Призваних офіцерів обіцяють не відправляти в АТО з примусу

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 4567>
Повідомлення Додано: Суб 03 чер, 2017 12:38

mdonatiendesade написав:
  Эгоист написав:
  Horus написав:Сегодня начали разносить повестки. В 8 утра естесна. Какой-то малорадужный получается безвиз.

Вот и волшебный пендюль, для тех, кто сам не додумался завести трактор. :mrgreen:

за то что твою жену не трахнули бородатые дядьки с автоматами, машину не отжали, а дочку не забрали на покатушки нужно платить.

Служба в армии - почетный долг и обязанность каждого!
Стесняюсь спросить, Вы сами в каких войсках Родину защищаете?
mister-svet

Заблокований
Подякував: 1 раз.
Подякували: 253 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Суб 03 чер, 2017 12:50

mdonatiendesade написав:за то что твою жену не трахнули бородатые дядьки с автоматами, машину не отжали, а дочку не забрали на покатушки нужно платить.

Для этого взымаются налоги. А кто будет платить, за то, что бы пейсатые дядьки-шоколадники с мандатами и ксивами перестали дерибанить и насиловать Украину?
Эгоист

Подякував: 65 раз.
Подякували: 181 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 03 чер, 2017 14:34

mdonatiendesade написав:yanyura
вы слишком долго читали советские книжки по истории. повторюсь. Судоплатов и иже с ними - маньяки и убийцы, с руками даже не по локоть в крови. Шухевич, С.А. Бандера и иже с ними борцы за свободу, даже не так, борцы за выживание моего народа. Они не пытались "разжечь мировой пожар революции", не пытались уничтожить "расовонеполноценных" или скромно но со вкусом разжиться земелькой с холопами. Они пытались обеспечить выживание своему народу. Разница ощущается, не?

ага - они просто (или их последователи) резали учителей которые приезжали в западные области Украины чтобы учить их детей писать/читать (так погибла соседка моей бабушки - молодая девушка которая поехала после института под Львов работать учителем). Так что не лейте в уши про героическую борьбу последователей бандеры и шухевича (специально с маленькой буквы) - они бандиты и убийцы.
RomanTik

Подякував: 10097 раз.
Подякували: 773 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 03 чер, 2017 16:02

mdonatiendesade написав:yanyura
вы слишком долго читали советские книжки по истории. повторюсь. Судоплатов и иже с ними - маньяки и убийцы, с руками даже не по локоть в крови. Шухевич, С.А. Бандера и иже с ними борцы за свободу, даже не так, борцы за выживание моего народа. Они не пытались "разжечь мировой пожар революции", не пытались уничтожить "расовонеполноценных" или скромно но со вкусом разжиться земелькой с холопами. Они пытались обеспечить выживание своему народу. Разница ощущается, не?

С каких пор https://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0 ... 0%BA%D0%B0 из которой я привел цитаты, стала "советской книжкой по истории"?

Из личного (рассказов моей мамы). В 1946 г. ее, 23-летнюю выпускницу Казанского стоматологического института, отправили работать в Тернопольскую обл. В ее обязанности, в т.ч. входило и лечить селян. Брала с собой бормашину, инструменты, медприпасы и на телеге ехала в село километров за 30 от Тернополя. Жила и питалась у местных жителей. На одно село уходило дня 2, затем ее перевозили в следующее и т.д. Обычно это длилось недели полторы и так каждый месяц. Так вот, ее не раз спасали местные, вечером вывозя глубоко в лес, т.к. "ночью придут бaндеры, будут резать комуняк и москалей", потом забирали назад. Ее даже из-за этого в НКВД привозили - "Почему в том селе убили активистов советской власти, а вас не тронули? Вы что, их агент?" Т.ч. о западных селянах у нее было очень хорошее мнение, поэтому и мое к ним отношение такое же.
yanyura

Подякував: 2048 раз.
Подякували: 1536 раз.

Профіль

7
Повідомлення Додано: Суб 03 чер, 2017 18:07

Dear_Sir написав:Ну с тупыми сиротами-суворовцами ясно. ЦАХАЛ не чета им. С вами-то что делать? Стройбатовец срочник, но с большим организаторским гражданским опытом. Вы в военном деле ближе к ЦАХАЛу или все-таки к суворовцам? Я так понимаю, вы с сыном две боевые единицы, а не одна.

Офицер-строевик попадавший в стройбат ничего не мог сделать с архаровцами 12-13 категории, а вот если офицер--стройбатовец попадал к строевикам, то там была железная дисциплина. ЦАХАЛ и советскую или нынешние украинские и российские армии будете сравнивать когда они начнут воевать умением, а не числом положенных жизней. И что вы талдычите про организацию, в Академии генштаба переучились когда-то?
slavek

Заблокований
Подякував: 101 раз.
Подякували: 871 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 03 чер, 2017 18:32

Стройбат. Как много в этом слове...
Армия - школа жизни. Стройбат - школа выживания. В старом анекдоте говорилрсь о том, что "это звери страшнее десанта, им даже оружия не дают". В моей в.части процентов 70 были уже с большим жизненным опытом как у бывшего Президента, ЮВТ и генпрокурора.
Пока строевые бегали в противогазах с автоматами за счет бюджета, стройбатовцы служили за свой счет. В 80х был введен хозрасчет в частях "вэстров". Но и "вэстры", они же "партизаны" при этом умудрялись заработать в армии пусть и небольшие деньги, но их хватало, чтобы приятно провести за свой счет положенные тогда по закону 3 месяца честного тунеядства после выполнения почетного долга. Пока бывш.десантники, погранцы и другая элита брали деньги у мам с папами, дембель-стройбатовец прогуливал свою честно заслуженную тыщу с лишним сов. рублей. Дембели-строевики неделю ехали на поезде из Мурманска, а стройбатовец вместе с офицерами на самолетах летел домой, как и ранее в отпуск и из отпуска.
vak

Подякував: 180 раз.
Подякували: 848 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 03 чер, 2017 19:06

Эгоист написав:Вот и волшебный пендюль, для тех, кто сам не додумался завести трактор. :mrgreen:

Я не верю в случайное совпадение с безвизом. Если верна инфа bbc, то призыв будет порядка тысячи человек т.е. можно было обойтись без этого легко. Зато кошмар-эффект колоссальный.
Horus

Подякував: 168 раз.
Подякували: 120 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 03 чер, 2017 19:24

Horus написав:
  Эгоист написав:Вот и волшебный пендюль, для тех, кто сам не додумался завести трактор. :mrgreen:

Я не верю в случайное совпадение с безвизом. Если верна инфа bbc, то призыв будет порядка тысячи человек т.е. можно было обойтись без этого легко. Зато кошмар-эффект колоссальный.

если верить этому https://ua.censor.net.ua/news/442463/pr ... v_genshtab
даже из ОРДЛО думают призывать.
vak

Подякував: 180 раз.
Подякували: 848 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 03 чер, 2017 20:44

Horus написав:

Вроди бы 7-9 тыс. человек. Но в целом, логично. Самых образованных, перспективных и еще не старых (до 43) уже чуть ли не палками выганяют в ЕС. Что-то намечается. :|
Эгоист

Подякував: 65 раз.
Подякували: 181 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 03 чер, 2017 21:47

Если не фейк то таки 1000. По крайней мере сначала, аппетит придет во время еды.
Зображення
Horus

Подякував: 168 раз.
Подякували: 120 раз.

Профіль

#<1 ... 4567>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей