Рева придумав, як змусити українців шукати роботу

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1234>
Повідомлення Додано: Вів 04 жов, 2016 17:34

Anaksogor написав: Так в том и суть, необходимо снизить общие соц. расходы страны + монетизировать льготы для нуждающихся слоев населения, даже в достаточно богатых странах, соц. помощь ниже минимальной з/п. P.S.Пора бы уже отвыкать от мысли, что государство должно всех содержать, о жизни на пенсии должен думать, в первую очередь, сам будущий пенсионер.

Я прекрасно начну не только думать, когда с меня и с моей ЗП снимут все сборы в ПФ и ЕСВ. Вот и будет справедливость: пенсии у меня не будет, но что заработал - то мое! Сейчас начнут вопить, а куда ж нынешних пенсионеров?! Так что ж получается, я плати за родителей, плати еще за пенсионеров, а о своей пенсии думай сам? Солидарность типа или как?
Sunny256
1

Подякував: 4 раз.
Подякували: 67 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 04 жов, 2016 18:54

Re: Рева придумав, як змусити українців шукати роботу

Anaksogor написав:P.S.Пора бы уже отвыкать от мысли, что государство должно всех содержать, о жизни на пенсии должен думать, в первую очередь, сам будущий пенсионер.

Государство всех не содержит, а выступает как бы СТРАХОВЩИКОМ, а мы платя налоги как бы вносим взносы - страховку. И если мы взносы будем вносить, а при страховом случае (утеря работоспособности, выход на пенсию и др.)должны рассчитывать только на себя, значит кто то кого то кидает.
ketchv

Подякував: 171 раз.
Подякували: 65 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 04 жов, 2016 23:01

DIMON-1982 написав:Всё правильно он говорит. Служба малоэффективна, интересных и стоящих вакансий у них нет. 90% там оформляются, чтобы пособие получать и ничего не делать, или параллельно работают без официального оформления, получая и пособие и з/п в конверте.
а платим за это мы все вместе, с бюджета.

Да ну? Вы там пособие получали? Опыт есть?
adeges

Подякував: 433 раз.
Подякували: 1066 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 04 жов, 2016 23:54

Лично я около 10 месяцев состоял на учете в службе занятости (ликвидировал СПД и перешел на пейонирку в качестве протеста против политики Януковича). Так вот, потратив один день на чтение ТКУ, можно легко составить заявление (хотя для этого еще мозги требуются по-умолчанию) при помощи которого можно отказаться от 99% предложений работы и состоять на учете весь год, получая пособие.

Кроме того, сам механизм поиска работы в разы уступает интернет-ресурсам как та же работа.ua, .

Поэтому что бы я предложил:
1. Ликвидировать службу занятости в текущем виде.
2. Увеличить мин пособие по безработице до 2 мин зарплат (можно в дальнейшем больше).
3. Платить его только тем кто сейчас учится на курсах/колледжах или же может принести доказательства о пройденных собеседованиях не ниже 10 в месяц (документ с подписью интервьюэра или же аудиозапись интервью).

В результате, центр занятости вместо поиска работы становится только контролирующем органом, а поиск работы ложится на самого соискателя. Если же соискатель не способен активно искать работу (учится или ходить на интервью) то он лишается пособия.
AlifeSoft

Подякував: 210 раз.
Подякували: 311 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 05 жов, 2016 00:00

Poipio написав:Нужно снова дать возможность зарабатывать на себя малому бизнесу, а не топить его налогами.

Малый бизнес это 340 грн социального налога и еще 150 грн единого на 1 группе или 5% на третьей (до 5 млн грн в год). Тоесть 490 грн в месяц.

Как вы предлагаете снизить - еще и доплачивать за то, что человек занимается бизнесом?
AlifeSoft

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 05 жов, 2016 00:02

ctmcn написав:И в Россию что бы ни ногой на заработки
http://news.liga.net/news/politics/1295 ... ossiey.htm

В Польше уже давно платят в 2 раза больше. Отличие от России в том что в Польше нужно будет заново нарабатывать базу работодателей.
AlifeSoft

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 05 жов, 2016 03:27

..Службу занятости то может и нужно реформировать - не спорю , но какой же при*** этот Рева со своей постановкой вопроса ?...это же насмешка просто когда зарплата с его слов по уровню как пособие , а может болвану Реве нужно озаботится тем что бы работодатели все же платили зарплату а не делали вид что платят , тогда и желающих найдется больше искать работу , а пока наши граждане вынуждены искать работу по всему миру..и кстати кормят ! да кормят Украину траншами валюты на Родину и поддерживают таким образом еще и курс валюты и дают возможность как то сводить концы с концами тем кто тут остался...
-VICTOR-

Подякував: 408 раз.
Подякували: 1338 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 05 жов, 2016 09:38

Готовят схему под откаты и разворовывание денег. Зачем-то собираются из бюджета содержать еще и частные рекрутинговые агенства.
Sime

Подякував: 3 раз.
Подякували: 19 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 05 жов, 2016 15:28

AlifeSoft

1) я не имел в виду только СПД. Для меня малый бизнес - это любые формы лица, осуществляющего хозяйственную деятельность, и с разумно небольшим числом работников (до 50), которые делают что-то полезное и зарабатывают этим на на свой хлеб с маслом. Обычно владелец также работает, и не имеет каких-то сверхприбылей. Таких например, очень много в Польше.

2) Я не в курсе текущих украинских реалий по ставкам - уже 3 года живу в Польше, но множество моих знакомых вынуждены были прикрыть СПД, ООО итп. Если тенезация выросла, несмотря на высокую стоимость нальных операций и риски, значит давление чрезмерно для текущих реалий.

3) Моим тезисом было - создайте условия для самозанятости всех, кто требует социалки, любой ценой. Иначе последствия будут необратимы. Тем более ,что богатство населения - нужно рассматривать как часть национального богатства, а не как разжиревшее стадо овец под стрижку и пускание крови.
Poipio

Заблокований
Подякував: 2 раз.
Подякували: 35 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 05 жов, 2016 22:05

Poipio написав:но множество моих знакомых вынуждены были прикрыть СПД, ООО итп

Потому что крупные супермаркеты вытесняют ларечников. Причем ларечники не могут предоставить услуги по оплате картой. Так что лично я уже более 5 лет не ходил на базар. Принципиально покупаю там где принимают оплату картами. Вот они и вылетают в трубу, так как выторг в месяц бывает у ларечников всего 10 тыс грн или 2-3 тыс дохода на руки. Кассиры зарабатывают около 6 тыс грн.
AlifeSoft

Профіль

#<1234>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор