Bank of America: біткоїн не має майбутнього

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<12345>
Повідомлення Додано: Пон 31 лип, 2017 17:35

Re: Bank of America: біткоїн не має майбутнього

shreader написав:Ничего не мешает банкам применять блокчейн

Вопрос только какой от него смысл. СЭП заменить? Так СЭП работает как часы, никто ее не ломал и реальных оснований ее заменять нет.
Для платежных систем типа карточных (Простир например) - неэффективно. Представляю, как на кассе магазина ждать, пока новый блок найдут и подтвердят транзакцию.
Для внутрибанковских систем - полная бессмыслица.

Глупо внедрять блокчейн лишь ради того, что это ж блокчейн и он модный
Faceless
Модератор

Подякував: 1510 раз.
Подякували: 8332 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Пон 31 лип, 2017 17:43

Faceless написав:

Вопрос только какой от него смысл. СЭП заменить? Так СЭП работает как часы, никто ее не ломал и реальных оснований ее заменять нет.
Для платежных систем типа карточных (Простир например) - неэффективно. Представляю, как на кассе магазина ждать, пока новый блок найдут и подтвердят транзакцию.

Угу глупо... попробуйте свифт отправить с одной страны в другую, через банка кореспондента, будете ждать до 2х недель свои деньги, особенно если поподете на праздники в стране отправителя+стране получателя+стране банка кореспондента:) Не сталкивались с таким? вам повезло. А есть еще все могучий вестернюнинон, с комиссией до 10% без учета потерь на конвертации в нац валюту, и с ограничениями по количесту переводов, так как его запрещенно использовать для бизнеса, это только для частных лиц.
А вообще, виза уже начала разработку, да и банки внедряют рипл уже себе в систему, не отставайте от тренда:) читайте правильные новости.
shreader

Подякував: 4 раз.
Подякували: 9 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 31 лип, 2017 17:53

shreader написав:
  Faceless написав:

Угу глупо... попробуйте свифт отправить с одной страны в другую, через банка кореспондента, будете ждать до 2х недель свои деньги, особенно если поподете на праздники в стране отправителя+стране получателя+стране банка кореспондента:) Не сталкивались с таким? вам повезло. А есть еще все могучий вестернюнинон, с комиссией до 10% без учета потерь на конвертации в нац валюту, и с ограничениями по количесту переводов, так как его запрещенно использовать для бизнеса, это только для частных лиц.
А вообще, виза уже начала разработку, да и банки внедряют рипл уже себе в систему, не отставайте от тренда:) читайте правильные новости.

Я честно, не понимаю, за счет кого живет Вестерн Юнион. Но при чем тут биткоин к внедрению блокчейна в банках? Каким он там боком?
airmax78

Подякував: 992 раз.
Подякували: 5395 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 31 лип, 2017 17:56

airmax78
Не при чем, а должен быть причем?:)
shreader

Подякував: 4 раз.
Подякували: 9 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 31 лип, 2017 18:02

shreader написав:airmax78

Просто всегда, когда хотят защитить смысл существования биткоина и его совершенно безумную стоимость, начинают рассказывать о том, что вот банки внедряют у себя блокчейн технологии. Как бы отождествляя биткоин и технологию. Технология, может, и будет развиваться и превратиться во что-то полезное. Но это совсем не означает, что через год-два-три рассказ о том, что человек вложил 100 куе в 37 биткоинов не будет вызывать улыбку и желание покрутить пальцем у виска. У меня уже вызывает.
airmax78

Подякував: 992 раз.
Подякували: 5395 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 31 лип, 2017 18:37

Faceless написав:

Стоп.
Тобто, якщо я хочу в магазині заплатити біткоінами(припустимо), то я повинен чекати 10 хв. поки сформується трансакція? Чи я щось не розумію.
andrijk777

Подякував: 190 раз.
Подякували: 287 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 31 лип, 2017 21:17

airmax78 написав:
  shreader написав:airmax78

Просто всегда, когда хотят защитить смысл существования биткоина и его совершенно безумную стоимость, начинают рассказывать о том, что вот банки внедряют у себя блокчейн технологии. Как бы отождествляя биткоин и технологию. Технология, может, и будет развиваться и превратиться во что-то полезное. Но это совсем не означает, что через год-два-три рассказ о том, что человек вложил 100 куе в 37 биткоинов не будет вызывать улыбку и желание покрутить пальцем у виска. У меня уже вызывает.

Читаю форум и в шоке. Люди о чем вы вообще?! Какая-то эфемерная байда, которая даже не существует, просто килобайты какие-то, ничем не подкрепленная и необеспеченная, кроме веры каких-то половозрелых геймеров, пересмотревших фантастическтх фильмов, и рассказывают, что она прямо изменит мир. Люди, обычный МММ в обертке 21 века-проснитесь. А масштаб рисуют, аж дух захватывает-как и должно быть в лохотроне
SMOKE

Подякував: 780 раз.
Подякували: 1688 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 31 лип, 2017 21:39

SMOKE написав:Люди, обычный МММ в обертке 21 века-проснитесь

Думаю Мавроди скромно покуривает в сторонке.
ReAlex

Подякував: 25 раз.
Подякували: 29 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 01 сер, 2017 00:40

andrijk777 написав:Стоп.
Тобто, якщо я хочу в магазині заплатити біткоінами(припустимо), то я повинен чекати 10 хв. поки сформується трансакція? Чи я щось не розумію.

Транзакція сформується миттєво. А от підтвердить її мережа тільки коли вона попаде в блок, причому для надійності чекають кілька підтверджень. Тому безпосередньо для швидкої оплати товарів і послуг блокчейн погано підходить
  SMOKE написав:Люди, обычный МММ в обертке 21 века-проснитесь.

Ну называть крипту МММ не менее глупо, чем лепить блокчейн куда ни попадя и прочить ему скорую замену фиатных денег
Faceless
Модератор

Подякував: 1510 раз.
Подякували: 8332 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Вів 01 сер, 2017 06:56

Faceless написав:токены защищены не более, чем защищен приватный ключ владельца.

Вообще-то квантовые компьютеры и создаются для того чтобы легко ломать приватные ключи. Так что через некоторое время, правительств просто смогут все биткоины перевести на свой частный кошелек.
AlifeSoft

Подякував: 210 раз.
Подякували: 311 раз.

Профіль

#<12345>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор