Итоги: Энергетика 22.09.16

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ціни на нафту, газ, аналітика ринку енергетики, щоденна статистика і прогноз промислового виробництва. Енергетика і ціни на нафту - Підсумки дня.
Повідомлення Додано: Чет 22 вер, 2016 13:44

Итоги: Энергетика 22.09.16

Мировые цены на нефть в четверг растут, продолжая положительную динамику торгов среды, вызванную данными о неожиданном сокращении запасов «черного золота» в США от министерства энергетики страны и ослаблением доллара.

По состоянию на 08.00 Киева стоимость ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,98% — до $47,29 за баррель.

Цена ноябрьских фьючерсов на нефть марки WTI поднималась на 1,06% — до $45,82 за баррель.


Минэнерго США в среду сообщило, что коммерческие запасы нефти в стране (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 16 сентября, сократились третью неделю подряд — на 6,2 миллиона баррелей, до 504,6 миллиона баррелей. Аналитики, напротив, ожидали роста показателя — на 3,35 миллиона баррелей, до 514,15 миллиона баррелей.

Цены на нефть выросли после того, как данные Минэнерго США показали, что запасы нефти в стране сократились до минимума с февраля.

Дополнительную поддержку росту стоимости нефти оказывает ослабление доллара, что делает покупку «черного золота» дешевле для инвесторов.

Это связано с итогами сентябрьского заседания ФРС США по монетарной политике, которые стали известны в среду.

Индекс доллара USDX (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) снижается на 0,07%, до 95,43 пункта.

Федрезерв сохранил базовую процентную ставку на уровне 0,25-0,5% годовых, а также понизил прогноз по дальнейшему увеличению ставки. В 2016 году ожидается теперь лишь одно поднятие ставки вместо двух ранее — до среднего уровня в 0,6%. Дальнейшее повышение ставки (в 2017-2019 годах и долгосрочной перспективе) будет также менее агрессивным, чем прогнозировалось в июне.


Котировки фьючерсов на нефть закончили торги с ростом в среду после того, как правительственные данные США показали снижение запасов нефти, отмечая третий неожиданный недельный спад подряд. Ожидания смещаются назад к вероятности сделки среди основных производителей нефти на следующей неделе по заморозке добычи.

По итогам торгов на Нью-Йоркской товарной бирже ноябрьская West Texas Intermediate прибавила $1,29, или 2,9%, до $45,34 за баррель.

Ноябрьская нефть сорта Brent выросла на 10 центов до $46,93 за баррель на электронных торгах на бирже ICE Futures в Лондоне.


Управление энергетической информации США сообщило в среду, что внутренние запасы нефти упали на 6,2 млн баррелей на неделе, завершившейся 16 сентября. Ожидался роста запасов на 2,8 млн баррелей, - по мнению аналитиков, опрошенных S&P Global Platts, в то время как Американский институт нефти во вторник вечером сообщил о падении на 7,5 миллионов баррелей.

Нефть удерживается выше $45 за баррель на данных о запасах и решении ФРС, которое предполагает «продолжение политики низких ставок», - сказал Нико Пантелис из Secular Investor.
«Мы продолжаем ожидать роста цен на нефть в ближайшие недели, где $50 целевая область для нас», - сказал Пантелис.

«Этот рост, однако, может быть ограничен данными по добыче нефти и числу буровых вышек», - сказал Роберт Хэворт, старший инвестиционный стратег U.S.Bank Wealth Management.

Меж тем, общий внутренний объем добычи нефти в США вырос на 19000 баррелей в день до 8,512 млн баррелей в день, - данные EIA показали.

«Безотносительно еженедельных данных по запасам в США, все указывает на то, что рынок остается перенасыщенным ввиду высоких уровней нефтедобычи во всех странах», - говорится в записке Commerzbank.

Неформальная встреча ОПЕК состоится в Алжире в следующую среду. Хотя на встрече не будет принято никаких окончательных решений, она может заложить основу для более формальных переговоров в будущем, отметили представители ОПЕК.

Даже если производителям нефти удастся договориться о заморозке роста добычи, фундаментальные факторы рынка на этом фоне сильно не изменятся, учитывая то, что большинство членов ОПЕК нарастили добычу нефти почти до максимально возможных уровней полагают в BMI Research.

Добыча ОПЕК выросла в июле и августе на 500 000 баррелей в день из-за рекордных объемов добычи Саудовской Аравии, Ирака, Ирана и Кувейта.

Ожидалось, что позже в среду должна возобновиться прокачка бензина по трубопроводу Colonial Pipeline. По данному маршруту осуществляются поставки с побережья Мексиканского залива на Восточное побережье. С 9 сентября трубопровод был приостановлен после утечки в Алабаме, и это ограничило предложение на Юго-Востоке, содействуя росту цен на АЗС. Однако даже после возобновления работы трубопровода для восстановления предложения бензина могут потребоваться недели.


Октябрьский бензин вырос на 3,4 цента, или на 2,5%, до $1,399 за галлон, октябрьский топочный мазут прибавил 2,4 цента, или на 1,7%, до $1,429 за галлон.

Коммерческие запасы нефти в США (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 16 сентября, неожиданно сократились на 6,2 миллиона баррелей, или на 1,2% — до 504,6 миллиона баррелей. Аналитики, напротив, полагали, что запасы за неделю выросли на 3,35 миллиона баррелей, до 514,15 миллиона баррелей.

Добыча нефти в США за неделю, по данным министерства, увеличилась на 0,22%, или на 19 тысяч баррелей в сутки, — до 8,512 миллиона баррелей в сутки.

Запасы нефти на крупнейшем в стране терминале в Кушинге (Cushing) выросли на 0,5 миллиона баррелей — до 62,7 миллиона баррелей.

Запасы бензина в США сократились на 3,2 миллиона баррелей, или на 1,4% — до 225,2 миллиона баррелей.

Аналитики ожидали, что показатель снизится на 0,567 миллиона баррелей. Запасы дистиллятов увеличились на 2,2 миллиона баррелей, или на 1,4%, — до 165 миллиона баррелей. Аналитики прогнозировали, что этот показатель вырастет на 0,25 миллиона баррелей.

Цены на нефть усилили рост после публикации данных Минэнерго США. Стоимость ноябрьских фьючерсов на нефть WTI на Нью-Йоркской товарной бирже выросла на $1,01, или на 2,04%, до $45,06 за баррель.

Беспрецедентное списание запасов нефтегазовых компаний Северной Америки.

Oil & Gas Financial Journal пишет, что за период с конца 2014 года нефтегазовые компании Северной Америки списали запасы на сумму $185 миллиардов. Пик списания пришелся на IV квартал 2015 года, когда 100 компаний списали около $50 млрд.

В середине 2014 г стоимость активов 500 с лишним публичных компаний составляла почти триллион долларов, а во II-м квартале 2016 г она опустилась ниже $700 миллиардов.

Для сравнения, в 2008-2009 гг списание запасов составило менее $40 млрд.

Вспомнился Миллер, заявивший, что «оценка стоимости контракта в прошлом году была $400 млрд., в этом году — $400 млрд., в следующем году — $400 млрд., и еще через несколько лет — тоже $400 млрд.».


Зображення



Сопротивление необходимым переменам как риск нефтегазового бизнеса.

Oil & Gas Financial Journal дает определение риска сопротивления необходимым переменам: «The fourth and fifth ranked risks for oil and gas companies were people-related: resistance to necessary changes in the business model and core operations, and inability to attract and retain top talent and plan for succession».

Это годится для описания нормальных компаний, а в случае Газпрома сопротивление переменам и отрицание важнейших рыночных факторов используются в качестве дымовой завесы для увода денег акционеров. Странно, что акционеры одобряют действия руководителя газовой отрасли.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://finance.ua , http://www.bloomberg.com , http://www.metalinfo.ru/ , http://www.rian.ru , http://ukrrudprom.com/ , http://www.ukranews.com , http://www.oilru.com/, http://confinex.ru/news.aspx?id=94384, http://www.vedomosti.ru/ ,
http://m-korchemkin.livejournal.com/386019.html, http://oilgas.gov.tm/, http://www.bloomberg.com/news/articles
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 57697
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3367 раз.
Подякували: 6541 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 56
Переглянути останнє повідомлення
Чет 21 вер, 2017 13:48
дядя Caша
0 102
Переглянути останнє повідомлення
Сер 20 вер, 2017 13:35
дядя Caша
0 111
Переглянути останнє повідомлення
Вів 19 вер, 2017 13:16
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів