Итоги: Прогнозы 26.06.17

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Пон 26 чер, 2017 14:13

Итоги: Прогнозы 26.06.17

Продажи на первичном рынке жилья США в мае выросли.

Продажи на первичном рынке жилья в мае выросли, а цены достигли рекордного максимума, что стало еще одним свидетельством сильного спроса и ограниченных запасов на рынке жилья. Такие данные в пятницу опубликовало Министерство торговли США.

Продажи новых домов на одну семью в мае выросли на 2,9% до 610 000 домов в год. Экономисты ожидали, что продажи составят 590 000 домов в год, сообщило Министерство торговли США. Несмотря на волатильность, первичный рынок жилья демонстрирует рост. За год продажи увеличились на 8,9%.

Запасы непроданных домов составляют 5,3 месяца для того, чтобы истощить запасы. Средняя цена на новые дома в мае составила 345 8000 долларов - максимум с начала ведения данных в 1963 году. Продажи на вторичном рынке жилья в мае выросли на 1,1% до 5,62 млн.

Высказывания президента ФРБ Сент-Луиса Булларда.

- есть определённые причины сомневаться в том, что инфляция возвращается к цели ФРС;
- рост ВВП около 2% вряд ли изменится в ближайшее время;
- видит мало свидетельств, что дальнейшее снижение безработицы много сделает в ускорении инфляции;
- пересмотр с повышением мирового экономического роста недостаточен для значительного влияния на США;
- FOMC может подождать и понаблюдать как ключевые макроэкономические изменения будут развиваться в предстоящие кварталы;
- ФРС связана традицией, таким образом уровень безработицы будет оставаться ключевым показателем, но индекс условий на рынке труда более хороший индикатор;
- будет приветствоваться более крутая кривая доходности;
- влияние на все цены в продовольственных магазинах с долей рынка Whole Foods нереально;
- потребуется время, чтобы увеличить долю на рынке;
- не будет оценивать выход Amazon на рынок продовольственных магазинах;
- перед кризисом баланс ФРС был 800 млрд. долларов, почти всё в наличности;
- наличность сейчас 1,5 трлн.; резервы, по щедрой оценке, были бы на максимуме 500 млрд.;
- нормальный размер баланса должен быть около $2 трлн., по сравнению с $4,5 млрд. сейчас;
- потребуется по крайней мере 5 лет для того, чтобы получить «нормальный» баланс;
- если ФРС достигнет 2,50% ил 3,00%, вы можете увидеть перевёрнутую кривую доходности;
- не видит ничего, что нужно было бы упреждающим, в отношении денежной политики;
- хотел бы, чтобы Вашингтон фокусировался на экономическом росте, рост 3% мог бы решить много проблем.

Высказывания президента ФРБ Кливленда Местер.

- пришло время постепенно убирать стимулирование;
- неудача в повышением ставки может означать инфляцию;
- ФРС повышает ставки для сохранения экономики здоровой, не для того чтобы замедлить расширение;
- ожидает ещё одно повышение процентной ставки ФРС в этом году;
- нет настоятельной необходимости ужесточать денежную политику;
- ожидает, что инфляция вырастет несмотря на несколько слабых значений.

Высказывания президента ФРБ Сан-Франциско Уильямса.

- видит достижение инфляцией цели ФРС 2% в 2018 г.;
- очень сильный рынок труда США несёт риски;
- видит дальнейшее снижение безработицы, она останется немного выше 4% в течение 2018 г.;
- консенсус по новой нормальной/нейтральной процентной ставке по федеральным фондам сейчас немного ниже 3%;
- необходимо продолжать повышать ставки для сохранения роста экономики настолько долго, насколько возможно;
- последнее, что хочет ФРС — вызвать ненужную волатильность;
- ФРС рассчитывает начать сокращение баланса в этом году;
- нет проблем с повышением ставок и началом сокращения баланса в тоже самое время, но не видит необходимости делать это.

Еврозона: Рост деловой активности к концу II квартала замедлился.

Бурный рост деловой активности в еврозоне неожиданно сошел на нет к концу первой половины 2017 года вслед за внезапным замедлением темпов расширения в секторе услуг, свидетельствуют результаты исследования, опубликованные в пятницу.

Однако относительно устойчивая инфляция и по-прежнему весьма сильный общий экономический рост, вероятно, заставят чиновников Европейского центробанка в скором времени начать сворачивать сверхмягкую денежно-кредитную политику.
Сводный индекс менеджеров по закупкам (PMI) в зоне евро, рассчитываемый компанией Markit и отражающий изменения в экономической активности, в июне снизился до 55,7 пункта по сравнению с показателем в 56,8 пункта в апреле и мае, который стал максимумом с апреля 2011 года. Значение индекса выше 50 пунктов указывает на рост активности.
Опрошенные аналитики в среднем прогнозировали, что индекс останется без изменений, и никто из экономистов не ожидал столь существенного падения.
Экономические данные указывают на уверенный рост экономики еврозоны во втором квартале, и инфляция в ближайшие месяцы будет удерживаться вблизи нынешних уровней, свидетельствует экономический бюллетень Евроцентробанка, опубликованный в четверг.

Деловая активность в доминирующем в блоке секторе услуг оказалась хуже, чем ожидалось. Соответствующий индекс PMI опустился до 54,7 пункта с 56,3 пункта в мае, оказавшись значительно ниже самых пессимистичных прогнозов опрошенных экономистов.
Промышленный сектор показал лучшие, чем ожидалось, результаты. Индекс PMI поднялся до шестилетнего пика в 57,3 пункта по сравнению с 57,0 пункта в предыдущем месяце. Аналитики прогнозировали снижение показателя до 56,8 пункта.

На отечественный валютный рынок в дебюте новой недели оказывает влияние целый пакет факторов, связанных, в первую очередь, с календарем.

Выходной день 28 июня (в среду Украина отмечает День Конституции) накладывает отпечаток на подготовку «достойного финиша» месяца, квартала и полугодия, которые «в чистом виде» характеризуются ростом интереса к ресурсам в нацвалюте.
Судя по всему, субъекты наличного рынка уже инициировали эту подготовку, продемонстрировав заметный откат цен к полудню понедельника. Впоследствии, не без участия отскока на межбанке, коррекция цен наличного доллара прекратилась.

Меж тем, сдерживает активность «зеленых медведей» на торгах валютного межбанка разница во времени с Америкой, из-за которой задерживается зачисление валюты на счета наших экспортеров. Это случается каждый понедельник и уже давно превратилось в рутину. Нынче эту рутину «разнообразили» валютные спекулянты, воспользовавшиеся ограниченностью предложения доллара на межбанке и после ухода основных игроков с рынка, затеяли там безоборотное «зеленое» ралли.

Меж тем, поскольку пик предложения обязательной к продаже на межбанке части экспортной выручки совпадает с выходным днем в Украине, финиш полугодия на торгах валютного межбанка таит в себе некоторую интригу. Представляется, что межбанковский валютный рынок, кроме этой «календарной» неопределенности, имеет шанс попасть в новые «вводные» от нашего финансового руководства, которое может внести новую интригу компенсацией НДС.

Это внесет коррективы в привычный ход торгов валютного межбанка «обмелением» ручья предложения валюты со стороны наших экспортеров, у которых, благодаря вышеозначенной компенсации, исчезнет необходимость продавать на межбанке валюту ради дефицитной на излете полугодия гривни.

Так что, рынок безналичного доллара на моменте таит в себе интригу и чреват сюрпризами. Ситуация обостряется отпускным сезоном, из-за которого ликвидность торгов на валютном межбанке оставляет желать лучшего, облегчая задачу для курсовой динамики.

Наличный рынок, меж тем, похоже, не стал дожидаться развязки событий на валютном межбанке, а инициировал привычное для финиша месяца, квартала и полугодия сафари на гривню уже в этот понедельник.

Не исключено, что к наличному доллару подключится в скором времени и его безналичный собрат. Разумеется, если политика наших финансовых властей на сей раз окажется более взвешенной, а Казначейство не станет компенсировать НДС (6,0-8,0 млрд. грн.) экспортерам одномоментно, растянув это удовольствие во времени.

Таким образом, помня о возможной интриге для рынка безналичного доллара в виде компенсации НДС экспортерам, рискнем предположить терминацию текущего укрепления безналичного доллара если не на вторничных торгах, то, наверняка в четверг. После выходного дня.


При подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://www.bloomberg.com, http://www.dw.de , http://finance.ua, http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv http://www.forexite.com/, http://www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 58351
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3405 раз.
Подякували: 6630 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 13.10.17
дядя Caша » П'ят 13 жов, 2017 13:34
0 74
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 13 жов, 2017 13:34
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 12.10.17
дядя Caша » Чет 12 жов, 2017 13:11
0 96
Переглянути останнє повідомлення
Чет 12 жов, 2017 13:11
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 11.10.17
дядя Caша » Сер 11 жов, 2017 13:22
0 56
Переглянути останнє повідомлення
Сер 11 жов, 2017 13:22
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів