Итоги: Прогнозы 19.10.16

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Сер 19 жов, 2016 13:54

Итоги: Прогнозы 19.10.16

США: Индекс потребительских цен в сентябре вырос на 0,3% м/м.

Индекс потребительских цен в сентябре вырос на 0,3% м/м, сообщило Министерство торговли. Базовая инфляция цен без учета волатильных цен на продукты питания и энергоносители, выросла на 0,1%. Экономисты ожидали, что цены вырастут в целом на 0,3%, а базовые цены – на 0,2%. Эти данные использует правительство при определения размера повышения федеральных пособий для миллионов американцев. В следующем году пособия, вероятно, вырастут на 0,3%. Коррекция связана с ростом цен по сравнению с 2014 годом – последним годом, когда корректировались пособия.
За год цены выросли в сентябре на 1,5% - это самый сильный рост за любой 12-месячный период с октября 2014 года. Базовые цены выросли на 2,2% г/г. Цены на продукты питания в сентябре остались без изменений по сравнению с предыдущим месяцем и упали на 0,3% г/г.

Индекс потребительских цен в США растет, что соответствует ожиданиям повышения ставки ФРС в декабре.

Согласно аналитикам из Wells Fargo, вторничные данные по индексу потребительских цен в США показывают, что тренд инфляции поддерживает повышение процентной ставки ФРС на заседании в декабре: «При росте цен на энергоносители и проживание, основной индекс потребительских цен в сентябре вырос наиболее быстрым темпом за пять месяцев. В целом, потребительская инфляция движется в соответствии с прогнозами для повышения процентной ставки ФРС в декабре.

Как сообщалось в протоколе заседания FOMC в сентябре, большинство руководителей ФРС по-прежнему ожидает увидеть продолжение прогресса по достижению цели по инфляции 2%. Сегодняшние данные только укрепили эти ожидания. В то время как некоторые руководители отмечали «очевидно низкую чувствительность инфляции к уровню использования рабочей силы» и возможное уменьшение инфляционных ожиданий, уверенность в прогнозе остаётся сильной с продолжением увеличения базовой инфляции, дополнительными свидетельствами более высокого роста зарплат, уменьшения свободных ресурсов и более высокими ценами на нефть, - все это поддерживает более высокую инфляции с течением времени.

Наш прогноз продолжает ожидать основной индекс потребительских цен приближающимся к 2% в начале 2017 г. Предполагая, что инфляция продолжит рост к цели ФРС 2%, мы считаем что большинство руководителей ФРС будет голосовать за повышение процентной ставки на декабрьском заседании FOMC.»

Темпы роста ВВП Китая в III квартале 2016 года сохранились на уровне 6,7%.

Темпы роста ВВП Китая в III квартале в годовом выражении составили 6,7%, сохранившись на уровне первых двух кварталов текущего года, свидетельствуют данные государственного бюро.

«По предварительным данным, объем ВВП Китая в первые три квартала 2016 года составил 52,99 триллиона юаней, рост в годовом выражении составил 6,7%. В частности, в первом квартале 2016 года рост составил 6,7%, во втором квартале – 6,7%, в третьем квартале – 6,7%», — говорится в опубликованном докладе.

Результаты третьего квартала оказались лучше ожиданий аналитиков, которые прогнозировали замедление темпов экономического роста Китая до 6,6%.
Статистические данные рисуют неоднозначную картину о состоянии второй крупнейшей экономики мира. Опубликованные данные показали, что индекс цен производителей впервые за более чем четыре года показал положительную динамику.

В то же время в сентябре экспорт сократился на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Импорт также вернулся в негативную зону после неожиданного роста в августе, сократившись на 1,9%.

Промышленное производство за первые три квартала выросло на 6% в годовом выражении. Как сообщалось ранее, рост инвестиций в основные активы за девять месяцев составил 8,2%, при этом в июле инвестиции выросли на 3,9%, в августе — на 8,2% и в сентябре — на 9%, показав значительное ускорение второй месяц подряд.

По итогам трех кварталов 2016 года инвестиции госпредприятий выросли на 21,1%, а инвестиции частного сектора — на 2,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Инфляция в первые три квартала составила 2%, при этом власти ожидали, что в этом году инфляция составит 3%.

«Мы должны учитывать, что экономическое развитие по-прежнему находится на критической стадии трансформации и изменения структуры, на которой старые двигатели роста заменяются новыми», — говорится в докладе. Госстатбюро также отмечает, что, несмотря на «ряд внутренних и внешних факторов нестабильности и неопределенности, основа для экономического роста по-прежнему остается прочной». В докладе также говорится, что власти достигли существенных результатов в сокращении избыточных мощностей.

По итогам 2015 года темпы роста ВВП Китая замедлились до 6,9%, что стало худшим показателем за последние 25 лет. На 2016 год правительство Китая установило планку роста в интервале от 6,5% до 7%. Таким образом, результаты первых трёх кварталов совпадают с ожиданиями властей.

Многие аналитики довольно скептически воспринимают экономическую статистику из Китая, сомневаясь в ее надежности и достоверности. Данные ВВП, как правило, совпадают с целями роста, которые устанавливают власти. Суммарные данные по провинциям Китая зачастую превышали показатели общенационального уровня, что вызвало подозрения в том, что некоторые местные власти, одержимые ростом, занимаются приписками.
В июле этого года на фоне скептического отношения иностранных инвесторов к достоверности официальных данных госстатбюро второй раз менее чем за год пересмотрело методику сбора данных по росту ВВП. Изменения были внесены в соответствии со стандартами международной системы национальных счетов СНС-2008.

Комментарий бюро статистики Китая после выхода данных по ВВП.

- ситуация в экономике явно устойчивая;
- в экономике видны более позитивные признаки;
- занятость лучше, чем ожидалось;
- вклад потребления в экономику увеличивается;
- китайский рынок жилья своевременный, эффективный, «холодный» рынок, что ведёт к снижению цен в некоторых городах;
- конечная цель охлаждения рынка недвижимости – поддержка экономики;
- ослабление юаня привнесло давление в краткосрочной перспективе;
- юань не имеет фундаментальных факторов для ослабления в средне и долгосрочной перспективе, недавняя девальвация больше связана с глобальной ситуацией;
- образование капитала составляет 36,8% роста ВВП Китая в январе-сентябре;
- чистый экспорт составляет -7,8% роста ВВП в январе-сентябре;
- рост цен на промышленные товары, прибыли — отчасти из-за реформ со стороны предложения, они будут непоколебимо продвигаться вперёд;
- сектор недвижимости внёс вклад в рост ВВП в январе-сентябре 8%.

Ожидавшие пролонгации укрепления гривны «семимильными шагами» на торгах валютного межбанка в среду игроки и обыватели были разочарованы относительной стабильностью сессии, на которой курсовая динамика 19-го была ограничена незначительными колебаниями и сдержанностью покупателей и продавцов «американца».

Случившийся к закрытию вторника изрядный провал курса безналичного доллара был еще в первой половине сессии среды выкуплен, однако фанатизм покупателей отсутствовал.

Собственно, валютному рынку одинаково вредят радикализм «обвальщиков» курса нездешней валюты, а также фанатизм «зеленых» адептов. Серьезные банкиры подтвердят очевидную полезность для финансового бизнеса сбалансированности спроса и предложения, закономерным последствием которой является относительная стабильность, сулящая, в свою очередь, предсказуемость.

Курс безналичного доллара по итогам торгов среды ненамного отскочит по сравнению с предыдущими результатами торгов. Индицируя «нежелательность» чрезмерного укрепления гривны, что противоречит текущей «валютной стратегии» НБУ, в сжатом виде исчерпывающейся ползучей и контролируемой девальвацией нашей нацвалюты.

Судя по всему, раньше других это осознали дилеры «неформального» наличного рынка и их клиенты, взяв курс на стабильность и равновесие.

На ближайших торгах валютного межбанка существует высокая вероятность повторения сюжета торгов среды, основная «фишка» которых – не допускать излишней курсовой динамики, которая, как известно, вредит, вызывая ненужные ажитации и как следствие, отказы потенциальных клиентов от сделок на рынке безналичных валют.

Те же слова, предполагающие сохранение относительной стабильности цен, уместны и для наличного «неформального» рынка.

В этом контекст возможна оговорка: 21 октября, по всей видимости, «зеленые быки» на межбанке и на наличном рынке окажутся сильнее «медведей».



В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://www.dw.de , http://finance.ua, http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 71332
З нами з: 29.05.06
Подякував: 4685 раз.
Подякували: 8697 раз.
 
Профіль
1
1
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 28.02.19
дядя Caша » Чет 28 лют, 2019 14:18
0 74622
Переглянути останнє повідомлення
Чет 28 лют, 2019 14:18
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 27.02.19
дядя Caша » Сер 27 лют, 2019 14:24
0 6945
Переглянути останнє повідомлення
Сер 27 лют, 2019 14:24
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 26.02.19
дядя Caша » Вів 26 лют, 2019 14:21
0 6090
Переглянути останнє повідомлення
Вів 26 лют, 2019 14:21
дядя Caша
Топ
відповідей
Топ
користувачів
реклама
Реклама