Итоги, Прогнозы 10.04.17

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Пон 10 кві, 2017 13:29

Итоги, Прогнозы 10.04.17

Число рабочих мест вне сельского хозяйства США в марте выросло на 98 000, уровень безработицы снизился до 4,5%, минимум с 2007 года с 4,7% в феврале, из-за дальнейшего увеличения доли экономически активного населения на рынке труда.

Экономисты прогнозировали рост числа рабочих мест на 175 000 и безработицу на уровне 4,7%.

Январские данные по числу новых рабочих мест были пересмотрены в сторону снижения до 216 000, цифры за февраль были пересмотрены с понижением на 38 000 до 219 000. Средний почасовой заработок в частном секторе в марте вырос на 2,7% м/м. Рост заработных плат в последние несколько месяцев ускорялся на фоне растущего спроса на рабочую силу.

Доля экономически активного населения в марте составила 63,0%, показатель снижался на протяжении нескольких десятков лет, из-за старения населения и выхода на пенсию все большей части работников. Индикатор безработицы и частичной безработицей, который включает тех, кто имеет частичную занятость, но хочет найти работу с полной занятостью, в марте составил 8,9% против 9,2% в феврале - минимума с декабря 2007 года.

Рост числа занятых в США в марте резко замедлился на фоне продолжения увольнения в розничном секторе, но снижение уровня безработицы до почти 10-летнего минимума 4,5% предполагает, что сила рынка труда сохраняется.
Рост числа занятых вне сельского хозяйства составил 98 000, что стало минимальным уровнем с прошлого мая, по данным департамента труда.
Рост числа занятых, которые превышал 200 000 в январе и феврале, также сдерживался замедлением найма в строительстве, промышленности, отдыхе и размещении, - секторах, которые были ускорены ранее необычно тёплой погодой в начале года.

В марте температура снизилась, на северо-востоке был шторм, экономисты отмечают что плохая погода замедлила найм. Снижение уровня безработицы на 0,2% до 4,7% в феврале довело уровень безработицы до минимального с мая 2007 г.
Харм Бандхольц, экономист из UniCredit Research в Нью-Йорке, отмечает, что они не обеспокоены состоянием рынка труда. После необычно мягких условий, которые увеличил занятость на протяжении предыдущих нескольких месяцев, сейчас был откат, так как температура нормализовалась и снежный шторм задел некоторые территории страны.
Экономике нужно создавать от 75 до 100 тыс. рабочих мест в месяц для поддержания роста, соответствующего росту численности населения трудоспособного возраста.

Как ожидается, рынок труда достигнет в этом году «полной занятости». Экономисты по опросу Reuters прогнозировали, что рост числа занятых в марте был 180.000, и уровень безработицы не изменится на 4,7%.
За I квартал средний рост числа занятых составил 178 000 в месяц. Это предполагает, что замедление роста ВВП до 1,0% I квартале временное. Экономика росла на 2,1% в IV квартале.

Средняя почасовая оплата труда выросла в марте на 5 центов, или на 0,2%, после роста на 0,3% в феврале. Это понизило рост зарплат к уровню прошлого года до 2,7%,

Учитывая рост инфляции, замедление роста числа занятых и постепенный рост зарплат могут сохранить ФРС на курсе повышения процентных ставок в июне.
Доля экономически активного населения удержалась на 11-месячном максимуме 63%.
Более широкий показатель безработицы, который включает тех, кто работает, но ищет работу и тех, то работает неполный рабочий день потому что не может найти работу на полный рабочий день, снизился до 8,9%, минимального уровня с декабря 2007, с 9,2% в феврале.

Снижение числа занятых в строительстве составило 6 000, после крепкого роста в январе и феврале. В промышленности рост числа занятых составил 11 000.

Число занятых в розничной торговле снизилось на 29 700, снижение продолжается второй месяц подряд.
Число занятых в государственном секторе выросло на 9 000, так как найм на уровне штатов и местных властей компенсировал снижение числа занятых на федеральном уровне.

Товарно-материальные запасы компаний в США в феврале пополнялись более высокими темпами на фоне ускоренных продаж. Запасы в оптовой торговле США выросли на 0,4% м/м, а экономисты ожидали роста на 0,2%. Продажи в оптовой торговле в феврале увеличились на 0,6% м/м. Соотношение запасов к продажам в феврале упало до 1,28 против 1,36 в феврале предыдущего года. На протяжении последнего года данный показатель стремительно снижался.

Как и предполагалось, сюжет торгов безналичным долларом на валютном межбанке Украины в понедельник продемонстрировал сохранение «медвежьего» тренда, несмотря на известную ограниченность поступлений на наш рынок обязательной к продаже части экспортной валютной выручки.

Сезон репатриации дивидендов нерезидентами, ряды которых изрядно поредели, канул в лету. Остальным участникам рынка дешевеющий доллар тоже не к спеху. Особенно в контексте оптимистичного для Киева развития ситуации с «отношениями» с МВФ.

Остается добавить, что наверняка 8,5 млрд грн. компенсации НДС наши экспортеры уже потратили (по всей видимости, еще на прошлой неделе), поэтому текущие расходы в нашей нацвалюте потребовали продаж «американца» на межбанке.

В очередной раз приходится констатировать очевидную «сдержанность» наличного рынка, клиенты которого отнюдь не торопятся совершать масштабные валютообменные проекты, дожидаясь относительной стабильности на рынке безналичного доллара, появляясь в «обменках» лишь в случаях крайней нужды.

Рискнем предположить довольно скорую стабилизацию на рынке «зеленого» безнала и закрепления курса доллара на несколько копеек ниже концептуальнозначимой отметки 27,00 UAH/USD. Не исключено, что эта стабильность протянется недолго, аккурат, до среды, когда возникнет вероятность очередного роста предложения доллара экспортерами с последующим нацбанковским анонсом о валютном аукционе.

В дальнейшем, в преддверии длинных выходных в Украине, есть хороший шанс «показать себя» на валютном межбанке у зеленых «быков».

Наличный же рынок, по всей видимости попытается не покидать текущую полосу относительную стабильности, с одной стороны удерживаемый в этом состоянии дефицитом наличной гривни, с другой, не торопясь выходить из доллара из-за грядущих кадровых изменений в руководстве НБУ.



В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://www.dw.de , http://finance.ua, http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 58434
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3413 раз.
Подякували: 6643 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 18.10.17
дядя Caша » Сер 18 жов, 2017 14:07
0 52
Переглянути останнє повідомлення
Сер 18 жов, 2017 14:07
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 17.10.17
дядя Caша » Вів 17 жов, 2017 13:29
0 72
Переглянути останнє повідомлення
Вів 17 жов, 2017 13:29
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 13.10.17
дядя Caша » П'ят 13 жов, 2017 13:34
0 94
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 13 жов, 2017 13:34
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів