Итоги: Прогнозы 15.11.16

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Вів 15 лис, 2016 13:28

Итоги: Прогнозы 15.11.16

Экономический рост в Германии в III квартале замедлился сильнее прогнозов.

Экономический рост в Германии в III квартале замедлился сильнее прогнозов, по данным федерального бюро статистики Destatis. Риск увеличения протекционизма при Трампе угрожает повредить будущему экспорту Германии.

Валовой внутренний продукт (ВВП) в III квартале вырос на 0,2% кв/кв и на 0,8% в годовом выражении - минимальные темпы роста за год, и ниже роста в США (+2,9% г/г).
Внутреннее потребление укреплялось благодаря расходам домохозяйств и правительства, что поддержало ВВП, а внешняя торговля оказывала давление на рост ВВП. Инвестиции в производство оказались слабыми.
По прогнозам годовой рост ВВП Германии составит 1,9%. Протекционизм может возрасти при Трампе и после выхода Великобритании из Евросоюза, снизив экспорт Германии.

Рост ВВП Украины в III кв.-2016 к III кв.-2015 ускорился до 1,8% - Госстат.

Реальный валовой внутренний продукт (ВВП) Украины в III квартале 2016 года вырос на 1,8% по сравнению с III кварталом 2015 года, тогда как во втором квартале этого года подобный показатель составил 1,4%, а в первом - всего 0,1%, сообщила Государственная служба статистики в понедельник.
Согласно ее оперативным данным, по отношению к предыдущему кварталу ВВП Украины в третьем квартале 2016 года с учетом сезонного фактора увеличился на 0,4%, тогда как во втором квартале рост составлял 0,6%, а в первом квартале был зафиксирован спад на 0,7%.

Другие данные в сообщении Госстата отсутствует.

Как сообщалось, ВВП Украины в минувшем году упал на 9,9%, хотя темпы падения «квартал к аналогичному кварталу предыдущего года» постоянно снижались: в первом квартале - 17%, во втором - 14,7%, в третьем - 7,2%, в четвертом - 1,4%.
Снижался также дефлятор: с 42,8% в первом квартале до 39,6% во втором, 37,9% - в третьем и 32,7% - в четвертом, что вывело на показатель в целом по году в 38,4%, а за первый квартал 2016 года он опустился до 20,5%.
Нацбанк в конце октября прогнозировал рост ВВП в текущем году 1,1%, оценивая при этом рост в третьем квартале в 1,6%.

На вторничном валютном межбанке правили бал нерезиденты, своими агрессивными бидами сметавшие с рынка безналичный доллар, не считаясь с его действующими ценами.

Полагаю, на передние роли в листинге курсо- и трендоформирующих факторов отечественного валютного рынка вышел «политический контекст» в лице выросших рисков политической нестабильности.

Образно говоря, нерезиденты испугались активности одной известной дамочки, которая «распустила и наточила свою косу», сменив политический имидж и грозя досрочными парламентскими выборами. Усматривая в подобном тренде реальные риски, банки с нерезидентским капиталом в рамках III (если не ошибаюсь) волны репатриации дивидендов, под которую НБУ разрешил приобретать валюту на межбанке, «варяги» включили свои пылесосы на полную мощность, качая с межбанка очень редкие нынче офера валюты. Как мы указали выше, реальных продавцов в этот вторник было немного.

Заметим, что для нынешней пролонгации роста курса «зеленого» безнала были и чисто рыночные причины: рынок гривневого ресурса вновь констатировал расширение гривневой ликвидности, о чем дали понять остатки в нацвалюте на транзитных и коррсчетах НБУ.

«Политический контекст», катализированный «зеленым» ралли на валютном межбанке обеспечили рост курса «неформального» наличного доллара.

Очевидно, следуя известной «технологии» врачей-гомеопатов, исповедовавшего лечение «подобного подобным», было бы логичным ожидать «благоприятных» для нашего валютного рынка сигналов с «политических полей». Думается, именно состояние политической стабильности нынче будет главным драйвером на валютном межбанке и на рынке наличных.

Отсутствие «жертв и разрушений» в течение запланированных на эту неделю «акций протеста» будет гарантом возвращения рынка пары доллар-гривня в спокойное русло.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://www.dw.de , http://finance.ua, http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 60129
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3520 раз.
Подякували: 6785 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 15.12.17
дядя Caша » П'ят 15 гру, 2017 13:34
0 147
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 15 гру, 2017 13:34
дядя Caша
0 150
Переглянути останнє повідомлення
Чет 14 гру, 2017 13:18
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 13.12.17
дядя Caша » Сер 13 гру, 2017 13:58
0 173
Переглянути останнє повідомлення
Сер 13 гру, 2017 13:58
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів