Итоги: Энергетика 28.04.17

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ціни на нафту, газ, аналітика ринку енергетики, щоденна статистика і прогноз промислового виробництва. Енергетика і ціни на нафту - Підсумки дня.
Повідомлення Додано: П'ят 28 кві, 2017 12:03

Итоги: Энергетика 28.04.17

Мировые цены на нефть заметно растут утром в последний рабочий день апреля в рамках коррекции после достижения минимальных отметок с марта в ходе торгов четверга.

По состоянию на 08.20 Киева стоимость июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 1,06% - до $52,37 за баррель. На торгах в четверг она опускалась до отметки в $50,45 за баррель, что стало наименьшим значением с 28 марта.

Цена июньских фьючерсов на нефть марки WTI поднималась на 1,16% - до $49,54 за баррель. В четверг она достигала уровня в $48,20, что также стала самой низкой отметкой с 28 марта.


В четверг «черное золото» дешевело из-за опасений инвесторов относительно сохранения глобального переизбытка предложения на нефтяном рынке. Трейдеры полагали, что рост объемов производства в США компенсирует усилия стран-членов ОПЕК и не входящих в организацию государств по сокращению нефтедобычи. Это может препятствовать достижению баланса на нефтяном рынке.

ОПЕК 30 ноября договорилась о сокращении своей добычи на 1,2 миллиона баррелей в день с октябрьского уровня. Одиннадцать не входящих в ОПЕК стран 10 декабря согласовали сокращение своей добычи суммарно на 558 тысяч баррелей в сутки, в том числе Россия - на 300 тысяч. Соглашение заключено на первое полугодие 2017 года с возможностью продления.
В пятницу нефть растет в цене в рамках коррекции, отмечает газета The Wall Street Journal. При этом эксперты не ожидают активного роста цен до решения участников венского соглашения о продлении сокращения добычи.

«Мы не ожидаем, что цены сильно вырастут до встречи ОПЕК в следующем месяце», - таково мнение аналитика банка AZN Дэниэла Хайнза. Он также добавил, что в случае продления соглашения цена нефти может вернуться к $55 за баррель и, возможно, достичь $60 во второй половине года.


Цены на нефть упали в четверг до самого низкого уровня примерно за месяц, так как растущая обеспокоенность по поводу роста добычи в США и возобновления крупнейшего нефтяного месторождения в Ливии оказало давление на рынок.

По итогам торгов на Нью-Йоркской товарной бирже июньская West Texas Intermediate снизилась на 65 центов, или 1,3%, до $48,97 за баррель — самого низкого уровня закрытия 28 марта.
Нефть с начала месяца потеряла около 3%.

Нефть сорта Brent за тот же месяц потеряла 38 центов, или 0,7%, до $51,44 за баррель. Она коснулась минимума на $50,45, который был самым слабым внутридневным минимумом с конца марта. Июньские контракты Brent истекут в пятницу, что часто добавляет волатильности в торгах.


Ливийское «крупное нефтяное месторождение Шарара, которое уже давно работает, снова набрало обороты», - сказал Колин Чежински, главный рыночный стратег CMC Markets.
WTI «качалась на волнах, так как не смогла вернуть себе 50 долларов» в среду, - сказал он. - «С приближением конца месяца нефть может быть волатильной вместе с другими рынками к уик-энду».

Цены на нефть в среду закрылись разнонаправленно - нефть Brent упала, нефть WTI немного выросла, но отошли от максимумов сессии после того, как данные правительства США показали неожиданный рост запасов бензина и дистиллятов. В докладе Управления энергетической информации США также отмечается рост добычи нефти в 48 штатах

«Несмотря на несколько уверенных комментариев генерального секретаря ОПЕК Мохаммада Баркиндо, рынок по-прежнему обеспокоен возрождением сланца в США», - сказал Робби Фрейзер, аналитик по сырьевым товарам Schneider Electric.

Майский бензин снизился на 2,5% до $1,55 за галлон, майский мазут потерял 1,9% до $1,507 за галлон.

«Сомнительные сделки серьезных компаний».

Картинка из статьи напомнила мне о сильной, но недолгой уверенности руководства Газпрома в «верности» европейских партнеров.

«Газпром» уверен, что серьезные европейские компании не будут участвовать в сомнительных сделках по реверсным поставкам газа на Украину, заявил журналистам официальный представитель российского газового холдинга Сергей Куприянов.

В 2016 году список «несерьезных компаний» возглавила французская ENGIE. В «сомнительных сделках» также участвовали итальянская Eni, англо-голландская Shell и другие компании.

Первая реакция президента РФ и руководства Газпрома на изменения на газовом рынке часто бывает эмоциональной, но затем приходит осознание неизбежности работы в новых условиях...

Зображення


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://finance.ua , www.bloomberg.com , http://www.forbes.ru/mneniya/ , www.rian.ru , http://ukrrudprom.com/ , www.ukranews.com , http://www.oilru.com/, http://www.dw.com, http://www.vedomosti.ru/ ,
http://m-korchemkin.livejournal.com/386019.html, http://oilgas.gov.tm/, http://www.bloomberg.com/news/articles, www.platts.com/latest-news/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 59327
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3474 раз.
Подякували: 6730 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 45
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 17 лис, 2017 13:15
дядя Caша
0 64
Переглянути останнє повідомлення
Чет 16 лис, 2017 14:08
дядя Caша
0 48
Переглянути останнє повідомлення
Сер 15 лис, 2017 14:50
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів