Київрада пропонує збільшити штрафи за куріння в заборонених

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<123>
Повідомлення Додано: П'ят 21 кві, 2017 09:36

Re: Київрада пропонує збільшити штрафи за куріння в забороне

Толку от закона со штрафами если никто не штрафует даже самых наглых курильщиков нарушителей. Штрафы подняли а курильщики курили и продолжают курить в неположенных местах, специально оборудованных мест как не было так и нет.
v0f41k

Подякував: 183 раз.
Подякували: 94 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 21 кві, 2017 09:44

arheops написав:идете вы такой по улице, подваливают к вам два тела в форме, показывают бычок на полу, говорят ваш.
и вот вы уже должны 17к. ну или хотя бы тысчи три на месте людям в форме.

ага, только сейчас всякое бы*** в переходах и на остановках курит и людей травит.

Относительно штрафов, 17к это перебор. Нужен вменяемый штраф и наказание.
Rainbow

Подякував: 2 раз.
Подякували: 625 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 21 кві, 2017 09:52

v0f41k написав:Толку от закона со штрафами если никто не штрафует даже самых наглых курильщиков нарушителей. Штрафы подняли а курильщики курили и продолжают курить в неположенных местах, специально оборудованных мест как не было так и нет.

Дело не в специально оборудованных местах, а в людях. К примеру, нельзя курить на детских площадках, причём, не возле людей, а вообще нельзя. Тупые мамаши отходят от своего чада в песочнице на 2 метра, и думают, что вонь от их сигарет на такое расстояние не доходит до других детей в песочнице, и они не подают плохой пример чужим детям. Было такое, вышли погулять с ребёнком на детской площадке ближе к полуночи. Прямо на ней расположилась компания малолеток покурить, побухать. Когда сделал замечание, хотели на меня милицию вызывать за то, что я гуляю ночью с ребёнком. Т.е., люди даже не понимают, что можно, а что нельзя.
safonovstanislav

Подякував: 375 раз.
Подякували: 642 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 21 кві, 2017 10:01

Prod написав:и толку? очередной раз рестораны грабануть (сорри...оштрафовать). Лучше б штрафовали тех, кто курить на остановках транспорта. А то, стоят люди курят, менты проехали и ноль внимания.

Рестораны правильно штрафуют. Пусть делают отдельно столы для курящих и некурящих. А то, садишься с детьми, через пару минут подсаживается за соседний столик компания, которые начинают подряд курить одну за другой. Приходится пересаживаться от них подальше, без всякой гарантии, что там тоже рядом не подъедет компания курильщиков.

А вообще, сделать акциз такой, чтоб пачка сигарет стоила от $10 хотя бы. И курильщиков поубавится естественным способом.

PS. На остановках курильщики как раз никому не мешают. Отошёл в сторону, и нет проблемы. А вот, если в ресторане такое говно подсаживается рядом, или на детской площадке - это жесть.
safonovstanislav

Подякував: 375 раз.
Подякували: 642 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 21 кві, 2017 10:37

safonovstanislav, Дело не только в том, что отошел в сторону и нет проблемы. Большинство из тех, кто курит на остановках общественного транспорта бычки выкидывают куда угодно, только не в урну. рядом 3 урны будет стоять, а оно выкинет на траву. а многие курят до последнего перед входом в транспорт и естественно до урны уже далеко бежать - выкидывают куда видят свои окурки. Я уже задолбался замечания делать...и женщины и девушки и мужики - все так выкидывают. редко бывают исключения. Проблема не в размере штрафа, а в том, что никто не штрафует этих курильщиков, даже в оживленных переходах. В переходе на метро Олимпийская есть цветочный ларек - там пыхтят как паравозы. три раза к ним полицию вызывал - ни разу не оштрафовали. пришли, пожурили и ушли. на какое то время этого хватает, а потом по новой. Зато наши "народные избранники" кричат, что бюджет нечем наполнять - вон куча этих заср...ев с сигаретам - навыписывайте штрафов и будет вам бюджет... нет исполнительной власти, а законы пишут для галочки....
snakopyuk

Подякував: 0 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 21 кві, 2017 10:49

Re: Київрада пропонує збільшити штрафи за куріння в забороне

safonovstanislav написав:А вообще, сделать акциз такой, чтоб пачка сигарет стоила от $10 хотя бы. И курильщиков поубавится естественным способом.

На еду и проезд тоже можно, тогда не придется бороться с ожирением и станет свободно в транспорте.
Rainbow

Подякував: 2 раз.
Подякували: 625 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 21 кві, 2017 11:07

Cler написав:спускаюсь в метро на майдане - в подземном переходе под табличкой "курить запрещено" стоит два мента и курят...

Сфоткайте и Авакяну в ФБ :mrgreen:
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8235 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: П'ят 21 кві, 2017 15:20

megabrualdeath написав:Кінець кальянним? Я думаю що це рішення буде так само виконуватися як і штрафи на ігрові зали.

разница в том что пришедший в игровой зал не будет звонить в ментовку и жаловаться на игровой зал.
galex

Подякував: 109 раз.
Подякували: 473 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 21 кві, 2017 15:25

сірий написав:Да хоть миллион.Ниразу не видел чтоб оштрафовали.

меня штрафовали (еще в 2013 кажется). я уважительно отношусь к праву некурящих не нюхать табачный дым, поэтому отошел в безлюдное место. но формально оно находилось рядом с метро, да еще и рядом была табличка "не курить", т.е. я был неправ. штраф оплатил на месте. в принципе, воспитательно подействовало.

лично мне по понятным причинам абсолютно не мешают ни курильщики ни кальяны, но к закону отношусь положительно. только с такими цифрами за него не наберется голосов.
galex

Подякував: 109 раз.
Подякували: 473 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 21 кві, 2017 16:24

17к за курение?
Вы че, серьезно? :)
Это пенсионеру больше года трудиться.
Для чего?
Чтобы вырос размер взяток?
M-A-X

Подякував: 822 раз.