antey1969 написав:Чтобы раскрутить экономику, нужен платежеспособный спрос. Чтобы он появился - нужно повышать зарплаты. Как только повысятся зарплаты - пойдет вверх импорт, а у нас и так сальдо отрицательное.Не повышать ЗП - гарантированный путь к схлопыванию остатков экономики.Цугцванг получается.
не будет РЕАЛЬНОГО риста без роста чавуния, олии и пшона...
Tribeca написав:Крушельницкая это чистая инвестиция, оцениваемая исключительно по: 1) ликвидности (самые дешевые однушки в Киеве -однозначно ликвидные) 2) риск (комунальный застройщик на бюджетной сиське - риск ниже среднего явно) 3) доходность (планирую 10-12%годовых, что в 2 раза выше депозита в доларах, к тому же если в стране ситуация улучшится, доход автоматом вырастет)
Я не спец по недвижимости, но кажется вы игнорировали 2 самых простых правила: 1)Многое можно поменять в недвижимости, кроме место положения. 2)Не покупайте то, что не сможете продать.
Местоположение там для этой цены отличное! Инфраструктура уже есть и еще будет развиваться. Сюда бросали ссылки на реконструкцию и вынос станций аэрации дальше от города, почитайте. За ту цену, что купил он, сейчас сложно продать. Сложно потому, что надо быть полным де***, чтоб это делать, так как сейчас цены выше. Что будет дальше конкретно в этом доме не знает никто. Понятно, что если он достроится, то цены будут еще выше. Если с течением времени продолжится общий спад цен на рынке, Трибека отобьет это арендой.
Tribeca написав:Таким образом, квартира, имея потребительские свойства (в ней можно жить, она реально приносит пользу) защищена от инфляции. Вернее будет сказать, что аренда растет с инфляцией. Пусть нелинейно, под влиянием разных факторов может быть временной лаг, но все-же рост в долгосроке налицо.
Таким образом, всегда сохранялась пропорция: аренда 1к=прожиточный минимум, 2*1к=более менее жизнь, 3*1к= нормальная экономная жизнь, 4*1К= хорошая жизнь для одного, с отдыхом, кино, суши, может с эконом машиной в кредит. И так далее.
Совершенно верно. Вчера ты с депозитом с 50000 был бедняк, сегодня олигарх, завтра снова будешь бедняком. Тогда как с лишней квартирой в запасе ты всегда будешь на плаву. Стабильность. Аренда (и стоимость) стоят пропорционально тому, сколько зарабатывают люди вокруг.
Tribeca написав:Я купил с дисконтом к рынку, и продавать буду с дисконтом к рынку. Украина нищая страна, чего это я не смогу продать квартиру которая тысяч на 5 дешевле рынка?
Це зараз вона на 5 000 дешевше ринка. Зробите ремонт + падіння цін, яке прдовжиться як мінімум 2-3 роки - вийдете в нуль. Звісно, геморой з ремонтом за прибуток не вважається))))
В кінці кінців, якщо вдастся витягти з них те, що вкладено - і слава богу.
В МАУПі не вчили оцінювати ризики у власній бізнес-справі?
Vlad442 написав:Тогда как с лишней квартирой в запасе ты всегда будешь на плаву. С
Чушь. Повна нісенітниця.
Квартира без ремонту в 2008 коштувала 100 000 дол, в 2016 - з ремонтом ї навіть за 38 000 не бажають брати.
Влад442- типовий ріелтор. Ти його в двері, а він у вікно.
Востаннє редагувалось Frant в Суб 05 лис, 2016 15:44, всього редагувалось 1 раз.
Страшно Вы далеки от народа, потому закомплексованы. Если не НЛ или ФК, то гетто? Думаю, что тогда Киев на 98%-гетто
Вы посмотрите, как собственники квартир изуродовали город "утеплением фасада", сделали из Киева Каир((( У нас большинство людей - жлобы. Паркуются на тротуарах, зеленой зоне и т. д. Например, в доме, где я сейчас живу (приличный дом 2005 г.), но весной уборщица под окнами собирает 10 ведер окурков((( Когда я продавал 2к на Венике увидел подъезд, лифт и т. д., то мне мой дом показался элитным))) Да и в НЛ парковались на тротуарах, пока не поставили столбики. А в ФК еще не навели порядок. Я, поездил по миру и есть с чем сравнивать, нам до Европы еще очень далеко и по менталитету большинство киевлян, к сожалению Азиопы.
Tribeca написав:Крушельницкая это чистая инвестиция, оцениваемая исключительно по: 1) ликвидности (самые дешевые однушки в Киеве -однозначно ликвидные) 2) риск (комунальный застройщик на бюджетной сиське - риск ниже среднего явно) 3) доходность (планирую 10-12%годовых, что в 2 раза выше депозита в доларах, к тому же если в стране ситуация улучшится, доход автоматом вырастет)
Я не спец по недвижимости, но кажется вы игнорировали 2 самых простых правила: 1)Многое можно поменять в недвижимости, кроме место положения. 2)Не покупайте то, что не сможете продать.
У меня первое правило при инвестиции это покупать то, что лично мне нравится и где лично я мог бы жить. Пусть это будет и дороже. Если мне это понравилось и я это купил, значит найдется кто-то еще и купит или арендует у меня. На таких инвестициях, как у трибеки, можно сыграть вкороткую. Купил, достроили, продал. В долгосрочной перспективе слишком много рисков. Построили вокруг еще очень много, население уменьшилось и менее популярные районы стали гетто с низкой арендой и т.п.
reus не видали? Активисты озеро Качыне ждут от законика реуса помощи - надо чтобы реус вышел под КМДА с плакатом Его Кличко как увидит так сразу перестанет интригами заниматся для уничтожения озера. https://m.censor.net.ua/news/413281/ras ... vsoveta_10
Местоположение там для этой цены отличное! Инфраструктура уже есть и еще будет развиваться. Сюда бросали ссылки на реконструкцию и вынос станций аэрации дальше от города, почитайте. За ту цену, что купил он, сейчас сложно продать. Сложно потому, что надо быть полным де***, чтоб это делать, так как сейчас цены выше. Что будет дальше конкретно в этом доме не знает никто. Понятно, что если он достроится, то цены будут еще выше. Если с течением времени продолжится общий спад цен на рынке, Трибека отобьет это арендой.