Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?2014-16

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 206207208209210 ... 413>
Повідомлення Додано: Пон 15 гру, 2014 19:31

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

under написав:
  Dentist написав:Буду ждать лета и куплю летом-это две большие разницы :mrgreen: Для сдачи в аренду сейчас покупать вообще не стОит. Пример из жизни-друг снимает на Лукьяновке 1к, хрущ за 4000 грн. год назад это было 500$, сейчас по курсу 20-это всего 200$. И теперь арендодателю для того, чтобы снова дотянуть сдачу до 500$, нужно ставить ценник в 10 000грн

Инфляция гривны за последний год около 20% (не путать с девальвацией).

http://database.ukrcensus.gov.ua/dw_inf ... ubmit.y=32.

1000 грн январь 2014 = 1210 грн в ноябре 2014.
На предприятиях на соотв. процент идет процесс переиндексации гривневых зарплат.
И на соотв. процент я так думаю должны поднять стоимость аренды.

Дальше либо инфляция грн. будет расти, либо девальвация грн по отношению к доллару будет уменьшаться, пока не будет найден равновесный показатель.
Сейчас инфляция не догнала девальвацию, потому и есть такие перекосы по аренде, если исчислять в USD.
Но надеяться, что так будет долго, думаю не стоит, возможно и 10000грн за однушку, кгда инфляция догонит девальвацию.

Интересно посмотреть на тех, кто будет снимать за такие деньги ...
barbarossa

Подякував: 69 раз.
Подякували: 6 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 15 гру, 2014 19:39

barbarossa написав:
under написав:
  Dentist написав:Буду ждать лета и куплю летом-это две большие разницы :mrgreen: Для сдачи в аренду сейчас покупать вообще не стОит. Пример из жизни-друг снимает на Лукьяновке 1к, хрущ за 4000 грн. год назад это было 500$, сейчас по курсу 20-это всего 200$. И теперь арендодателю для того, чтобы снова дотянуть сдачу до 500$, нужно ставить ценник в 10 000грн

Инфляция гривны за последний год около 20% (не путать с девальвацией).

http://database.ukrcensus.gov.ua/dw_inf ... ubmit.y=32.

1000 грн январь 2014 = 1210 грн в ноябре 2014.
На предприятиях на соотв. процент идет процесс переиндексации гривневых зарплат.
И на соотв. процент я так думаю должны поднять стоимость аренды.

Дальше либо инфляция грн. будет расти, либо девальвация грн по отношению к доллару будет уменьшаться, пока не будет найден равновесный показатель.
Сейчас инфляция не догнала девальвацию, потому и есть такие перекосы по аренде, если исчислять в USD.
Но надеяться, что так будет долго, думаю не стоит, возможно и 10000грн за однушку, кгда инфляция догонит девальвацию.

Интересно посмотреть на тех, кто будет снимать за такие деньги ...

Посмотреть на людей, которые покупают доллар по 19 грн. вы можете уже (хотя еще 6 мес. назад и в страшном сне себе этого не могли представить). Так же вы увидите и однухи по 10К в месяц. Вопрос только в том, какой тогда будет курс и средняя з.п.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 15 гру, 2014 19:45

Dentist написав:Можете ради любопытства зайти в отдел продаж новостроев и сказать рылам

Упс, новострои в ОП продаются и покупаются за гривну...[/quote]
Да, но цены почти у всех уже привязаны к курсу бакса на МВРУ.[/quote]
Да я к тому что оплата в гривнах!
Не нужно нести баксы в кассу даже если они есть, их нужно менять на грн :twisted:[/quote]

Речь была о том, что я считаю аренду и продажу в баксах, а Вы мне ответили, что мы живем в Украине, где ЗП в гривне и следовательно аренда тоже должна считаться в гривне. что по логике верно, но на практике не так. а из-за девальвации-цены на недвигу в Гривне растут как на дрожжах. Следовательно-как инвестиция-квартира теряет еще большую привлекательность-по вашей же логике-аренда должна считаться в гривне, а дефакто-цены в гривнях на покупку квартиры поднялись в два раза. итого, что бы их отбить сейчас на аренде нужно как минимум в полтора раза больше времени(а это годы)
Dentist

Подякував: 436 раз.
Подякували: 220 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 15 гру, 2014 19:55

Dentist написав:Следовательно-как инвестиция-квартира теряет еще большую привлекательность-по вашей же логике-аренда должна считаться в гривне, а дефакто-цены в гривнях на покупку квартиры поднялись в два раза. итого, что бы их отбить сейчас на аренде нужно как минимум в полтора раза больше времени

Ну да, такие реалии, так и есть, ну как вариант можете конечно отнести в овнобанк на депозит ну или дальше матрац сторожить , кто вас знает экстремалов из зоны АТО? :shock:
Прохожий

Подякував: 926 раз.
Подякували: 1453 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Пон 15 гру, 2014 19:58

Прохожий написав:
  Dentist написав:Следовательно-как инвестиция-квартира теряет еще большую привлекательность-по вашей же логике-аренда должна считаться в гривне, а дефакто-цены в гривнях на покупку квартиры поднялись в два раза. итого, что бы их отбить сейчас на аренде нужно как минимум в полтора раза больше времени

Ну да, такие реалии, так и есть, ну как вариант можете конечно отнести в овнобанк на депозит ну или дальше матрац сторожить , кто вас знает экстремалов из зоны АТО? :shock:

У нас банки не работают :roll: , а везти нал через 18 блокпостов-это для безумцев :mrgreen:
Dentist

Подякував: 436 раз.
Подякували: 220 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 15 гру, 2014 20:01

Уже есть цены на первичке по 700$ : двушки 13 375 грн., трешки 13 125 - 13 375 грн. Есть наличие. Застройщик ДБК-4. Дом построен, на этапе сдачи, правый берег! Налетай на горячие пирожки)) конечно для тех кто в баксе.
dbk4.com.ua/ua/94
dbk4.com.ua/ua/projects/rizhskaya
nadan

Подякував: 0 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 15 гру, 2014 20:05

Dentist написав:У нас банки не работают , а везти нал через 18 блокпостов-это для безумцев

Ну и, какие варианты рассматриваете?
У меня например знакомые за гарантированный вывоз своего авто рыночной стоимостью порядка 7куе заплатили 10кргн...

ЗЫ: почему не купите на месте ПА50? :shock:
Прохожий

Подякував: 926 раз.
Подякували: 1453 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Пон 15 гру, 2014 20:09

Прохожий написав:
  Dentist написав:У нас банки не работают , а везти нал через 18 блокпостов-это для безумцев

Ну и, какие варианты рассматриваете?
У меня например знакомые за гарантированный вывоз своего авто рыночной стоимостью порядка 7куе заплатили 10кргн...

ЗЫ: почему не купите на месте ПА50? :shock:

Немає, мабуть, сенсу.
1) В Лугандондії не працюють нотаріуси - віртуальна база нерухомості закрита
2) Оренда відсутня - у людей немає грошей. Тобто скупати оптом нерухомість не варто.
3) В Лугандондії - правовий бєспредєл. Апалченці можуть забрати і гроші, і квартиру, і життя.
Frant

Подякував: 1769 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 15 гру, 2014 20:10

nadan написав:Уже есть цены на первичке по 700$ : двушки 13 375 грн., трешки 13 125 - 13 375 грн. Есть наличие. Застройщик ДБК-4. Дом построен, на этапе сдачи, правый берег! Налетай на горячие пирожки)) конечно для тех кто в баксе.
dbk4.com.ua/ua/94
dbk4.com.ua/ua/projects/rizhskaya

Можно и у перекупщиков (у "своих" с отдела продаж ДБК) в гривне купить однушки, но будет чуть дороже.. зато за гривну)) объявлений на лун.юа море.
Думаю дешевле уже не будет.
nadan

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 15 гру, 2014 20:14

Dentist
нужно искать застройщиков без привязки к доллару. И такие еще есть...
nadan

Профіль

#<1 ... 206207208209210 ... 413>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор