Итоги: Энергетика 06.04.17

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ціни на нафту, газ, аналітика ринку енергетики, щоденна статистика і прогноз промислового виробництва. Енергетика і ціни на нафту - Підсумки дня.
Повідомлення Додано: Чет 06 кві, 2017 13:13

Итоги: Энергетика 06.04.17

Цена нефти снижается утром в четверг на фоне неожиданных данных минэнерго США об увеличении запасов сырья в стране, опубликованных в среду.

По состоянию на 08.35 Киева стоимость июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,48% - до $54,10 за баррель.

Цена майских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 0,51% - до $50,89 за баррель.


Коммерческие запасы нефти в США (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 31 марта, выросли на 1,6 миллиона баррелей, или на 0,3% - до 535,5 миллионов баррелей. Аналитики полагали, что запасы, наоборот, снизились на 0,435 миллиона баррелей, или на 0,08%, до 533,565 миллиона баррелей. Добыча нефти в США за неделю, по данным министерства, выросла на 0,6%, или на 52 тысячи баррелей в сутки, до 9,199 миллиона баррелей в сутки.

Более сильные, чем ожидалось, данные по запасам нефти в США привели к распродаже на рынке.


Фьючерсы на нефть закончили торги с незначительным ростом в среду после того, как правительственные данные показали неожиданный рост запасов нефти в США.

По итогам торгов в Нью-Йорке, нефть с поставкой в мае выросла на 12 центов, или на 0,2%, закрывшись на уровне $51,15 за баррель, отойдя от сессионного максимума в $51,88.

Нефть Brent выросла на 19 центов, или на 0,4%, закрывшись на уровне $54,36 за баррель. Оба сорта нефти показали свои высокие уровни закрытия с 7 марта.


Но восходящий импульс оказался под ударом после того, как Управление энергетической информации США сообщило, что запасы нефти выросли на 1,6 млн баррелей на прошлой неделе. Аналитики, опрошенные The Wall Street Journal, прогнозировали снижение на 200 000 баррелей запасов, в то время как данные, опубликованные во вторник вечером Американским институтом нефти, показали снижение на 1,8 млн. баррелей.

Рост в США запасов нефти «как цепь вокруг шеи рынка», потому что они позволяют медведям играть на страхах, - сказал Фил Флинн, старший рыночный аналитик Price Futures Group.

Флинн сказал, что продолжающийся рост запасов и добычи в США перевешивают бычьи темы, в том числе высокий спрос на бензин и другие продукты, а также глобальные сокращения производства Организации стран-экспортеров нефти и других крупных производителей нефти, которые, как ожидается, будут продлены этим летом.

Повышение загруженности НПЗ до 90,8% с 89,3% неделей ранее, вероятно, поддержало фьючерсы, позволяя нефти расти, - сказал Флинн. Аналитики прогнозировали, что уровень загруженности вырастет до 89,9%. Как правило, аналитики считают, что каждый рост процентного пункта загруженности повышает спроса примерно на 150 000 баррелей.

Цены на нефть выросли в последние недели на фоне надежд, что ОПЕК и крупные производители, такие, как Россия, согласятся продлить соглашение по ограничению добычи, которое в настоящее время планируется завершить в июне. Группа должен принять решение 25 мая.


Майский бензин упал на 0,64 цента, или на 0,4%, до $1,7153 за галлон, в то время майский топочный мазут вырос на 1,12 центов, или на 0,7%, до $1,6035 за галлон.

Миниэнергетики страны - Запасы нефти в США за неделю увеличились на 1,52 млн. баррелей до 535,5 млн. баррелей.

Коммерческие запасы нефти в США за неделю, завершившуюся 31 марта, выросли на 1,52 миллиона баррелей, или на 0,3% - до 535,5 миллионов баррелей, гласит отчет Управления энергетической информации Минэнерго страны.

Аналитики, опрошенные агентством Reuters, ждали, что запасы упадут на 0,435 миллиона баррелей, или на 0,08%, до 533,565 миллиона баррелей.

Добыча нефти в США за неделю, по данным министерства, выросла на 0,6%, или на 52 тысячи баррелей в сутки, составив 9,199 миллиона баррелей в сутки.

Запасы нефти на крупнейшем в стране терминале в Кушинге (Cushing) увеличились на 1,4 миллиона баррелей, достигнув 69,1 миллиона баррелей.

Запасы бензина сократились на 0,6 миллиона баррелей, или на 0,3%, составив 239,1 миллиона баррелей.

Эксперты прогнозировали снижение показателя на 1,4 миллиона баррелей. Запасы дистиллятов упали на 0,5 миллиона баррелей, или на 0,4%, до 152,4 миллиона баррелей. Эксперты прогнозировали снижение на 1,02 миллиона баррелей.

Похоже, добыча нефти в США стала настолько эффективной, что предельные издержки сланцевиков снизились. По крайней мере в этой стране продолжают активно вводиться в эксплуатацию буровые установки и не прекращается рост добычи нефти. Однако растет не только предложение, растет также и спрос.

В среднем по 2% в неделю третью неделю подряд растет загрузка НПЗ, что сулит сокращение запасов сырой нефти через несколько недель — поскольку сократился и импорт, а ближе к лету начнется автомобильный сезон. Причем, если ранее мы давали прогноз о замедлении производственной активности сланцевиков, поскольку WTI уходила серьезно ниже $50 за баррель (считается уровнем средней себестоимости сланцевой отрасли), то теперь мы уже не уверены в своем прогнозе, поскольку цены на нефть за последние несколько дней прибавили 10%.

Договор о «среднесрочной дружбе».

В среду в Москве был подписан ряд документов, направленных на развитие российско-узбекского сотрудничества в газовой сфере. Среди них — первый среднесрочный контракт на покупку «Газпромом» узбекского газа.

Опыт Туркменистана показывает, что договоры Газпрома (включая подписанные в присутствии Путина) не дают никаких гарантий. Соглашение о сотрудничестве в газовой отрасли предусматривало в период с 2009 по 2028 гг закупки туркменского газа в объеме 70-80 млрд. кубометров в год.

В январе 2009 года Газпром и Туркменнефтегаз подписали дополнительное соглашение к долгосрочному контракту, предусматривающее «использование формулы ценообразования, базирующейся на европейских ценах на газ». Однако вскоре российская сторона в циничной форме отказалась от выполнения обязательств.

«Уважаемые коллеги, сегодня некуда ваш газ с вашей ценой реализовывать. Или мы пересматриваем цену, или объемы», - заявил зампред правления «Газпрома» Валерий Голубев.

Соглашение с Ашхабадом было подписано для того, чтобы притормозить развитие альтернативных маршрутов экспорта туркменского газа. Может быть, договор с Ташкентом имеет отношение к борьбе Москвы против Транскаспийского газопровода.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://finance.ua , www.bloomberg.com , http://www.forbes.ru/mneniya/ , www.rian.ru , http://ukrrudprom.com/ , www.ukranews.com , http://www.oilru.com/, http://www.dw.com, http://www.vedomosti.ru/ ,
http://m-korchemkin.livejournal.com/386019.html, http://oilgas.gov.tm/, http://www.bloomberg.com/news/articles, www.platts.com/latest-news/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 57669
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3367 раз.
Подякували: 6540 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 47
Переглянути останнє повідомлення
Чет 21 вер, 2017 13:48
дядя Caша
0 101
Переглянути останнє повідомлення
Сер 20 вер, 2017 13:35
дядя Caша
0 109
Переглянути останнє повідомлення
Вів 19 вер, 2017 13:16
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів