Андрій Зінченко: купюра в 1000 грн. Про її валідність як пла

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 5678910>
Повідомлення Додано: П'ят 21 кві, 2017 10:35

ZINCHENKO написав:Существует же легенда про 100 000 000 000 наличных долларов в матрацах :P

у меня есть купюра 100 000 000 000 наличных долларов, правда зимбабвийских, по теме - когда утверждали людей изображенных на купюрах был и для 1000 - Могила, но то было давно, и реформаторы всё забыли, на новой 1000 предложили совсем другого человека связанного с авиацией, потом пошла дискуссия, результаты которой мне неизвестны...
edvardd

Подякував: 155 раз.
Подякували: 2902 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: П'ят 21 кві, 2017 11:55

edvardd написав:
  ZINCHENKO написав:Существует же легенда про 100 000 000 000 наличных долларов в матрацах :P

у меня есть купюра 100 000 000 000 наличных долларов, правда зимбабвийских, по теме - когда утверждали людей изображенных на купюрах был и для 1000 - Могила, но то было давно, и реформаторы всё забыли, на новой 1000 предложили совсем другого человека связанного с авиацией, потом пошла дискуссия, результаты которой мне неизвестны...

Утверждать должны были документально ведь и по какой-то процедуре?

Про авиацию на 1000 я писал еще вот тут http://news.finance.ua/ru/news/-/395803
ZINCHENKO
1

Подякував: 5 раз.
Подякували: 68 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 21 кві, 2017 11:58

Конрад Карлович написав:
  ZINCHENKO написав:Тут полилог имеет место. Дискуссия. Хотя и несколько необычная.

У нас столько проблем в этой области, что выбранная Вами - далеко-далеко не на первом месте. Народу глубоко начихать на эти правовые и юридические "нюансы". Государство напечатало? - значит признает законным средством платежа. Вдруг какие проблемы - изымут из оборота. Пострадает пересичный? - так это его проблема, а к таким сюрпризам у нас в стране - мы всегда готовы (а кто не готов - тот лох, за 25 лет мог и научиться уже)

Проблемы действительно есть. Мне трудно с Вами согласиться, что правовое регулирование наличности - вопрос 18-го порядка. Когда начинаются конкретные разбирательства, то все упирается всегда именно в правовые и юридические нюансы.
Финансовая грамотность же в современных условиях нужна человеку не меньше, чем умение читать.
ZINCHENKO
1

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 21 кві, 2017 11:59

pp169659 написав:интересно было бы прочитать именно выводы автора, его мысли.

Это в тексте есть.

И я хотел бы дополнительно обратить внимание, что речь идет в первую очередь об упорядочивании важных общественных отношений.
ZINCHENKO
1

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 21 кві, 2017 12:25

ZINCHENKO написав:Вы очень странный собеседник. Сообщаю вам, что административные иски могут, внезапно, подавать и физические лица. Судебный сбор я Вам указал.

От частного лица ему нет основания.
На консультацию в профильную комиссию ВР.(профильный законотворческий орган и экспертная комиссия)

ZINCHENKO написав: В рассматриваемом случае гипотетическим истцом может быть любой гражданин.
Мне кажется, что Вы не до конца суть.

Только если это увязано с нарушениями его прав изложенных в Европейской конвенции Прав Человека.
В законодательном поле Украины таких Прав за особою не передбачено.
Но для достижения этой цели Вы будете вынуждены пройти все этапы судебных инстанций.
  ZINCHENKO написав:О каких 50% вы писали я не понял.

В Украинском правовом поле вероятность такого спора возможна в случае не решения на КМУ - между равноправными субъектами спора - т.е. имущественный спор между юр. лицами.
Kudrjavuy

Подякував: 746 раз.
Подякували: 887 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 21 кві, 2017 12:30

ZINCHENKO написав:
  pp169659 написав:интересно было бы прочитать именно выводы автора, его мысли.

Это в тексте есть.

И я хотел бы дополнительно обратить внимание, что речь идет в первую очередь об упорядочивании

в том, что нет посетителей в этой ветке?

Поэтому и нет:

Мы с Вами семь страниц "гоняем по кругу": - и выясняем "что первично: ""Яйцо или курица?".
Что в открытую простите но пересекается с не людским невежеством и глупостью.
Поэтому и даю рекомендацию: попробуйте, в этой стране, хоть что-то "сделать реальное!"
Востаннє редагувалось Kudrjavuy в П'ят 21 кві, 2017 12:32, всього редагувалось 1 раз.
Kudrjavuy

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 21 кві, 2017 12:31

От частного лица ему нет основания.

А КАСУ пишет, что есть.

Завданням адміністративного судочинства є захист прав, свобод та інтересів фізичних осіб, прав та інтересів юридичних осіб у сфері публічно-правових відносин від порушень з боку органів державної влади, органів місцевого самоврядування, їхніх посадових і службових осіб, інших суб'єктів при здійсненні ними владних управлінських функцій на основі законодавства, в тому числі на виконання делегованих повноважень шляхом справедливого, неупередженого та своєчасного розгляду адміністративних справ.

имущественный спор между юр. лицами.

Имущественного характера здесь не будет. Если Вы таковой усматриваете, то прошу детальнее.

Спасибо.
ZINCHENKO
1

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 21 кві, 2017 12:36

Re: Андрій Зінченко: купюра в 1000 грн. Про її валідність як

ZINCHENKO написав:Мне трудно с Вами согласиться, что правовое регулирование наличности - вопрос 18-го порядка. Когда начинаются конкретные разбирательства, то все упирается всегда именно в правовые и юридические нюансы.

Можете привести пример, (можно исторический и даже не у нас) о подобных проблемах выпуска новых купюр или вообще печати денежных знаков имевших хоть какие либо последствия (Зимбабве приводить не надо))). Или скажите, какие серьезные (с вашей точки зрения) проблемы могут быть, если завтра у нас в кошельках захрустят новые 1000 гривневые купюры с изображением "Попандопалы"?
Конрад Карлович

Подякували: 150 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 21 кві, 2017 13:57

Конрад Карлович написав:
  ZINCHENKO написав:Мне трудно с Вами согласиться, что правовое регулирование наличности - вопрос 18-го порядка. Когда начинаются конкретные разбирательства, то все упирается всегда именно в правовые и юридические нюансы.

Можете привести пример, (можно исторический и даже не у нас) о подобных проблемах выпуска новых купюр или вообще печати денежных знаков имевших хоть какие либо последствия (Зимбабве приводить не надо))). Или скажите, какие серьезные (с вашей точки зрения) проблемы могут быть, если завтра у нас в кошельках захрустят новые 1000 гривневые купюры с изображением "Попандопалы"?

Немножко не корректно.
Лучше обосновать и привязать к статье Европейской конвенции по правам Человека факт нарушения Его Людских Прав выпуском новой купюры о 1000грн НБУ.
- Это сама перспектива судебных тяжб.
Kudrjavuy

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 21 кві, 2017 18:41

Kudrjavuy написав:
  Конрад Карлович написав:

Немножко не корректно.
Лучше обосновать и привязать к статье Европейской конвенции по правам Человека факт нарушения Его Людских Прав выпуском новой купюры о 1000грн НБУ.
- Это сама перспектива судебных тяжб.

Вы неверно трактуете суть административного судопроизводства. Я Вам цитату из КАСУ привел. Можете глубже глянуть, если интересно.
ZINCHENKO
1

Профіль

1
  #<1 ... 5678910>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему