Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?2014-16
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Как вы можете прокомментировать всплески медианы в начале и конце октября? Ведь если речь о медиане, то такое возможно только если вырос показатель сразу по существенной части группы. Или от единичной операции, но в случае если выборка крайне мала. Вроде как выборка - тысячи объяв. Или что-то с курсом не так при расчете.
то я хотел увеличить количество объектов по выборке - и пробовал включать "все объекты" вместо "все объекты с известной ценой от реального владельца". Соответсвенно, вы видите что проиходит. Данные хранятся в whisper-бд (http://graphite.wikidot.com/whisper), бекап что-то не сделал, надо руцями редактировать, но решил что оно сейчас не критичное и не лез пока.
вывод из всего этого примерно такой: рылованские цены примерно на 10% больше цен хозяев. А вот более интересный вопрос - почему ? Имхо, это временной лаг. Хотелки продаванов скукоживаются быстрее чем об этом узнают рылы.
Востаннє редагувалось baraka в Суб 13 гру, 2014 18:33, всього редагувалось 2 разів.
Киев, Киевская область, Харьковское шоссе: Тростянецкая ул., 2-х комн. квартира, КТ серия Новая Дарница, Тростянецкая ул., 9/16-эт. дома, 55/29/8 кв. м. КТ серия. Квартира с разд. комнатами в хор. жилом состоянии, л/застеклена, паркет. Тихий двор. Рядом парк, д/сад. школа. супермаркет $63,000
Кватиры можна сказать аналогичны той что мы продали по спадщине.
Киев, Киевская область, Харьковское шоссе: Тростянецкая ул., 2-х комн. квартира, КТ серия Новая Дарница, Тростянецкая ул., 9/16-эт. дома, 55/29/8 кв. м. КТ серия. Квартира с разд. комнатами в хор. жилом состоянии, л/застеклена, паркет. Тихий двор. Рядом парк, д/сад. школа. супермаркет $63,000
Кватиры можна сказать аналогичны той что мы продали по спадщине.
Подешевело примерно на 20% однако.
тут ещё нужно учесть: 1) временной лаг (см. выше ответ Фейслесу) т.к. эти объекты от рылов, значит есть вероятность, что цена у хозяина чуть меньше 2) указана цена с торгом. Например, видя цену в $63,000 для меня очевидно, что продаван рассчитывает сойтись на 60к, но я ещё дополнительно предполагаю (читайте книгу "Договориться можно обо всём"), что минимально приемлемая цена для продавана около 57-58к. 3) Как дополнительный аргумент - торг в пределах 10% на КРЖН - зе маст.
то, есть в данном случае - подешевело больше чем на 20%, имхо
Востаннє редагувалось baraka в Суб 13 гру, 2014 19:16, всього редагувалось 2 разів.
baraka написав:2) указана цена с торгом. Например, видя цену в $63,000 для меня очевидно, что продаван рассчитывает сойтись на 60к, но я ещё дополнительно предполагаю (читайте книгу "Договориться можно обо всём"), что минимально приемлемая цена для продавана около 57-58к. 3) Как дополнительный аргумент - торг в пределах 10% на КРЖН - зе маст.
то, есть в данном случае - подешевело больше чем на 20%, имхо
Саме зараз сижу і складаю ціну на останню ( не під заставою) квартиру 37,6 м2 - 2 поверх - ціна при курсі 10,00-12,00=25000 доларів <300 000 грн Сьогодні курс 18 , максимальна ціна яка на мою думку співставна з цінами конкурентів<400 000 грн це приблизно 22-23К Максимум що можу скинути я - це ще 1К Таким чином кінцева ціна на яку я погоджуюсь в сьогоднішніх умовах це 21-22К Як бачите , різниця максимум 3-4К або 12-14%
budivelnik написав:Сьогодні курс 18 , максимальна ціна яка на мою думку співставна з цінами конкурентів<400 000 грн це приблизно 22-23К Максимум що можу скинути я - це ще 1К Таким чином кінцева ціна на яку я погоджуюсь в сьогоднішніх умовах це 21-22К Як бачите , різниця максимум 3-4К або 12-14%
Будівельник, це за який час? рік, два? Вкажіть, будь ласка. І не забудьте дулю прикласти для голосракого пана іксперта))) Він їх полюбляє)))