чик написав:Dr_English вроде не так давно тему леджеров здесь долго мурыжили - поищи, если тебе важно или может кто ссылку кинет...
Так я и мурыжил.И не надавно,а давненько уже..Но оно тут,как выяснилось и нафиг никому не надо,бо сего девайса бесовского,кроме меня и Витали никто не имел..Все свои 100 баксов,гордо хранят на биржах...им разбираться невдомек..А теперь,когда 100 баксов за зиму превратились в дырку от бублика,то и подавно... тема не актуальна Все в печали..Разбрелись,плачут по углам
Dr_English написав:Прошу сообщество подсказать, что нужно предпринять, чтобы использовать приложение Ledger Live на смартфоне с помощью аппаратного кошелька Ledger Nano S (без Bluetooth) через оригинальный кабель (Micro-USB to USB Type-C). Мой смартфон Xiaomi Redmi Note 12 не реагирует на подключение этого аппаратного кошелька.
Про гаманці не в курсі, але, вірогідно, вам потрібен OTG кабель. Бо стандартним ви підключаєте не гаманець до телефону, а телефон до гаманця
sergey_sryvkin Я купил набор из трёх разных кабелей "Ledger OTG Kit" напрямую у производителя Ledger, переведя деньги производителю во Францию. https://shop.ledger.com/products/ledger-otg-kit Кабель Micro-USB to USB Type-C соединяет смартфон с Ledger Nano S. Набор Ledger OTG совместим практически со всеми моделями смартфонов. Но не с моим смартфоном Xiaomi Redmi Note 12.
Dr_English написав:sergey_sryvkin Спасибо! Но на смартфоне Xiaomi Redmi Note 12 такого переключателя функции OTG нет.
Телефон OTG підтримує, тому шукайте... Або в меню, або серед іконок/перемикачів Також наявність опції може залежати від того, чи підключено в цей час пристрій. Або перемикача нема, бо все працює автоматично. Також перевірте developer option, можливо це відео допоможе https://www.youtube.com/watch?v=aGvEPdUH0LU
А далі не знаю.. Спробуйте звичайний, не французький , OTG адаптер та перевірте звичайною USB мишкою/флешкою.
sergey_sryvkin Спасибо! Благодаря этому видео я увеличил объём дополнительной оперативной памяти смартфона с 2 Гб до 4 Гб, поставил нужную галочку для передачи данных через USB, но OTG-соединение с Ledger Nano S не возникло.