Итоги: Энергетика 01.06.17

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ціни на нафту, газ, аналітика ринку енергетики, щоденна статистика і прогноз промислового виробництва. Енергетика і ціни на нафту - Підсумки дня.
Повідомлення Додано: Чет 01 чер, 2017 12:15

Итоги: Энергетика 01.06.17

Мировые цена на нефть поднимаются в четверг утром, поскольку инвесторы отыгрывают данные Американского института нефти (API) о существенном снижении запасов «черного золота» в США.

По состоянию на 08.05 Киева стоимость августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,89%, до $51,21 за баррель.

Цена июльских фьючерсов на нефть марки WTI увеличивалась на 0,97% - до $48,79 за баррель.


Согласно отчету API, запасы нефти в США снизились на 8,7 миллиона баррелей за неделю, завершившуюся 26 мая, и теперь находятся на отметке в 513,2 миллиона баррелей. Аналитики ожидали уменьшения индикатора на 2,5 миллиона баррелей.

В то же время, цены на «черное золото» отыграли весь рост, который стал результатом продления сделки входящих и не входящих в ОПЕК стран о сокращении добычи нефти на прошлой неделе.
У инвесторов остаются изрядные сомнения, что запасы нефти упадут.

ОПЕК и ряд не входящих в организацию стран договорились в конце 2016 года в Вене о сокращении своей добычи нефти суммарно на 1,8 миллиона баррелей в сутки с октябрьского уровня, из которых 300 тысяч приходятся на Россию. Соглашение было заключено на I полугодие 2017 года с возможностью продления. В мае срок его действия был продлен на девять месяцев - до конца марта 2018 года.


Нефтяные фьючерсы резко снизились в среду, показывая третий месяц снижения подряд и подчеркнув убеждение инвесторов в том, что ограничения на продление добычи основными производителями и летний сезон в США не смогут существенно повлиять на сокращения поставок в мире.
После того, как в четверг было решение Организации стран-экспортеров нефти и других производителей, не связанных с картелем, таких как Россия, нефть не смогла восстановить уровень в $50 за баррель.

По итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже июльская West Texas Intermediate упала на $1,34, или 2,7%, до $48,32 за баррель - это самый низкий результат с 12 мая. За месяц цены снизились примерно на 2,1% и показали третье ежемесячное снижение подряд.

Нефть Brent на лондонской бирже снизился на $1,53, или на 3%, до $50,31 за баррель, при этом контракт потерял 3,4% за месяц.


«Мы видим, что краткосрочная тенденция цен на нефть усиливается двумя основными силами: напряжением между ОПЕК и американскими сланцевыми производителями и продолжением скромных перспектив роста, - сказала Катрина Лэмб из MV Financial.

«За последние две недели на нефтяном рынке было достаточно нервно, поскольку спекулятивное ралли закончилось на встрече ОПЕК, и реакция «продать на новости» последовала за ожидаемым объявлением о девятимесячном продлении срока действия политики квот», - сказал Тайлер Ричи из Sevens Reports.

Попытки ограничения производства в рамках ОПЕК до сих пор мало помогли сократить глобальные запасы. И начальный скачок цен после того, как сделка была объявлена шесть месяцев назад, помогла стимулировать новую буровую деятельность в США.

По последним данным Администрации по энергетической информации добыча в США составляла в среднем 9,3 млн. баррелей в день, что на 6,3% выше, чем в предыдущем году. Увеличение вряд ли является неожиданностью, поскольку добыча росла в течение 19 недель подряд.


Июньский бензин упал на 2,7 цента, или на 1,6%, до $1,612 за галлон, а июньский мазут потерял 3,4 цента, или 2,2%, до $1,515 за галлон.

Данные Американского института нефти (API) об изменении запасов в США на прошлой неделе.

запасы нефти -8,67 млн. баррелей
запасы нефти в терминале в Кушинге -753 тыс. баррелей
запасы бензина -1,726 млн. баррелей
запасы дистиллятов +124 млн. баррелей.

Добыча нефти в США может расти быстрее прогнозов.

По данным энергетической компании Rystad Energy, добыча нефти в США может достичь рекордного уровня еще до того, как этот год закончится.
Внутреннее производство, вероятно, будет расти так быстро, что оно сможет достигнуть 10 миллионов баррелей за день до 31 декабря, - сообщило Rystad Energy в среду, - поскольку рост от сланцевого бурения и глубоководных месторождений в Мексиканском заливе компенсирует снижение от других американских нефтяных полей.
Этот уровень производства будет соответствовать исторической рекордной отметке в 10 миллионов баррелей в день, которая наблюдалась в ноябре 1970 года, когда цены на нефть торговались ниже 3 долларов за баррель.
«Основываясь на имеющихся данных, Rystad Energy ожидает, что текущее производство в США восстанавливается в два раза быстрее, чем снижалось, достигнув 31 мая объема в 9,4 млн. барр. в сутки».



В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://finance.ua , www.bloomberg.com , http://www.forbes.ru/mneniya/ , www.rian.ru , http://ukrrudprom.com/ , www.ukranews.com , http://www.oilru.com/, http://www.dw.com, http://www.vedomosti.ru/ ,
http://m-korchemkin.livejournal.com/386019.html, http://oilgas.gov.tm/, http://www.bloomberg.com/news/articles, www.platts.com/latest-news/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 59495
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3482 раз.
Подякували: 6744 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 38
Переглянути останнє повідомлення
Чет 23 лис, 2017 13:40
дядя Caша
0 60
Переглянути останнє повідомлення
Сер 22 лис, 2017 13:26
дядя Caша
0 54
Переглянути останнє повідомлення
Вів 21 лис, 2017 13:24
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів