Итоги: Прогнозы 30.06.17

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: П'ят 30 чер, 2017 13:05

Итоги: Прогнозы 30.06.17

Экономический рост США в начале 2017 года оказался выше прогнозов.

ВВП США в I квартале вырос на 1,4% г/г, сообщило Министерстве торговли. Экономисты ожидали, что рост ВВП составит 1,2%, как показала оценка в мае. Пересмотр данных по ВВП за I-й квартал вверх вызван более высокими показателями экспорта и расходов на услуги за этот период, это было компенсировано падением капиталовложений компаний в недвижимость. Рост потребительских расходов замедлился с 2016 года, тогда как капиталовложения компаний росли более быстрыми темпами. Рост ВВП во II-м квартале по прогнозам составит 3,3% годовых. Экономика США перешла к росту в июле 2009 года, вероятность новой рецессии в 2018 году оценивается в 16%. Замедленный рост производительности и трудовых ресурсов может продолжить оказывать давление на экономику.

США: Число заявок на пособие по безработице выросло до 244 000.

Число американцев, впервые подавших заявки на пособие по безработице на прошлой неделе, выросло, хотя их общее число по-прежнему соответствует стабильному росту занятости. Число заявок на пособие по безработице выросло на 2 000 до 244 000, сообщило Министерство труда США. Экономисты ожидали, что число заявок составит 241 000. Скользящая средняя первичных заявок на прошлой неделе снизилась до 242 250. Число повторных заявок на неделе 11-17 июня поднялось на 6 000, до 1,948 млн. человек. Низкий уровень подтверждает улучшение ситуации на рынке труда, который приблизился к полной занятости.

Высказывания Булларда (ФРС).
- текущий уровень ставки по федеральным фондам уместен;
- небольшой эффект на инфляцию если уровень безработицы снизился;
- слабые данные по инфляции ставят под вопрос рост до 2%;
- низкая безработица, вероятно, не является индикаторов существенно более высокой инфляции на горизонте прогнозирования;
- недавние данные по инфляции были неожиданно низкими;
- позволяет поставить под сомнение идею о том, что инфляция надёжно возвращается к целевому уровню;
- США не отходят от 2% роста;
- FOMC в значительной степени права, что инфляция возвращается к цели за последние годы;
- расстраивает, что инфляция ушла от 2% цели;
- ФРС повышала ставки на фоне относительно слабого роста, неожиданно низкой инфляции;
- реакция финансовых рынков на ужесточение денежной политики в марте не была хорошей, ожидали бы, что доходности вырастут вместе со ставкой денежной политики;
- США пытаются двигаться самостоятельно среди мировых центральных банков;
- необходимо задать вопрос, как далеко вы можете увеличивать доходности, учитывая глобальную среду;
- пороговый уровень инфляции предполагает, что ФРС слишком «жестко» настроена;
- мы отстаём в распределении уровня безработицы в США;
- нормализация размера баланса не должна растревожить рынки;
- рад начать нормализацию баланса;
- необходимо создать пространство для политики в хорошие времена, в случае необходимости в дополнительном «количественном смягчении»;
- потребуется минимум 5 лет для того, чтобы размер баланса стал более обычным;
- по мере сокращения баланса, вы не отправляете никаких сигналов по ставке денежной политики;
- не видит большого влияния на акции от сокращения размера баланса;
- видится естественный откат в некоторых типах кредитования;
- торговое соглашение NAFTA может, и, вероятно, должно быть обновлено;
- 2% инфляция стала мировым стандартом;
- ФРС может в будущем пересмотреть цель по инфляции;
- ФРС должна регулярно анализировать цель по инфляции;
- видит сентябрь как начало сокращения баланса ФРС;
- ожидает роста инфляции до 2% и сохранения на этом уровне;
- благоразумно принимать решение по балансу на заседании FOMC с пресс-конференцией;
- повторил, что ФРС должна проводить пресс-конференцию после каждого заседания;
- ФРС излишке «жестка» в отношении будущей политики;
- при низких и отрицательных процентных ставках по всему миру, для США трудно иметь кривую доходности значительно выше иностранных конкурентов;
- руководители денежной политики должны знать, какие могут возникнуть типы угроз и привести к финансовому кризису.

Уровень уверенности потребителей Великобритании снизился до минимального с голосовая по Brexit.

Последние данные опроса потребителей GfK показали, что индекса уверенности потребителей Великобритании снизился в июне до -10 с -5 в мае.
Основная причина ухудшения индекса настроения — инфляция и выборы.
Опрос проводился перед и после выборов 8 июня, между 1 и 15 июня, участвовало 2000 британцев, их оценка состояния экономики и их личных финансов ухудшилась.
Показатель их склонности совершать крупные покупки также снизился до наиболее слабого уровня с референдума по Brexit.
Выводы указывают на постоянное давление на расходы потребителей, что является основной долей британской экономики по расходам.
Снижение индекса в июне оставило его только немного выше минимума прошлого года, достигнутого после референдума, отражая «негативные настроения» потребителей в отношении их личной финансовой ситуации и ожиданий по состоянию экономики в целом.

ЦСР: Россия проигрывает от конфронтации с Западом.

Отношения России со странами Запада скатились к низшей точки со времен холодной войны, а возникающая конфронтация сулит РФ проигрыш как в экономике, так и на международной арене.
Такой тезис заложен в концепцию внешней политики и позиционирования в мире, которую подготовил и опубликовал во вторник Центр стратегических разработок Алексея Кудрина.

«Россия проигрывает от конфронтации с Западом. В ближайшей перспективе США, ЕС и ряд других стран останутся в числе центров экономического роста, во многом определяя модель глобализации. Конфликт содействует маргинализации России в международных институтах и проектах, чреват серьезной упущенной экономической выгодой», - пишут эксперты ЦСР: распыляя ресурсы на избыточную военно-политическую конкуренцию, страна отвлекается от задач модернизации экономики и теряет время.
Истинные вызовы для суверенитета страны лежат не в мнимой угрозе от НАТО, а в технологической отсталости, слабости госуправления и коррупции, считают в ЦСР: Россия остается ядерной державой, и поэтому «прямая военная агрессия против нее маловероятна даже несмотря на количественное превосходство соседних государств и альянсов».

«Самоизоляция страны, милитаризация хозяйства и общества, жесткая централизация на фоне вовлечения во все новые конфликтные ситуации. Такой сценарий исключает Россию из глобализации либо определяет ее маргинальное и периферийное место. Итогом станет перенапряжение сил и еще большее отставание», - говорится в стратегии.
К сожалению, быстро погасить напряжение конфликта уже невозможно, считают эксперты Кудрина: в ЕС и США «сформировалась новая доктрина отношений с Россией, в которой страна определяется в числе основных вызовов безопасности».

Тем менее остаются возможности для «минимизации ущерба» через компромисс.
«Украина потеряна для России в качестве партнера на долгое время», - констатирует ЦСР. При этом в интересах Москвы погасить конфликт на Донбассе - проблема «требует как диалога с Киевом, так и договоренностей с Западом», а «одномоментная сделка по Украине невозможна».

В отношениях с Европой следует «дистанцироваться от внутриполитических процессов внутри ЕС» и не вовлекаться в «поддержку ультраправых и ультралевых сил», - рекомендует ЦСР. Пока еще у РФ «крепкие» двусторонние отношения с ведущими странами ЕС, например Германией и Италией - его необходимо использовать, чтобы в инициативном порядке, по собственной воле предложить Европе свое долгосрочное видение отношений, считают в центре.
В отношениях с США необходимо сосредоточиться не на наращивании ядерного потенциала, а наоборот - на движении к продлению Пражского соглашения о сокращении стратегических наступательных вооружений, срок которого истекает в 2021 году.
«Политику России на Ближнем Востоке следует вывести за пределы доминирования военно-политической повестки. Россия имеет возможности для наращивания экспорта в страны региона», - говорится в стратегии.
Кроме того, «необходимо последовательно снижать накал информационной конфронтации в российских СМИ, позиционировать их как источник объективной и непредвзятой информации», - заключает ЦСР.

Россияне не заметили экономического роста в своих карманах.

Восстановление экономики, которое Росстат, ЦБ и МЭР видят три квартала подряд остается миражом для 80% населения: уровень потребительских возможностей россиян устойчиво снижается с мая 2014 года и достиг минимальных значений за 8 лет, сообщил в четверг ВЦИОМ.
В ходе опроса 10% граждан РФ сообщили, что «едва сводят концы с концами», а денег «не хватает даже на еду». Еще 29% сказали, что на еду деньги есть, а одежду купить уже не на что.
Итого 39% населения можно отнести к категории «субъективно бедных», делают вывод социологи. Каждый второй среди них - пенсионер или житель сельской местности.
Еще 41% населения могут позволить себе одежду, еду, базовые услуги и лекарства, но покупка бытовой техники для них уже проблема.

Как итог: 80% граждан РФ имеют средства лишь на самые базовые потребности. Позволить себе холодильник, телевизор и мебель могут 14%. Доля же тех, кто может купить квартиру, дом или дачу, находится на уровне погрешности измерений (3%).

«Люди устали жить, затянув пояса», - прокомментировал результаты исследования ВЦИОМ. Государство и бизнес, по его словам, заинтересованы в том, чтобы получить деньги на расширение производства, в то время как «люди хотят почувствовать экономический подъем у себя в кармане», но не чувствуют.
Всего в стране 22 млн. человек - 15% населения - находятся за чертой бедности, сообщила в среду в Совете федерации глава Счетной палаты Татьяна Голикова. У каждого седьмого доходы ниже прожиточного минимума, который составляет 10701 рубль в месяц для трудоспособного населения, 8178 рублей для пенсионеров и 9756 рублей для детей.
По данным Росстата, за квартал армия официально нищих пополнилась на 2 млн. человек. При этом почти четверть живущих за чертой - это трудоспособные люди, получающие зарплату на уровне МРОТ.
У каждого третьего имеющего работу оклад меньше 15 тысяч рублей, у 55% населения - меньше 25 тысяч.
Реальные располагаемые доходы населения падают 2,5 года, и предпосылок к существенному улучшению уровня жизни населения пока нет, говорит замдиректора Института мировой экономики и международных отношений Евгений Гонтмахер. Бедные в России - это в подавляющем большинстве работающие семьи с детьми, а для них пока мало что меняется.
«Если к концу года будет рост на 1,5-2% ВВП, то доходы населения могут вырасти, но речь идет об очень небольших величинах - это десятые доли процента. Вероятнее всего, в лучшем случае будет стагнация, а для некоторых групп населения падение может продолжиться», - считает эксперт.

Накопленный за несколько дней вынужденного «простоя» из-за кибератаки объем предложения обязательной к продаже части экспортной валютной выручки обеспечил пятничную коррекцию курса безналичного доллара. Избыточное падение курса доллара (ненадолго «американец» пересекал на межбанке отметку 26,00, падая до 25,98 UAH/USD) погасила «обоюдоострая», как и накануне интервенция регулятора.

Пока становится очевидным: Институтская на моменте не станет пускать курс безналичного доллара ниже уровня 26,00 UAH/USD, лоббируя интересы Минфина и экспортеров.

Более «свободный» наличный рынок, лишенный гривневой ликвидности от компенсации НДС, падал гораздо заметнее, оказавшись (как, собственно, и полагается) ниже по ценам, чем «зеленый» безнал.

На понедельничной сессии валютного межбанка, надеюсь, рынок «зеленого» безнала обретет «полноценность» после травм кибератак, сохранив установившийся по итогам пятницы уровень «зеленых» цен, «заморозка» которых с одной стороны будет обеспечиваться ограниченностью 03-го по календарным причинам предложения обязательной к продаже на межбанке части экспортной выручки. С другой, сохранением части накопленного за время вынужденного «простоя» предложения СКВ.
Ну а чтобы торги 03 июля шли веселее, существуют США, которые 04.07 отмечают свой день независимости, внеся требуемый «оживляж» в понедельничную сессии нашего валютного межбанка.

Наличный рынок, отчасти затормозив коррекцию курса доллара после обеда пятницы, на торгах понедельника высоковероятно войдет в боковой тренд на фоне несколько выросших действующих цен и высоковероятно упавшей ликвидности.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://www.dw.de , http://finance.ua, http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 71332
З нами з: 29.05.06
Подякував: 4685 раз.
Подякували: 8697 раз.
 
Профіль
1
1
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 28.02.19
дядя Caша » Чет 28 лют, 2019 14:18
0 74595
Переглянути останнє повідомлення
Чет 28 лют, 2019 14:18
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 27.02.19
дядя Caша » Сер 27 лют, 2019 14:24
0 6944
Переглянути останнє повідомлення
Сер 27 лют, 2019 14:24
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 26.02.19
дядя Caша » Вів 26 лют, 2019 14:21
0 6087
Переглянути останнє повідомлення
Вів 26 лют, 2019 14:21
дядя Caша
Топ
відповідей
Топ
користувачів
реклама
Реклама