Итоги: Энергетика 28.09.16

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ціни на нафту, газ, аналітика ринку енергетики, щоденна статистика і прогноз промислового виробництва. Енергетика і ціни на нафту - Підсумки дня.
Повідомлення Додано: Сер 28 вер, 2016 13:35

Итоги: Энергетика 28.09.16

Мировые цены на нефть после снижения более чем на 3% накануне в среду утром перешли к положительной динамике на фоне сообщения Американского института нефти (API) о неожиданном снижении запасов «черного золота» в США.

По состоянию на 07.45 Киева стоимость декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent поднималась на 0,43% - до $46,72 за баррель, цена ноябрьских фьючерсов на нефть марки WTI - на 0,18%, до $44,75 за баррель.

Данные API, согласно которым запасы нефти в стране на предыдущей неделе сократились на 0,752 миллиона баррелей при прогнозах увеличения показателя, смогли вернуть положительную динамику на нефтяной рынок. Теперь инвесторы ждут официальную статистику о запасах от Минэнерго страны. По прогнозам аналитиков, за неделю, завершившуюся 23 сентября, запасы увеличились на 2,995 миллиона баррелей - до 507,595 миллиона баррелей.

В то же время давление на цены продолжают оказывать сомнения, что страны ОПЕК на встрече в Алжире смогут прийти к какому-то соглашению для стабилизации нефтяного рынка.

В Алжире 26-28 сентября проходит Международный энергетический форум, в рамках которого в среду состоится неформальная встреча стран ОПЕК.

Как ожидается, страны возобновят переговоры о скоординированных действиях на рынке нефти, в том числе обсудят возможную заморозку уровня добычи. Однако ряд участников заявили, что встреча в Алжире носит консультативный характер, а окончательное решение может быть принято на ежегодном заседании ОПЕК 30 ноября в Вене.


Котировки фьючерсов на нефть снизились почти на 3% во вторник после того, как Иран и Саудовская Аравия преуменьшили ожидания по сделке о замораживании добычи нефти на неофициальной встрече ОПЕК в среду. Обе страны указывают, что встреча между членами Организации стран-экспортеров нефти и другими производителями, такими, как Россия, будет «консультативной», усиливая мнения, что крупные нефтяные страны будут уходить от переговоров.

По итогам торгов на Нью-Йоркской товарной бирже ноябрьская West Texas Intermediate упала на $1,26, или 2,7%, до $44,67 за баррель после роста на 3,3% в понедельник.

Ноябрьская нефть Brent на лондонской ICE Futures Europe упала на $ 1,38, или на 2,9%, до $45,97 за баррель.


Прибыв на конференцию в Алжире в понедельник, иранские официальные лица подтвердили свою приверженность росту добычи Ирана, подрывая ожидания на заключение соглашения. Министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих повторил комментарии Ирана, подчеркнув, что цели совещания только «консультативные».
Источники в ОПЕК заявил, что трения между Саудовской Аравией и Ираном остаются слишком сильными.

«Это краткосрочный медвежий фактор, устраняющий оптимизм по соглашению на этой встрече», - сказал Джеймс Уильямс, экономист WTRG Economics.

По мнению аналитиков, многолетнее политическое соперничество между Саудовской Аравией и Ираном остается основной помехой для любой потенциальной сделки в Алжире. Цены на нефть не смогли получить импульс даже после того, как The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники сообщил, что ОПЕК обсудит вопрос сокращения добычи на 350 миллионов баррелей в течение года, что равно около 1 млн баррелей в день.


Октябрьский бензин закрылся на уровне $1,394 за галлон, потеряв цента, в то время как октябрьский топочный мазут потерял 3,9 цента, или 2,7%, до $1,41 за галлон.

Котировки на природный газа в США во вторник колебались около недавних максимумов.
Фьючерсы на природный газ во вторник в США завершили торги почти без изменений, поскольку трейдеры пытались понять, сохранится ли высокий спрос.

Октябрьские фьючерсы на природный газ на NYMEX подешевели на 0,1 цента до $2,996 за млн БТЕ. Срок обращения октябрьских фьючерсов истекает в среду.
Более активно торгующиеся ноябрьские фьючерсы подешевели на 0,5 цента, или на 0,2%, до $3,05 за млн БТЕ.


«Рынок, похоже, нашел комфортный ценовой уровень около $3 за млн БТЕ)», - отметили в Ritterbusch & Associates.

На прошлой неделе цены на газ превысили отметку $3 за млн БТЕ, достигнув 20-месячных максимумов на фоне жары в конце астрономического лета, которая содействовала высокому спросу на газ для генерации электроэнергии, необходимой для питания кондиционеров воздуха. Обычно в этом время года потребности в природном газе сокращаются.

Метеопрогнозы, опубликованные во вторник, предполагают «в целом жаркую погоду на первой неделе октября, однако иногда погода будет немного более прохладной», заметили в NatGasWeather.com.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://finance.ua , www.bloomberg.com , http://www.metalinfo.ru/ , www.rian.ru , http://ukrrudprom.com/ , www.ukranews.com , http://www.oilru.com/, http://confinex.ru/news.aspx?id=94384, http://www.vedomosti.ru/ ,
http://m-korchemkin.livejournal.com/386019.html, http://oilgas.gov.tm/, http://www.bloomberg.com/news/articles
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 57719
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3372 раз.
Подякували: 6548 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 60
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 22 вер, 2017 13:23
дядя Caша
0 71
Переглянути останнє повідомлення
Чет 21 вер, 2017 13:48
дядя Caша
0 112
Переглянути останнє повідомлення
Сер 20 вер, 2017 13:35
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів