|
Як і за скільки українці можуть зробити біометричний паспорт |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Пон 24 кві, 2017 09:21
freeze написав: vetka написав: ut2uuradio написав:Запись в электронную очередь за паспортами забита на два месяца вперед. Так что получинь паспорт можно не ранее, чем через 3 месяца с записи в очередь
А почему нельзя было еще 2 года назад без очередей и давки сделать было паспорт?
Два года назад еще не давали биометрические паспорта.
Здрасте. я в апреле 2015 сделала биометрический паспорт.
-
vetka
-
-
- Подякував: 433 раз.
- Подякували: 1242 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 24 кві, 2017 09:25
vetka написав: freeze написав: vetka написав:А почему нельзя было еще 2 года назад без очередей и давки сделать было паспорт?
Два года назад еще не давали биометрические паспорта.
Здрасте. я в апреле 2015 сделала биометрический паспорт.
Привет ) Да, чего-то я во времени растерялся, с 1 января 2015 года стали выдавать.
-
freeze
-
4
- Форумчанин року
-
- Подякував: 4794 раз.
- Подякували: 7756 раз.
-
-
Профіль
-
-
9
23
5
1
Додано: Пон 24 кві, 2017 09:32
-
Ratatui
-
-
- Подякував: 119 раз.
- Подякували: 737 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 24 кві, 2017 09:50
Ratatui написав: Зады итальянским бабкам подтирать или польскую клубнику собирать?Или глотнуть воздуха свободы захотелось резко.
То есть в вашей паралельной вселенной нет достаточного количества украинцев, способных выехать за рубеж ради туризма, развлечений и на выходные просто? Каждый по себе судит, чего уж.
-
argoravest
-
-
- Подякував: 63 раз.
- Подякували: 127 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 24 кві, 2017 09:55
argoravest написав: Ratatui написав: Зады итальянским бабкам подтирать или польскую клубнику собирать?Или глотнуть воздуха свободы захотелось резко.
То есть в вашей паралельной вселенной нет достаточного количества украинцев, способных выехать за рубеж ради туризма, развлечений и на выходные просто? Каждый по себе судит, чего уж.
Только прикол в том, что половина этих "туристов" сидят на субсидиях и разных льготах. И на сэкономленные деньги мчат в Европу.
-
vetka
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 24 кві, 2017 10:01
vetka написав: Только прикол в том, что половина этих "туристов" сидят на субсидиях и разных льготах. И на сэкономленные деньги мчат в Европу.
Ну так это больные люди, их ничего не удержит, есть такая категория "абысъездить". Не знаю, может, на стене потом зарубки делают, медальки вешают... Я просто про тех людей, которые теперь смогут выехать в любой подходящий момент, и уж точно не на клубнику и на прочие влажные мечты отдельных личностей.
-
argoravest
-
-
- Подякував: 63 раз.
- Подякували: 127 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 24 кві, 2017 10:13
argoravest написав: vetka написав: Только прикол в том, что половина этих "туристов" сидят на субсидиях и разных льготах. И на сэкономленные деньги мчат в Европу.
Ну так это больные люди, их ничего не удержит, есть такая категория "абысъездить". Не знаю, может, на стене потом зарубки делают, медальки вешают... Я просто про тех людей, которые теперь смогут выехать в любой подходящий момент, и уж точно не на клубнику и на прочие влажные мечты отдельных личностей.
Я не это имела ввиду )))) Я про хитро.опых, которые по документам получают минималку, оформляют субсидии, пособия разные, а по факту не так бедны.
-
vetka
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 24 кві, 2017 10:57
vetka написав: argoravest написав: vetka написав: Только прикол в том, что половина этих "туристов" сидят на субсидиях и разных льготах. И на сэкономленные деньги мчат в Европу.
Я не это имела ввиду )))) Я про хитро.опых, которые по документам получают минималку, оформляют субсидии, пособия разные, а по факту не так бедны.
при этом как только появляется новость о том, что правительство будет тем или иным образом контролировать субсидиантов, начинается буря возмущений по данному поводу. насчет "абысъездить" - ну а на что есть смысл тратить деньги, если на базовые потребности их хватает? кто-то купит крутую тачку, кто-то побрякушки, кому-то хочется получить впечатлений, которые навсегда останутся с ним в качестве воспоминаний. или например у кого-то в Европе живут друзья-родственники, которые могут предоставить где пожить несколько дней. вот захотелось вдруг слетать посмотреть мир и у лоукостеров появились интересные акции. Купил билеты, собрался и полетел, не нужно тратить кучу денег и времени дополнительно на визу. как минимум это около 35+35 плюс собирать документы плюс время на ожидание.
-
galex
-
-
- Подякував: 109 раз.
- Подякували: 473 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 24 кві, 2017 11:41
argoravest написав: Ratatui написав: Зады итальянским бабкам подтирать или польскую клубнику собирать?Или глотнуть воздуха свободы захотелось резко.
"...Теперь об унитазах. Данный мем появился из-за юморесок о том, что поляки моют унитазы в Европе. А на их место, значит, мыть унитазы в Польше, должны приехать украинские гастарбайтеры. Учитывая тот факт, что треть России срет во дворе, вообще обходясь без унитаза, а остальные в принципе не понимают – зачем мыть унитазы, если вода из бачка и так все смывает? – этот миф оказывает мощнейшее воздействие на хлопковые головные коробочки. Поляки в Европе унитазы не моют, они там занимаются сантехникой в целом. Что такое «KOLO», «Cersanit», «FERRO» знают почти все (ну, кроме той трети России, которая срет во дворе). То есть, польская сантехника в Европе такой же бренд, как русская матрешка (только более востребованная, в отличие от этой бестолковой деревяшки). Украинцы работают в Западной Европе не намного меньше, чем поляки. Преимущественно в Испании и Португалии, странах бывшей Югославии и центральной Европы. Как правило, в строительстве или сельхозе. Я давно не перетряхивал свои архивы, но до кризиса гастеры оттуда присылали домой три-пять миллиарда долларов в год. Конечно же, это позорно для страны – продавать свой труд и умения за границу. Лучше продавать невозобновимую нефть, которую разведали, разработали и достали предки, чем работать самому. Куда как престижней пропивать из наследной квартиры бабушкину мебель, чем строить за зарплату соседу дачу...."(с)
-
galex
-
-
- Подякував: 109 раз.
- Подякували: 473 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 24 кві, 2017 12:13
А если зайти на гос. сайт той службы, что выдаёт загранпаспорта, то там (неожиданно, правда?) и в помине нет суммы в 500 с чем-то грн.
-
Contortum
-
-
- Подякував: 882 раз.
- Подякували: 178 раз.
-
-
Профіль
-
-
|