|
Bank of America: біткоїн не має майбутнього |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Пон 31 лип, 2017 17:35
shreader написав:Ничего не мешает банкам применять блокчейн
Вопрос только какой от него смысл. СЭП заменить? Так СЭП работает как часы, никто ее не ломал и реальных оснований ее заменять нет. Для платежных систем типа карточных (Простир например) - неэффективно. Представляю, как на кассе магазина ждать, пока новый блок найдут и подтвердят транзакцию. Для внутрибанковских систем - полная бессмыслица. Глупо внедрять блокчейн лишь ради того, что это ж блокчейн и он модный
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1510 раз.
- Подякували: 8332 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Пон 31 лип, 2017 17:43
Faceless написав: shreader написав:Ничего не мешает банкам применять блокчейн
Вопрос только какой от него смысл. СЭП заменить? Так СЭП работает как часы, никто ее не ломал и реальных оснований ее заменять нет. Для платежных систем типа карточных (Простир например) - неэффективно. Представляю, как на кассе магазина ждать, пока новый блок найдут и подтвердят транзакцию. Для внутрибанковских систем - полная бессмыслица. Глупо внедрять блокчейн лишь ради того, что это ж блокчейн и он модный
Угу глупо... попробуйте свифт отправить с одной страны в другую, через банка кореспондента, будете ждать до 2х недель свои деньги, особенно если поподете на праздники в стране отправителя+стране получателя+стране банка кореспондента:) Не сталкивались с таким? вам повезло. А есть еще все могучий вестернюнинон, с комиссией до 10% без учета потерь на конвертации в нац валюту, и с ограничениями по количесту переводов, так как его запрещенно использовать для бизнеса, это только для частных лиц. А вообще, виза уже начала разработку, да и банки внедряют рипл уже себе в систему, не отставайте от тренда:) читайте правильные новости.
-
shreader
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 9 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 31 лип, 2017 17:53
shreader написав: Faceless написав: shreader написав:Ничего не мешает банкам применять блокчейн
Угу глупо... попробуйте свифт отправить с одной страны в другую, через банка кореспондента, будете ждать до 2х недель свои деньги, особенно если поподете на праздники в стране отправителя+стране получателя+стране банка кореспондента:) Не сталкивались с таким? вам повезло. А есть еще все могучий вестернюнинон, с комиссией до 10% без учета потерь на конвертации в нац валюту, и с ограничениями по количесту переводов, так как его запрещенно использовать для бизнеса, это только для частных лиц. А вообще, виза уже начала разработку, да и банки внедряют рипл уже себе в систему, не отставайте от тренда:) читайте правильные новости.
Я честно, не понимаю, за счет кого живет Вестерн Юнион. Но при чем тут биткоин к внедрению блокчейна в банках? Каким он там боком?
-
airmax78
-
-
- Подякував: 992 раз.
- Подякували: 5395 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 31 лип, 2017 17:56
airmax78 Не при чем, а должен быть причем?:)
-
shreader
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 9 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 31 лип, 2017 18:02
shreader написав:airmax78 Не при чем, а должен быть причем?:)
Просто всегда, когда хотят защитить смысл существования биткоина и его совершенно безумную стоимость, начинают рассказывать о том, что вот банки внедряют у себя блокчейн технологии. Как бы отождествляя биткоин и технологию. Технология, может, и будет развиваться и превратиться во что-то полезное. Но это совсем не означает, что через год-два-три рассказ о том, что человек вложил 100 куе в 37 биткоинов не будет вызывать улыбку и желание покрутить пальцем у виска. У меня уже вызывает.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 992 раз.
- Подякували: 5395 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 31 лип, 2017 18:37
Faceless написав: shreader написав:Ничего не мешает банкам применять блокчейн
Стоп. Тобто, якщо я хочу в магазині заплатити біткоінами(припустимо), то я повинен чекати 10 хв. поки сформується трансакція? Чи я щось не розумію.
-
andrijk777
-
-
- Подякував: 190 раз.
- Подякували: 287 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 31 лип, 2017 21:17
airmax78 написав: shreader написав:airmax78 Не при чем, а должен быть причем?:)
Просто всегда, когда хотят защитить смысл существования биткоина и его совершенно безумную стоимость, начинают рассказывать о том, что вот банки внедряют у себя блокчейн технологии. Как бы отождествляя биткоин и технологию. Технология, может, и будет развиваться и превратиться во что-то полезное. Но это совсем не означает, что через год-два-три рассказ о том, что человек вложил 100 куе в 37 биткоинов не будет вызывать улыбку и желание покрутить пальцем у виска. У меня уже вызывает.
Читаю форум и в шоке. Люди о чем вы вообще?! Какая-то эфемерная байда, которая даже не существует, просто килобайты какие-то, ничем не подкрепленная и необеспеченная, кроме веры каких-то половозрелых геймеров, пересмотревших фантастическтх фильмов, и рассказывают, что она прямо изменит мир. Люди, обычный МММ в обертке 21 века-проснитесь. А масштаб рисуют, аж дух захватывает-как и должно быть в лохотроне
-
SMOKE
-
-
- Подякував: 780 раз.
- Подякували: 1688 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 31 лип, 2017 21:39
SMOKE написав:Люди, обычный МММ в обертке 21 века-проснитесь
Думаю Мавроди скромно покуривает в сторонке.
-
ReAlex
-
-
- Подякував: 25 раз.
- Подякували: 29 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 01 сер, 2017 00:40
andrijk777 написав:Стоп. Тобто, якщо я хочу в магазині заплатити біткоінами(припустимо), то я повинен чекати 10 хв. поки сформується трансакція? Чи я щось не розумію.
Транзакція сформується миттєво. А от підтвердить її мережа тільки коли вона попаде в блок, причому для надійності чекають кілька підтверджень. Тому безпосередньо для швидкої оплати товарів і послуг блокчейн погано підходить SMOKE написав:Люди, обычный МММ в обертке 21 века-проснитесь.
Ну называть крипту МММ не менее глупо, чем лепить блокчейн куда ни попадя и прочить ему скорую замену фиатных денег
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1510 раз.
- Подякували: 8332 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Вів 01 сер, 2017 06:56
Faceless написав:токены защищены не более, чем защищен приватный ключ владельца.
Вообще-то квантовые компьютеры и создаются для того чтобы легко ломать приватные ключи. Так что через некоторое время, правительств просто смогут все биткоины перевести на свой частный кошелек.
-
AlifeSoft
-
-
- Подякував: 210 раз.
- Подякували: 311 раз.
-
-
Профіль
-
-
|