Україна - одна з шести країн поза Євросоюзом, з якими Польща підписала спеціальну угоду про соцзабезпечення.
Дивися повний текст За пенсією в Польщу: чи можуть українці отримувати пенсію в ЄС.
|
|
За пенсією в Польщу: чи можуть українці отримувати пенсію вПропонуємо до обговорення:
Дивися повний текст За пенсією в Польщу: чи можуть українці отримувати пенсію в ЄС. хехе) чую пойдет новая волна миграции- взносы при средней зп в Польше, за 5 лет- будут выше, чем в Украине если горбатился 35, при этом тебе будут их выплачивать,и не будут делать вид что делают одолжение
Яки легально працюють- это отсекает половину заробитчан. Начал искать эту тему в источнике. Нашел это "Ukraina – kraj nędzarzy"- очень красноречиво)) И вообще очень поучительные статьи и особенно комментарии к ним.
http://www.rp.pl/Praca-emerytury-renty/308039876-Ile-osob-skorzysta-z-obnizonego-wieku-emerytalnego.html#ap-1 А что мешает работать легально? Работы хватает с головой. 10 лет проработал, вот тебе и гражданство и пенсия. Купил домик в приграничной зоне с Украиной, вот тебе поездки на родину к родне. Там ты человек, а тут непонятно кто. Я бы написал за кого в нашем государстве держат украинцев, но потом мой пост просто удалят. На Финансах не любят правду-матку. Любят лизать сладкое.
Есть такое. вначале отвечу, а потом откомментируюсь)) 1. Я не писал, что ТРУДНО работать "вбелую" в Польше для украинцев. Я писал, что ПОЛОВИНА работает "вчерную"- мешает жадность как работника, так и работодателя (государствам налоги платить не хочется ни тому, ни тому. Кэш предпочитают!) Кроме того укробезвиз не предоставляет права на работу в Польше, как бы не распинались шавки в телевизорах. Да, работы для гр. Украины там полно, но вы попробуйте устроиться на нее "вбелую". Теоретизировать тут на финюэй не надо, я своими глазами этих "щаслывцив" уже лет двадцать вижу, когда проезжаю РП. И мало что КАРДИНАЛЬНО за последний год поменялось)) 2. За кого в украинском государстве "держат" украинцев есть секрет Полишенеля, так что полагаю, можете выкладывать свою правду)), только корректно и без оскорблений и уверен. что модераторы не будут иметь оснований стирать пост С ув. PSPoldman ныне рабочую визу в польшу сделать очень просто и не дорого. С ней- устроиться на работу легко
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||