«ЧТО ТАКОЕ НАЛОГОВАЯ СОЦИАЛЬНАЯ ЛЬГОТА И КТО В УКРАИНЕ ИМЕЕТ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення питань про податки та систему оподаткування на фінансовому форумі Finance.UA - податковий кодекс, податки з доходів фізичних осіб, транспортний податок, ставки, види податків і зборів
Повідомлення Додано: Вів 01 лис, 2016 18:04

«ЧТО ТАКОЕ НАЛОГОВАЯ СОЦИАЛЬНАЯ ЛЬГОТА И КТО В УКРАИНЕ ИМЕЕТ

Учебный центр налоговых консультантов, созданный при поддержке Ассоциации «Налоги Украины» — это платформа подготовки профессионалов широкого спектра знаний для решения налоговых вопросов. Целью УЦНК является подготовка экспертов по налоговым вопросам для всесторонней защиты интересов бизнеса при осуществлении ними текущей хозяйственной деятельности, а также формирование специалистов узкого профиля со знаниями в различных сферах правоведения, экономики и налогообложения.

Сегодня речь пойдет о том, что такое налоговая льгота, кто в Украине имеет право на её получение и в какой способ её можно получить.

Каждый гражданин Украины, получающий доход любого рода, обязан уплачивать с него налог на доходы физических лиц (далее – НДФЛ), размер которого уставлен действующим законодательством. Исключения составляют определенные категории граждан, которые имеют право платить данный налог в уменьшенном размере благодаря налоговой социальной льготе.

Кто же имеет право на НСЛ в Украине?

На НСЛ имеет право каждый плательщик НДФЛ, если размер его месячной заработной платы не превышает суммы, равной месячному прожиточному минимуму, действующему для трудоспособного лица на 1 января отчётного налогового года.

Для плательщиков НДФЛ, имеющих двух или более детей в возрасте до 18 лет или являющихся одинокой матерью (отцом), вдовой (вдовцом), опекуном, попечителем или удерживающих ребенка-инвалида, предельный размер дохода определяется как произведение суммы предельного размера дохода и соответствующего количества детей.

Для кого установлен 100% размер НСЛ?

На 100% НСЛ имеют право все работники, заработная плата которых не превышает предельный размер дохода для её получения. Пунктом 169.1.2 НКУ установлено, что для налогоплательщика, который имеет двух или более детей до 18 лет, размер налоговой социальной льготы составляет 100% в расчёте на каждого ребенка. При этом предельный размер дохода определяется также в зависимости от количества детей.
Налоговая социальная льгота в размере 150% , в соответствии с пунктом 169.1.3 НКУ применяется к плательщикам НДФЛ, которые являются...

Продолжение читайте в источнике: http://tctc.org.ua/24-10-2016-chto-tako ... eyo-pravo/
taxukraineorg
 
Повідомлень: 102
З нами з: 11.07.16
Подякував: 0 раз.
Подякували: 0 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
1 511
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 05 тра, 2017 09:48
info_np100
2 7200
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 02 гру, 2016 18:08
arendabusa
0 601
Переглянути останнє повідомлення
Вів 01 лис, 2016 18:02
taxukraineorg
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів