе показатель составил 10,6 миллиона баррелей в день. Ирак незначительно увеличил добычу в августе, в то время как Иран достиг максимального показателя после отмены санкций в 3,64 миллиона баррелей в день.

В понедельник свои данные по добыче представила ОПЕК. Согласно вторичным источникам, в августе члены организации сократили добычу нефти по сравнению с июлем на 23 тысячи баррелей в день - до 33,24 миллиона баррелей в день.

Это последние официально и публично обнародованные данные ОПЕК и МЭА по добыче, которые были опубликованы перед неформальной встречей нефтедобывающих стран в Алжире в конце сентября. Как ожидается, на встрече будут возобновлены переговоры о заморозке уровня добычи нефти между странами ОПЕК и другими нефтедобывающими государствами. Весной в Дохе такие переговоры не увенчались успехом, в том числе из-за разногласий внутри ОПЕК.

МЭА: мировые инвестиции в энергетику в 2015 году снизились до $1,8 трлн.

Глобальные инвестиции в энергетический сектор в 2015 году сократились до $1,8 триллиона с $2 триллионов в 2014 году, говорится в ежегодном аналитическом докладе «Мировые инвестиции в энергетику 2016» (World Energy Investment) Международного энергетического агентства (МЭА).

Агентство отмечает, что за отчетный период возросли инвестиции стран мира в производство источников «более чистой энергии», но инвесторам по-прежнему необходимы ясность и определенность от политиков.
Самые крупные инвестиции в энергетику в 2015 году, как и в прошлом, были у Китая — $315 миллиардов. Средства вкладывались в производство источников энергии с низким содержанием углеродов и в энергоэффективность.
Инвестиции в энергетический сектор США сократились почти на $75 миллиардов— до примерно $280 миллиардов — из-за снижения цены на нефть и издержек дефляции, говорится в докладе МЭА.

Ближний Восток и Россия в 2015 году оказались наиболее устойчивыми к сокращению расходов на энергетический сектор, благодаря снижению издержек на производство из-за изменения курса валюты. В результате на нефтяные компании этих стран приходится до 44% общего объема инвестиций в геологоразведку.

В докладе отмечается, что развитые страны постепенно переходят к развитию инновационных источников электроэнергии, сокращая расходы на устаревшие технологии. Так, инвестиции в возобновляемые источники энергии в 2015 году составили $313 миллиардов, что составляет почти 20% общих расходов на энергию.

Развитие инновационных технологий способствовало росту инвестиций в
интеллектуальные сети и энергохранилища, которые, как ожидается, в будущем будут играть решающую роль в интеграции ветровой и солнечной энергий.
Вложения в газовые электростанции сократились почти на 40%. При этом азиатские рынки пока продолжают инвестировать в угольную энергетику



В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://finance.ua , www.bloomberg.com , http://www.metalinfo.ru/ , www.rbc.ru , www.rian.ru , http://www.gazeta.ru/ , http://ukrrudprom.com/ , www.ukranews.com , http://www.oilru.com/, http://confinex.ru/news.aspx?id=94384, http://www.vedomosti.ru/ ,
http://m-korchemkin.livejournal.com/386019.html, http://oilgas.gov.tm/, http://www.bloomberg.com/news/articles
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 59327
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3474 раз.
Подякували: 6730 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 46
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 17 лис, 2017 13:15
дядя Caша
0 65
Переглянути останнє повідомлення
Чет 16 лис, 2017 14:08
дядя Caша
0 48
Переглянути останнє повідомлення
Сер 15 лис, 2017 14:50
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів