Итоги: Прогнозы 08.12.16

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Чет 08 гру, 2016 19:01

Итоги: Прогнозы 08.12.16

Похоже на отечественном валютном межбанке стартовало рождественское «зеленое» «антиралли». Во всяком случае, котировки доллара на межбанке уже в дебюте торгов изрядно провалились.

Причины провала очевидны:

Во-первых, сезон вывода конвертированных в СКВ дивидендов на излете.

Во-вторых, предложение доллара выросло благодаря активизации зернотрейдеров на внешнем рынке.

В-третьих, сохраняется напряженная ситуация с гривневой ликвидностью, вынуждая наш бизнес не откладывать в долгий ящик аккумуляцию нацвалюты накануне финиша года.

Весь вышеперечисленный «пакет» «медвежьих» факторов для безналичного «американца» подтверждается объемами сделок на валютном аукционе.

Наличный рынок на этом фоне пребывал в «некомфортной» ситуации «между молотом и наковальней» - с одной стороны корректироваться цены доллара вынуждало настроение на валютном межбанке и преобладание клиентского предложения «зелени», с другой стороны это преобладание в значительной степени было сформировано практически стопроцентным отсутствием клиентского спроса на доллар. На этом фоне желающих «сдать валюту» категорически не устраивали цены «приема», заставляя дилеров-«неформалов» мучиться в тисках противоречий и компромиссов.

В перспективе, на ближайших торгах, 09-го, думается, «медвежья» волатильность на межбанке немного снизится, благодаря «пятничному синдрому» и вероятной смене настроения на рынке гривневого ресурса, где затянувшееся его сжатие должно наконец-то смениться ростом гривневой ликвидности. Думается, регулятор в очередной раз «самоутвердился», продемонстрировав всем контролируемость рынка безналичного доллара, следовательно, пришло время подумать и о других.

У наличного рынка в сложившейся ситуации есть как минимум, 2 варианта дальнейшего развития событий: не предпринимать активных модернизаций действующих цен, дав возможность потенциальным клиентам адаптироваться («смириться»?) с создавшимся положением, или пролонгировать постепенную коррекцию цен, снижая риски обострения дефицита на фоне повышения недовольства клиентов, намеревавшихся «сдать валюту». И первый и второй сценарии далеки от совершенства. Поэтому наверняка «неформальную» «наличку» в ближайшую сессию ждет «конформизм» и откровенное формирование ценовой политики под текущую ситуацию или под очередного солидного клиента. Разумеется, достоверно определить в подобных условиях действующий «генеральный» тренд будет делом нелегким. Впрочем, полагаю, на пятничной сессии «медведи» наличного доллара сохранят свое присутствие на рынке, хотя их «радикализм» станет гораздо «мягче».



В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://www.dw.de , http://finance.ua, http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 58396
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3409 раз.
Подякували: 6634 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 17.10.17
дядя Caша » Вів 17 жов, 2017 13:29
0 56
Переглянути останнє повідомлення
Вів 17 жов, 2017 13:29
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 13.10.17
дядя Caша » П'ят 13 жов, 2017 13:34
0 88
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 13 жов, 2017 13:34
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 12.10.17
дядя Caша » Чет 12 жов, 2017 13:11
0 102
Переглянути останнє повідомлення
Чет 12 жов, 2017 13:11
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів