Итоги: Энергетика 23.06.17

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ціни на нафту, газ, аналітика ринку енергетики, щоденна статистика і прогноз промислового виробництва. Енергетика і ціни на нафту - Підсумки дня.
Повідомлення Додано: П'ят 23 чер, 2017 12:26

Итоги: Энергетика 23.06.17

Цены на нефть в пятницу утром увеличиваются, при этом они сохраняются на самом низком уровне за текущий год на фоне обеспокоенности инвесторов по глобальному переизбытку рынка «черного золота».

По состоянию на 08.00 Киева стоимость августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,42%, до $45,41 за баррель.

Цена августовских фьючерсов на нефть марки WTI увеличивалась на 0,42% - до $42,92 за баррель.


Стоимость нефти опустилась на 20% с начала года, несмотря на усилия стран ОПЕК по сокращению добычи «черного золота». За текущую неделю произошло два резких снижения нефтяных цен, когда нефть марок Brent и WTI дешевела более чем на 3%, что было вызвано беспокойством трейдеров по поводу переизбытка сырья.

Инвесторы также реагировали на данные о росте добычи сырья в США за прошедшую неделю. По данным Минэнерго страны, добыча нефти в стране за неделю, завершившуюся 16 июня, увеличилась на 0,21%, или на 20 тысяч баррелей в сутки, до 9,350 миллиона баррелей в сутки. Запасы дистиллятов выросли с показателя предыдущей недели на 1,1 миллиона баррелей, или на 0,7%, до 152,5 миллиона баррелей. Эксперты прогнозировали увеличение на 0,465 миллиона баррелей.

«Рынки настроены скептически в отношении способности ОПЕК сбалансировать добычу», - передает таково мнение аналитиков банка ANZ. ОПЕК и ряд не входящих в организацию стран договорились в конце 2016 года в Вене о сокращении своей добычи нефти суммарно на 1,8 миллиона баррелей в сутки с октябрьского уровня, из которых 300 тысяч приходятся на Россию. Соглашение было заключено на первое полугодие 2017 года с возможностью продления. В мае срок его действия был продлен на девять месяцев - до конца марта 2018 года.

Участники рынка ожидают данных от американской нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes по числу буровых установок в стране. За неделю по 16 июня число буровых установок в США выросло на 6 штук, или на 0,65%, до 933 единиц.


Нефть закончила торги скромным ростом в четверг на фоне второго недельного снижения запасов нефти в США.
Но цены все еще оставались на «медвежьем рынке», что определяется как снижение от недавнего максимума, по крайней мере, на 20%, в связи с сохраняющимися опасениями относительно сильного роста внутренней добычи в США.

По итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже августовская нефть WTI выросла на 21 центов, или на 0,5%, до $42,74 за баррель. По данным FactSet, она снизилась на 2,3% в четверг до $42,53, что является самым низким уровнем закрытия с 10 августа.

Нефть Brent с поставкой в августе на лондонской бирже ICE Futures прибавила 40 центов, или 0,9%, до $45,22 за баррель.


Цены на нефть упали в среду, поскольку данные Администрации по энергетической информации показали недельный подъем в производстве нефти в США, что вызвало обеспокоенность в связи с тем, что усилия других крупных производителей по сокращению глобальных поставок до пятилетнего среднего будут напрасными. В докладе, однако, также было показано, что запасы нефти сократились вторую неделю подряд.

Тарик Захир, управляющий член Tyche Capital Advisors, сказал, что считает, что цены на нефть «могут ослабевать или, по крайней мере, мы считаем, что ралли будут проданы» из-за нескольких причин, включая продолжающийся рост производства в США, низкий спрос на бензин и рост числа активных американских нефтяных буровых установок.

Данные показывают, что на прошлой неделе производители сланцевой нефти в США добыли 9,35 млн. баррелей, что почти на 8% больше, чем за аналогичный период прошлого года. И хотя темпы роста производства показали признаки ухудшения, данные подтвердили рыночные опасения, что производители США стали более эффективными, чтобы выдерживать низкие цены.

Инвесторы в области энергетики будут следить за недельными показателями нефти в пятницу в США, чтобы оценить будущую производительность. Между тем, в ING Commodities ожидают, что влияние тропического шторма Синди в Мексиканском заливе, который уже закрыл некоторые нефтяные вышки и платформы, скорее всего, снизит запасы нефти на следующей неделе.


Июльский бензин прибавил 2,4 цента, или 1,7%, до $1,435 за галлон, а июльский топочный мазут прибавил около цента, или 0,5%, до $1,372 за галлон.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://finance.ua , www.bloomberg.com , http://www.forbes.ru/mneniya/ , http://ukrrudprom.com/ , www.ukranews.com , http://www.oilru.com/, http://www.dw.com, http://www.vedomosti.ru/ ,
http://m-korchemkin.livejournal.com/386019.html, http://oilgas.gov.tm/, http://www.bloomberg.com/news/articles, www.platts.com/latest-news/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 60051
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3517 раз.
Подякували: 6779 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 62
Переглянути останнє повідомлення
Сер 13 гру, 2017 13:56
дядя Caша
0 74
Переглянути останнє повідомлення
Вів 12 гру, 2017 13:28
дядя Caша
0 89
Переглянути останнє повідомлення
Пон 11 гру, 2017 13:50
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів