Привіт Кремлю: Трамп офіційно висунув "Скаженого пса" на пос

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 89101112 ... 19>
Повідомлення Додано: Чет 08 гру, 2016 01:39

Re: Привіт Кремлю: Трамп офіційно висунув "Скаженого пса" на

Faceless написав:Концлагеря вообще вещь древняя. Британцы еще в Африке практиковали. Лагеря смерти очевидно тоже появились давно.
В СССР тоже хватало законов, по которым сотни тысяч людей как минимум не должны были жить. И истребили в ГУЛАГе не меньше.

15 апреля 1919 года в РСФСР вышел декрет «О лагерях принудительных работ»

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0 ... 0%A1%D0%A0
В это время Сталин был всего лишь "народным комиссаром по делам национальностей" и "членом Революционного военного совета РСФСР".
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1 ... .80.941924
11 июля 1929 СНК СССР принял постановление «Об использовании труда уголовно-заключенных», по которому содержание всех осужденных на срок 3 года и больше передавалось в ОГПУ. 25 апреля 1930 приказом ОГПУ № 130/63 во исполнение постановления СНК СССР «Положение об исправительно-трудовых лагерях» от 7 апреля 1930 было организовано Управление исправительно-трудовых лагерей ОГПУ (УЛаг ОГПУ) (СУ СССР. 1930. № 22. С. 248). С 1 октября 1930 УЛаг ОГПУ преобразовано в Главное Управление исправительно-трудовых лагерей ОГПУ (ГУЛаг)[2]. 10 июля 1934 года был создан Народный комиссариат внутренних дел СССР, в состав которого вошли пять главных управлений. Одним из них было Главное управление лагерей (ГУЛаг). В 1934 году Внутренней охране НКВД были переподчинены Конвойные войска СССР. 27 октября 1934 в ГУЛаг перешли все исправительно-трудовые учреждения Наркомата юстиции РСФСР.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0 ... 0%90%D0%93
Ссылки специально из российской Вики, не украинской, для исключений возможных постов типа "Украина умышленно искажает историю".
yanyura

Подякував: 2048 раз.
Подякували: 1536 раз.

Профіль

7
Повідомлення Додано: Чет 08 гру, 2016 01:49

ceba написав:Почему я должен это делать бесплатно, у меня воскресная школа?

Дабы не быть голословным. Это как минимум.
m_v_korotenko

Подякував: 1 раз.
Подякували: 139 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 08 гру, 2016 08:40

Андрей_В написав:
  Jorj написав:У США нет мобильных платформ только потому, что они им не нужны. Намного более скрытные АПЛ с ЯО на борту.

подлодки с яо есть не токма у США, но и у РФ, Кетая и Франции

"обезоруживающий" ядерный удар со стороны РФ приведет мир к ядерной зиме, те несчастные несколько тысяч, выжившие в бункерах, вряд ли будут вспоминать добрым словом ВВП и его ядерную кнопку. А про такой ядерный удар "весь мир в труху, радиоактивный пепел" и т. д. твердит росс. пропаганда, а это означает, что у РФ цель запугать, а не предупредить. Если бы в реальных целях было бы использование ЯО, молчали бы в тряпочку. А так прикидываются бешеными, пускают слюни и сопли типа "я больной, мне ничего не будет" с целью что их испугаются и уступят.

А такое уже было. До 1 сентября 1939 г. один точно так же прикидывался и получал все что хотел мирным путем. Но не смог вовремя остановиться, увлекся и получил то, чего боялся и на что не рассчитывал - мировую войну (ну в самом деле, что бы Великобритания и Франция умирали из-за Данцига? Да никогда!).

Больная фантазия. Ты еще скажи что два раза на Рассею не нападали в прошлом веке, она мол сама виновата, что на нее напали.

Один раз из этих на СССР напали,а не на Россию. России тогда не было))
SMOKE

Подякував: 780 раз.
Подякували: 1688 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 08 гру, 2016 08:50

Faceless написав:
  ceba написав:В ГУЛАГе не истребляли людей ,а перевоспитывали, во всяком случае, так было формально по закону.

Только формально. Фактически - это были лагеря смерти.
  ceba написав:При всей суровости советского режима сын Шухевича - депутат ВР, а одержи победу Гитлер ,сын Сталина был бы уничтожен.

Это сугубо ваши предположения и не более. Очевидно, ваших родственников не отправляли в лагеря и не приговаривали к расстрелу.
Я не пытаюсь оправдывать жестокость режима, но не нужно и преувеличивать, тем самым искажая историю. Повторяю,Гулаг не были лагерями смерти с гарантированным убийством попавших туда, несмотря на то,что люди в них умирали в достаточном количестве, и на архипелаге процветало беззаконие. Большинство все же зеков имели возможность на освобождение после "перековки".Мой дед(1905 г.р.) ,по материнской линии, был осужден в 32 году по ст. 7/8. на 5 лет за зерно спрятанное в земле. Донес на него его родной дядя, щирый украинэць козацького роду. Дед 3 года строил Криворожсталь в 20 км. от своего села и его жена (моя бабушка) часто носила ему еду, потом он был амнистирован.
ceba

Подякував: 85 раз.
Подякували: 228 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 08 гру, 2016 09:20

ceba написав: Поляки вопят,что Красная армия не поддержала Варшавское восстание и тихо сопела в дырочку вместо помощи восставшим в Варшавском гетто.

Так в отношении евреев перед и во время 2-й мировой войны все страны вели себя примерно одинаково начиная от союзников не разбомбивших ж/д пути к Освенциму и заканчивая всеми европейскими странами ( кроме марана Франко) отправлявшего своих граждан-евреев в концлагеря чтобы угодить немцам http://www.kontinent.org/article.php?aid=4a0df9cfdd084.
slavek

Заблокований
Подякував: 101 раз.
Подякували: 871 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 08 гру, 2016 09:22

ceba написав: Я не пытаюсь оправдывать жестокость режима, но не нужно и преувеличивать, тем самым искажая историю. Повторяю,Гулаг не были лагерями смерти с гарантированным убийством попавших туда, несмотря на то,что люди в них умирали в достаточном количестве, и на архипелаге процветало беззаконие. Большинство все же зеков имели возможность на освобождение после "перековки".Мой дед(1905 г.р.) ,по материнской линии, был осужден в 32 году по ст. 7/8. на 5 лет за зерно спрятанное в земле. Донес на него его родной дядя, щирый украинэць козацького роду. Дед 3 года строил Криворожсталь в 20 км. от своего села и его жена (моя бабушка) часто носила ему еду, потом он был амнистирован.

5 лет и отсидка возле дома это вообще не срок.Вот 58 статья где-нибудь на Колыме или на рудниках Норильска и Джезказгана это был реальный ГУЛАГ. Варлама Шаламова почитайте если Солженицыну не верите.
slavek

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 08 гру, 2016 09:24

Re: Привіт Кремлю: Трамп офіційно висунув "Скаженого пса" на

ceba написав:Повторяю,Гулаг не были лагерями смерти с гарантированным убийством попавших туда, несмотря на то,что люди в них умирали в достаточном количестве,

Хорошее сравнение проведено тут: http://corporatelie.livejournal.com/38967.html

И можете поинтересоваться журналом вообще - это журнал аспиранта Санкт-Петербургского института истории Российской академии наук (2012-2016) и докторанта Оксфордского университета (2016-). Там же ряд статей, описывающих систуацию по системе ИТЛ, колоссальную смертность заключенных еще до прибытия в лагеря, условия содержания, голод, каннибализм.

То, что советская система формально не имела лагерей смерти, совсем не говорит о том, что фактически гулаг эти функции выполнял.
Faceless
Модератор

Подякував: 1494 раз.
Подякували: 8229 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Чет 08 гру, 2016 10:10

slavek написав:
  ceba написав: Я не пытаюсь оправдывать жестокость режима, но не нужно и преувеличивать, тем самым искажая историю. Повторяю,Гулаг не были лагерями смерти с гарантированным убийством попавших туда, несмотря на то,что люди в них умирали в достаточном количестве, и на архипелаге процветало беззаконие. Большинство все же зеков имели возможность на освобождение после "перековки".Мой дед(1905 г.р.) ,по материнской линии, был осужден в 32 году по ст. 7/8. на 5 лет за зерно спрятанное в земле. Донес на него его родной дядя, щирый украинэць козацького роду. Дед 3 года строил Криворожсталь в 20 км. от своего села и его жена (моя бабушка) часто носила ему еду, потом он был амнистирован.

5 лет и отсидка возле дома это вообще не срок.Вот 58 статья где-нибудь на Колыме или на рудниках Норильска и Джезказгана это был реальный ГУЛАГ. Варлама Шаламова почитайте если Солженицыну не верите.
Я читал Шаламова и Солженицина ,и Лихачева, и Разгона. Одна деталь все они остались живы ,их не освобождали войска союзников.
ceba

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 08 гру, 2016 10:21

Faceless написав:
  ceba написав:Повторяю,Гулаг не были лагерями смерти с гарантированным убийством попавших туда, несмотря на то,что люди в них умирали в достаточном количестве,

Хорошее сравнение проведено тут: http://corporatelie.livejournal.com/38967.html

И можете поинтересоваться журналом вообще - это журнал аспиранта Санкт-Петербургского института истории Российской академии наук (2012-2016) и докторанта Оксфордского университета (2016-). Там же ряд статей, описывающих систуацию по системе ИТЛ, колоссальную смертность заключенных еще до прибытия в лагеря, условия содержания, голод, каннибализм.

То, что советская система формально не имела лагерей смерти, совсем не говорит о том, что фактически гулаг эти функции выполнял.
Если в современной больнице пациенты как мухи выздоравливают то это не говорит о том,что они выполняют функции лагерей смерти. Из попавших в плен под Сталинградом только около 6 тыс. вернулось домой, но я нигде не встречал утверждений ,что военнопленные содержались в лагерях смерти. Дарю вам тему, разрабатывайте.
Востаннє редагувалось ceba в Чет 08 гру, 2016 10:24, всього редагувалось 2 разів.
ceba

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 08 гру, 2016 10:22

ceba написав:Я читал Шаламова и Солженицина ,и Лихачева, и Разгона. Одна деталь все они остались живы ,их не освобождали войска союзников.

Так это их недостаток что остались живы?
Про О.Мандельштама, Н.Вавилова,П.Флоренском и еще тысяч ученых,философов, писателей погибших в ГУЛУГе слышать не приходилось?
slavek

Заблокований

Профіль

#<1 ... 89101112 ... 19>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей