Скільки заплатимо за газ з 1 квітня: на українців повісили щ
+Додати тему
Відповісти на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
У меня дом просто в деревне, среди других таких же домов, никакого кооператива и т.д. Но - эл.энергия дороже.
а какой у Вас тариф? или может быть Вы подключались не как население? для населения сегодня нет официального тарифа выше 1,68 грн. за кВт*ч...
Дом мы купили лет двадцать назад. Нам сразу сказали, что раз мы не местные, не прописаны, то платить будем, как дачники (то есть, все же население). До последнего времени меня это не волновало, но если будет абонплата... Короче, надо будет идти в сельсовет и выяснять ). А то за газ будет абонплата, за электричество - абонплата, а живем мы там пару месяцев в году. Жизнь как в сказке, чем дальше - тем страшнее ).
Faceless написав:Само по себе решение разделить тарифы на составляющие не есть идиотским. По сути, идея верная: часть расходов, лежащих в тарифе, не зависит от объема потребления. Но вот выбранный метод расчета этой абонплаты противоречит исходной идее и является неверным.
при старой системе потребитель также оплачивал расходы по эксплуатации, но пропорционально своему потреблению, и на ближайшие годы до появления реального рынка газа в Украине это единственное правильное и понятное решение для населения...
Насчет единственно правильного и понятного решение - это ваше субъективное мнение и не более.
Тракторист написав:я более 20 лет проработал в сферах деятельности связанными с газоснабжением и если вы готовы дискутировать профессионально, то просьба привести ваши доводы против этой позиции...
А ваш основной довод - "я более 20 лет проработал"? Если вы такой специалист в газоснабжении, то и обоснуйте, почему при одинаковых прочих условиях расходы на обслуживание одних и тех же сетей для потребляющего Х кубов и 3Х кубов должны отличатся втрое - по тарификации что вы отстаиваете, что эти расходы определяются объемом потребления
Тракторист написав:я более 20 лет проработал в сферах деятельности связанными с газоснабжением и если вы готовы дискутировать профессионально, то просьба привести ваши доводы против этой позиции...
А ваш основной довод - "я более 20 лет проработал"? Если вы такой специалист в газоснабжении, то и обоснуйте, почему при одинаковых прочих условиях расходы на обслуживание одних и тех же сетей для потребляющего Х кубов и 3Х кубов должны отличатся втрое - по тарификации что вы отстаиваете, что эти расходы определяются объемом потребления
Дивна логіка... Якщо я прийшов на базар і мені зважили 1 кг. бульби, то плачу одну ціну, а якщо пару мішків, то іншу? Бо ваги більше навантажую... Ви куме, апологетствуйте, апологетствуйте та не заапологетствуйте... З яких пір амортизаційні витрати підприємства повинні лягати тягарем на отримувача послуг, пропорційно "внеску" в амортизацію обладнання...
Ще раз....Якщо логіка абонки, то пакет послуг на вибір з централізованим обліком споживання і лічильником. Індивідуальний лічильник клієнту не потрібний.
Якщо клієнт має індивідуальний лічильник, то плата встановлюється постачальником за одну умовну одиницю товару, враховуючи всі аспекти ціноутворення.
П.С. Розділяти ціну на складові можливо для внутрішньої кухні постачальника. Отримувача послуг то не повинно цікавити.
А как быть с этим ДО УВАГИ ПОБУТОВИХ СПОЖИВАЧІВ ПРИРОДНОГО ГАЗУ!
Згідно вимог «Правил безпеки систем газопостачання», затверджених Наказом Міністерства енергетики та вугільної промисловості України 15.05.2015 року №285, та Кодексу газорозподільних систем, затвердженого Постановою НКРЕКП від 30.09.2015 року №2494, зареєстрованого в Мін`юсті України 06.11.2015 року за №1379/27824, умови для технічного обслуговування газових приладів забезпечуються власником (балансоутримувачем), а ОБСЛУГОВУВАННЯ ТА РЕМОНТ ГАЗОВОГО ОБЛАДНАННЯ в квартирах/будинках побутових споживачів природного газу МАЄ ПРОВОДИТИСЯ ВИКЛЮЧНО ТИМ ПІДПРИЄМСТВОМ, ЯКЕ МАЄ ВІДПОВІДНІ ДОЗВІЛЬНІ ДОКУМЕНТИ, і не рідше, ніж передбачено законодавством: - раз на рік для опалювальних приладів та газових водонагрівачів, - раз на три роки — для газової плити (поверхні).
У разі не забезпечення власником технічного обслуговування газових приладів, відповідно до «Правил безпеки систем газопостачання», газове обладнання підлягає відключенню від системи газопостачання. http://poltavagaz.com.ua/wp-content/upl ... -27.02.pdf
Козак-характерник написав:Дивна логіка... Якщо я прийшов на базар і мені зважили 1 кг. бульби, то плачу одну ціну, а якщо пару мішків, то іншу? Бо ваги більше навантажую...
Тут швидше аналогія з тим, що треба платити за прогулянку по базару.
Faceless написав:Само по себе решение разделить тарифы на составляющие не есть идиотским. По сути, идея верная: часть расходов, лежащих в тарифе, не зависит от объема потребления. Но вот выбранный метод расчета этой абонплаты противоречит исходной идее и является неверным.
Один из икспердов распинался, что в тарифе на доставку и содержание сетей заложено 26 проц. стоимости.
В квартире три человека.
При норме 7,7 куба на особу и цене 6,879 имеем 159 грн.
sbudnik написав:А как быть с этим ДО УВАГИ ПОБУТОВИХ СПОЖИВАЧІВ ПРИРОДНОГО ГАЗУ!
А что вы здесь хотите услышать? Моё мнение - законного тут мало. Ведомственные и министерские приказы не обязательны к выполнению гражданами - это внутриотраслевая кухня. Права и обязаности потребителей прописаны в законах и правилах, утвержденных кабинетом министров. Если правильно помню, там же приведён полный перечень оснований, по которым возможно отключение абонента, и "недопуск проверяющего к объекту проверки" к таковым не относится. Но в реальности эти организации творят полный беспредел, так что законами отгородиться с большой вероятностью не выйдет, если за эту тему возьмутся всерьез. И свою правоту в нашем суде доказать - тоже, скорее всего, не выйдет.