Як і за скільки українці можуть зробити біометричний паспорт

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<123>
Повідомлення Додано: Пон 24 кві, 2017 09:21

freeze написав:
  vetka написав:
  ut2uuradio написав:Запись в электронную очередь за паспортами забита на два месяца вперед. Так что получинь паспорт можно не ранее, чем через 3 месяца с записи в очередь

А почему нельзя было еще 2 года назад без очередей и давки сделать было паспорт?

Два года назад еще не давали биометрические паспорта.

Здрасте. я в апреле 2015 сделала биометрический паспорт.
vetka

Подякував: 433 раз.
Подякували: 1242 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 24 кві, 2017 09:25

vetka написав:
  freeze написав:
  vetka написав:А почему нельзя было еще 2 года назад без очередей и давки сделать было паспорт?

Два года назад еще не давали биометрические паспорта.

Здрасте. я в апреле 2015 сделала биометрический паспорт.

Привет )
Да, чего-то я во времени растерялся, с 1 января 2015 года стали выдавать.
freeze
4
Форумчанин року

Подякував: 4794 раз.
Подякували: 7756 раз.

Профіль

9
23
5
1
Повідомлення Додано: Пон 24 кві, 2017 09:32

freeze

И первым был ПАПа.

https://www.youtube.com/watch?v=4QjuCIu0uYU
Ratatui

Подякував: 119 раз.
Подякували: 737 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 24 кві, 2017 09:50

Ratatui написав: Зады итальянским бабкам подтирать или польскую клубнику собирать?Или глотнуть воздуха свободы захотелось резко.

То есть в вашей паралельной вселенной нет достаточного количества украинцев, способных выехать за рубеж ради туризма, развлечений и на выходные просто? Каждый по себе судит, чего уж.
argoravest

Подякував: 63 раз.
Подякували: 127 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 24 кві, 2017 09:55

argoravest написав:
  Ratatui написав: Зады итальянским бабкам подтирать или польскую клубнику собирать?Или глотнуть воздуха свободы захотелось резко.

То есть в вашей паралельной вселенной нет достаточного количества украинцев, способных выехать за рубеж ради туризма, развлечений и на выходные просто? Каждый по себе судит, чего уж.

Только прикол в том, что половина этих "туристов" сидят на субсидиях и разных льготах. И на сэкономленные деньги мчат в Европу.
vetka

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 24 кві, 2017 10:01

vetka написав: Только прикол в том, что половина этих "туристов" сидят на субсидиях и разных льготах. И на сэкономленные деньги мчат в Европу.

Ну так это больные люди, их ничего не удержит, есть такая категория "абысъездить". Не знаю, может, на стене потом зарубки делают, медальки вешают... Я просто про тех людей, которые теперь смогут выехать в любой подходящий момент, и уж точно не на клубнику и на прочие влажные мечты отдельных личностей.
argoravest

Подякував: 63 раз.
Подякували: 127 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 24 кві, 2017 10:13

argoravest написав:
  vetka написав: Только прикол в том, что половина этих "туристов" сидят на субсидиях и разных льготах. И на сэкономленные деньги мчат в Европу.

Ну так это больные люди, их ничего не удержит, есть такая категория "абысъездить". Не знаю, может, на стене потом зарубки делают, медальки вешают... Я просто про тех людей, которые теперь смогут выехать в любой подходящий момент, и уж точно не на клубнику и на прочие влажные мечты отдельных личностей.

Я не это имела ввиду )))) Я про хитро.опых, которые по документам получают минималку, оформляют субсидии, пособия разные, а по факту не так бедны.
vetka

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 24 кві, 2017 10:57

vetka написав:
  argoravest написав:

Я не это имела ввиду )))) Я про хитро.опых, которые по документам получают минималку, оформляют субсидии, пособия разные, а по факту не так бедны.

при этом как только появляется новость о том, что правительство будет тем или иным образом контролировать субсидиантов, начинается буря возмущений по данному поводу.

насчет "абысъездить" - ну а на что есть смысл тратить деньги, если на базовые потребности их хватает? кто-то купит крутую тачку, кто-то побрякушки, кому-то хочется получить впечатлений, которые навсегда останутся с ним в качестве воспоминаний.

или например у кого-то в Европе живут друзья-родственники, которые могут предоставить где пожить несколько дней. вот захотелось вдруг слетать посмотреть мир и у лоукостеров появились интересные акции. Купил билеты, собрался и полетел, не нужно тратить кучу денег и времени дополнительно на визу. как минимум это около 35+35 плюс собирать документы плюс время на ожидание.
galex

Подякував: 109 раз.
Подякували: 473 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 24 кві, 2017 11:41

argoravest написав:

"...Теперь об унитазах.

Данный мем появился из-за юморесок о том, что поляки моют унитазы в Европе. А на их место, значит, мыть унитазы в Польше, должны приехать украинские гастарбайтеры. Учитывая тот факт, что треть России срет во дворе, вообще обходясь без унитаза, а остальные в принципе не понимают – зачем мыть унитазы, если вода из бачка и так все смывает? – этот миф оказывает мощнейшее воздействие на хлопковые головные коробочки.

Поляки в Европе унитазы не моют, они там занимаются сантехникой в целом. Что такое «KOLO», «Cersanit», «FERRO» знают почти все (ну, кроме той трети России, которая срет во дворе). То есть, польская сантехника в Европе такой же бренд, как русская матрешка (только более востребованная, в отличие от этой бестолковой деревяшки).

Украинцы работают в Западной Европе не намного меньше, чем поляки. Преимущественно в Испании и Португалии, странах бывшей Югославии и центральной Европы. Как правило, в строительстве или сельхозе. Я давно не перетряхивал свои архивы, но до кризиса гастеры оттуда присылали домой три-пять миллиарда долларов в год.

Конечно же, это позорно для страны – продавать свой труд и умения за границу. Лучше продавать невозобновимую нефть, которую разведали, разработали и достали предки, чем работать самому. Куда как престижней пропивать из наследной квартиры бабушкину мебель, чем строить за зарплату соседу дачу...."(с)
galex

Подякував: 109 раз.
Подякували: 473 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 24 кві, 2017 12:13

А если зайти на гос. сайт той службы, что выдаёт загранпаспорта, то там (неожиданно, правда?) и в помине нет суммы в 500 с чем-то грн.
Contortum

Подякував: 882 раз.
Подякували: 178 раз.

Профіль

#<123>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор