Итоги: Прогнозы 20.06.17

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Вів 20 чер, 2017 12:26

Итоги: Прогнозы 20.06.17

Fitch, прогноз: В 2018 году мировой ВВП покажет максимальный за 8 лет рост

Мировая экономика в 2018 году вырастет на 3,1%, таков прогноз международного рейтингового агентства Fitch.
Как отметили в Fitch, темпы роста глобального ВВП в следующем году будут максимальными с 2010 года. В 2017 году, по прогнозу агентства, мировая экономика вырастет на 2,9%.
Наибольший рост в 2017 году аналитики прогнозируют в еврозоне. В первом квартале ключевыми рисками назывались развал Евросоюза и агрессивный протекционизм США. Эти факторы не исчезли, но значительно уменьшились, отмечают аналитики.

«Более быстрый рост в этом году отражает синхронное улучшение как в странах с развитой экономикой, так и в государствах с развивающейся экономикой. Макрополитика и ужесточение ситуации на рынках труда поддерживают рост спроса в развитых странах», – заявил главный экономист Fitch Брайан Култон.

Пара евро-доллар сейчас в диапазоне $1,1110-1,1300, направленность для более глубокого отката, - Lloyds Bank.

«Цена пары евро-доллар сейчас в диапазоне $1,1110-1,1300, при том, что $1,1300-1,1450 представляет собой сопротивление среднесрочного диапазона. Наша направленность, согласованная с укреплением доллара США в целом — к более значительному откату к $1,1000-1,0950, но нам необходимо преодоление $1,1110 для подтверждения.
В долгосрочной перспективе мы считаем, что уровень $1,0350 завершил цикл с максимумов 2008 г. на $1,6020. Таким образом, в конце концов, мы ожидаем возвращения обратно к $1,20-1,23 и далее в конечном счёте обратно к $1,30-1,31.

Тем не менее, сейчас мы по-прежнему видим риски более широкого диапазона ниже $1,1350-1,1450, но ожидаем, что снижение будет ограниченным при откатах к зоне $1,09-1,0830».

ФРС может не повысить процентную ставку еще раз до конца года.

Оценка на рынке предполагает, что ФРС может не повысить процентную ставку ещё раз до конца года. Рынок продолжает считать так, несмотря на «жесткое» по тону сообщение председателя ФРС Джанет Йеллен на прошлой неделе, и оптимистичный тон президента ФРБ Нью-Йорка Уильяма Дадли в понедельник.
Рынок почти уверен, что ФРС не будет менять процентную ставку на заседании FOMC 26 июля.
Вероятность повышения процентной ставки 20 сентября оценивается в 21,4%, и она повышается до 43,5% к концу года. С другой стороны это означает, что низкая инфляция и медленный рост предполагают оценку вероятности 56,5%, что ФРС не будет менять процентную ставку до конца года.

ФРС, как ожидается, не повысит процентные ставки до декабря, - Nomura.

Аналитики из Nomura отмечают, что FOMC повысила целевой уровень по краткосрочным процентным ставкам как ожидалось:

«Прогноз FOMC про процентной ставке мало изменился. В качестве реакции на более низкий уровень безработицы 4,3% в марте, FOMC заметно снизила прогноз по безработице в 2017/20 гг. Тем не менее, FOMC только снизилась долгосрочный прогноз по уровню безработицы до 4,6% (4,7% в марте).

По-видимому, FOMC ожидает, что более жесткий рынок труда в целом компенсирует недавнее ослабление инфляции (Йеллен заявила что «важно не реагировать излишне остро на несколько значений, и данные по инфляции могут колебаться».

Прогноз FOMC по инфляции был понижен для 2017 г. (отражая поступающие данные), но медианы не изменились 2018, 2019 г., долгосрочного периода.
Другое важное нововведение было в том, что FOMC выпустила новое «дополнение к принципам и планам нормализации политики».

FOMC изложила определенные ограничения максимума сокращения объёма казначейских облигаций и ценных бумаг агентств, обеспеченных ипотекой. Сокращение по казначейским облигациям начнется на $6 млрд. и будет повышаться на 6 млрд. каждые три месяца, пока не достигнет $30 млрд. Для ценных бумаг, обеспеченных ипотекой, ограничение начнется с $4 млрд., и будет повышаться на $4 млрд. каждые три месяца, пока не достигнет максимума $20 млрд.

Ни добавление, ни председатель Йеллен в ее комментариях не упоминали определенную цель для нормального уровня баланса в долгосрочной перспективе. Она сказал, что Комитет ожидает «узнать больше о базовом спросе на резервы в течение процесса нормализации баланса».

Таким образом, неопределенность или несогласие в отношении уместных долгосрочных рамок денежной политики не является причинами откладывать нормализацию размера баланса. Информация о перспективе изменения баланса со стороны FOMC была более определенной, чем ожидалось. Это предполагает, что FOMC ближе к принятию решения о сокращении баланса, чем мы ожидали.

Следовательно, сейчас мы ожидаем, что FOMC анонсирует решение начать сокращение баланса на заседании в сентябре. Ранее, мы ожидали подобного анонса в декабре.
Сейчас мы ожидаем, что следующее повышение процентной ставки FOMC будет отложено до заседания в декабре, с только двумя дополнительными повышениями процентной ставки в марте и сентябре 2018 г.»

Высказывания президента ФРБ Чикаго Эванса.

- Не выступил против на заседании FOMC, потому что экономика в довольно хорошей форме;
- Не может сказать, что очень низкие ставки не несут рисков;
- Ставка по федеральным фондам сейчас в соответствии с его прогнозом;
- Естественное действие — начать сокращать баланс ФРС в этом году;
- Снижение значимости текущего ослабления инфляции сдерживало бы сокращение баланса;
- Стоит подождать до конца года для оценки того следующего повышения процентной ставки;
- Основываясь на последних данных, видит что инфляции сложно достичь 2%;
- Хочет видеть признаки роста инфляции, а не только стабилизации;
- необходимы очень постепенные повышения процентной ставки, медленное сокращение баланса ФРС;
- не хочет зависнуть в нерешённом вопросе о 2, 3 или 4 повышениях ставки в этом году;
- повышения процентной ставки ФРС должны определяться перспективой достижения целей;
- ФРС в основном достигла цели по занятости;
- видит низкую инфляцию как «серьезный» промах политики.

Япония: индекс по опросу крупных производителей Японии Reuters Tankan.

- индекс настроения производителей в +26 против +24 в мае;
- индекс для сферы услуг +33 (против +30 ранее);
- индекс настроения ожидается в сентябре +29 для промышленности, +28 для непроизводственного сектора.

Обороты вторничной «зеленой» сессии валютного межбанка немного выросли, а настроение стало более «контрастным» - доминирование спроса из-за низкого объема оферов валюты экспортерами привело к более заметному, чем накануне, подорожанию «американца».

Есть невысокая вероятность «отклика» наших игроков валютного межбанка на укрепление доллара в планетарных масштабах. Хотя, разумеется, из-за низкой степени интеграции отечественной системы в мировые финансы, это маловероятно.

Наличный рынок, в свою очередь, констатировал противоположную динамику и коррекцию курса наличной «зелени», проистекавшую как по причине закономерного в дебюте третьей декады последнего месяца I полугодия роста интереса к активам в гривне, так и вследствие текущего настроения клиентов, которых надо стимулировать «дисконтной терапией».

На ближайших торгах валютного межбанка рискнем предположить смену тренда из-за закономерного по средам роста объема обязательной к продаже части валютной выручки. Кроме того, думаю, свое слово скажет неуклонное приближение финиша первого полугодия и сопровождающее сей процесс повышение спроса на гривню.

Наконец, мы не исключаем воздействие на «зеленый» безнал посредством «родственной» «обратной связи» доминирование «зеленых медведей» на наличном рынке.

При подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://www.dw.de , http://finance.ua, http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 60124
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3520 раз.
Подякували: 6785 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 15.12.17
дядя Caша » П'ят 15 гру, 2017 13:34
0 28
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 15 гру, 2017 13:34
дядя Caша
0 91
Переглянути останнє повідомлення
Чет 14 гру, 2017 13:18
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 13.12.17
дядя Caша » Сер 13 гру, 2017 13:58
0 135
Переглянути останнє повідомлення
Сер 13 гру, 2017 13:58
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів