Итоги: Энергетика 21.03.17

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ціни на нафту, газ, аналітика ринку енергетики, щоденна статистика і прогноз промислового виробництва. Енергетика і ціни на нафту - Підсумки дня.
Повідомлення Додано: Вів 21 бер, 2017 14:23

Итоги: Энергетика 21.03.17

Цена нефти растет утром вторника на сообщениях о том, что члены ОПЕК все больше склоняются к продлению соглашения о сокращении добычи «черного золота».

По состоянию на 07.35 Киева стоимость майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent увеличивалась на 0,48% - до $51,87 за баррель.

Цена майских фьючерсов на нефть марки WTI поднималась на 0,39% - до $49,10 за баррель.


В понедельник агентство Reuters сообщало со ссылкой на неназванных делегатов ОПЕК, что входящие в картель государства все больше поддерживают идею о необходимости продления соглашения для восстановления баланса спроса и предложения на рынке. При этом страны, не входящие в картель, также должны принять в этом участие.

ОПЕК 30 ноября 2016 года договорилась о сокращении своей добычи на 1,2 миллиона баррелей в день с октябрьского уровня. Одиннадцать не входящих в ОПЕК стран 10 декабря согласовали сокращение своей добычи суммарно на 558 тысяч баррелей в сутки, в том числе Россия на 300 тысяч. Соглашение заключено на первое полугодие 2017 года с возможностью продления.
Трейдеры также ожидают, что рост спроса на нефть поддержит цены на это сырье.

«Мировой спрос на нефть в 2017 году, как ожидается, будет оставаться "здоровым"», - таково мнение аналитика Vontobel Asset Management Джереми Бейкера. Он также добавил, что рост спроса в 2017 году на «черное золото» превысит средние показатели, которые составляют 1,2 миллиона баррелей в день, на 0,2-0,4 миллиона баррелей в день. Эксперт полагает, что в таком случае рост добычи сланцевой нефти в США не помешает ребалансировке на рынке.


Нефтяные фьючерсы закрылись 20 марта на самом низком уровне почти за неделю, так как очередной рост числа активных нефтяных вышек США возобновил обеспокоенность по поводу внутренней добычи, и некоторые аналитики опасались, что изменение политического заявления G20 может повлиять на глобальную торговлю.

По итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже апрельская нефть WTI потеряла 56 центов, или 1,2%, до уровня $48,22 за баррель.

Майский фьючерс на нефть Brent понизился на 14 центов, или 0,3%, до $51,62 за баррель на бирже ICE Futures в Лондоне.


Нефть WTI «оказалась уязвимой, так как рост буровых работ в США усилил опасения избыточного предложения», - сказал Лукман Отунуга, аналитик FXTM.
«Настроения остаются медвежьими по отношению к нефти, а угасающий оптимизм по поводу эффективности сделки по сокращению предложения Организации стран-экспортеров нефти может побудить продавцов еще больше атаковать цены», - сказал он. - «Хотя неспособность ОПЕК сбалансировать нефтяные рынки в первой половине 2017 года вызвала спекуляции о продлении срока действия шестимесячного соглашения, рост сланцевой добычи в США и сохраняющиеся опасения некоторых по неполному соблюдению требований сокращения производства могут создать проблемы на рынке.»

По данным Baker Hughes, количество активных буровых установок в США выросло девятую неделю подряд — на 14 до 631 за последнюю неделю.
На прошлой неделе нефть WTI выросла примерно на 0,6%, а нефть марки Brent - на 0,8%. Оба сорта показали свой первый недельный прирост за три недели и закрылись ростом в пятницу.

Апрельский бензин вырос на 0,8% до $1,611 за галлон, в то время как апрельский топочный мазут вырос на 0,4% до $1,514 за галлон.

Россияне следуют (плохому) примеру европейцев.

«Рядом политиков декларируется в качестве главной цели снижение потребления углеводородов. А оплатить реализацию их высокозатратных концепций предлагается миллионам наших потребителей», - попрекал европейцев Алексей Миллер несколько лет назад.

Теперь миллионы российских потребителей тоже последовали дурному совету европейских политиков и нанесли удар в спину бывшему «национальному достоянию». Как пишут «Известия», «благодаря экономии и переходу на новые технологии счета за жилищно-коммунальные услуги снизились в 2016 году на 10%» (сохранена пунктуация оригинала).

«Сверхдержавные» планы, лежащие в основе инвестиционной программы Газпрома, предусматривали постоянный рост потребления газа в России и Европе.

В экспорте американского СПГ нет злого умысла.

Как сообщает Argus, с начала февраля ни один танкер с американским СПГ не ушел в Европу.

Соединенные Штаты экспортируют газ, руководствуясь не политическими, а коммерческими соображениями.

Зато руководство РФ и Газпрома спит и видит, как заменить поставки по Трансбалканскому газопроводу на более дорогой маршрут через «Турецкий поток».


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://finance.ua , www.bloomberg.com , http://www.forbes.ru/mneniya/ , www.rian.ru , http://ukrrudprom.com/ , www.ukranews.com , http://www.oilru.com/, http://www.dw.com, http://www.vedomosti.ru/ ,
http://m-korchemkin.livejournal.com/386019.html, http://oilgas.gov.tm/, http://www.bloomberg.com/news/articles, www.platts.com/latest-news/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 57777
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3375 раз.
Подякували: 6559 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Энергетика 25.09.17
дядя Caша » Пон 25 вер, 2017 13:56
0 47
Переглянути останнє повідомлення
Пон 25 вер, 2017 13:56
дядя Caша
0 111
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 22 вер, 2017 13:23
дядя Caша
0 110
Переглянути останнє повідомлення
Чет 21 вер, 2017 13:48
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів