Встановлено граничний розмір винагороди держвиконавцям
+Додати тему
Відповісти на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Это, конечно, хорошо, что отреагировали на критику общества. Но что теперь делать с теми, кто нажрался этого бабла попирая закон и работая под крышей Минюста? Может, Петренко пора в цугундер?
Это какой-то абсолютный коммерческий подход на госслужбе..Пардон,какие вообще проценты,очем они.. 10%-сумасшедствие..Госслужащий идет на службу служить государству и народу а не на проценты работать..7 миллионов от ворованных денег какому то высшему госиполнителю ,они в своем уме?Парад кретинизма,нет оно все к тому шло, но дно все пробивается и пробивается..Бл..нет Марушевскую на одес таможне в суд потащили за то что себе 500 грн премии выписала на 8 марта..так больше некому было.нет я когда такое читаю просто выпадаю в осадок.Палата но 6.
Вот они рефлрмы "революционеров".И так куда не посморишь коррупция,криминал и беспредел какого не было за все годы независимости.Вот блин выбрали себе власть.Обидно что на смертях небесной сотни на трон уселись нынешние мрази.
kristi написав:Госслужащий идет на службу служить государству и народу
Типа альтруист?
Нет, на зарплату и по велению души..А альтруисты и без денег работают. Примеры есть,лень искать,это люди которые берут улучшить общество за идею,и им не нужны за это деньги,работают с полной отдачей.. мер аляски-идеальный вариант.
kristi написав:Нет, на зарплату и по велению души..
Тогда это просто фантазии - искать романтиков, работающих лишь "по велению души". Есть такое понятие как мотивация, и она работает одинаково, как для людей в коммерческой структуре, так и государственной. Собственно разница - лишь форма собственности.
kristi написав:Примеры есть,лень искать,это люди которые берут улучшить общество за идею,и им не нужны за это деньги,работают с полной отдачей.. мер аляски-идеальный вариант.
Примеры могут быть какие угодно, но это не вариант вообще. Тут рутинная работа исполнителей, и не найдете вы сюда романтиков, берущихся "улучшать общество за идею". А если вдруг и найдете - долго они там не протянут. Мотивация за счет какого-то %% от результатов работы - вполне нормальная и естественная вещь. Единственное, что должны быть разумные лимиты, дабы не провоцировать злоупотреблений.
kristi написав:Нет, на зарплату и по велению души..
Тогда это просто фантазии - искать романтиков, работающих лишь "по велению души". Есть такое понятие как мотивация, и она работает одинаково, как для людей в коммерческой структуре, так и государственной. Собственно разница - лишь форма собственности.
kristi написав:Примеры есть,лень искать,это люди которые берут улучшить общество за идею,и им не нужны за это деньги,работают с полной отдачей.. мер аляски-идеальный вариант.
Примеры могут быть какие угодно, но это не вариант вообще. Тут рутинная работа исполнителей, и не найдете вы сюда романтиков, берущихся "улучшать общество за идею". А если вдруг и найдете - долго они там не протянут. Мотивация за счет какого-то %% от результатов работы - вполне нормальная и естественная вещь. Единственное, что должны быть разумные лимиты, дабы не провоцировать злоупотреблений.
Хм,думаете мотивация-только деньги. рутинная работа-это клерки,им зарплаты и премии..никто не неволит.Я извиняюсь это за что тому исполнителю 7 миллионов выплатили за то что он имея беспредельный государственный прессаппарат вернул 70 млн гривен.. во заслуга..Это его каждодневная работа,а не супергеройский поступок..Странно что вы этого не понимате. такого в мире нет нигде.. назовите мне страну в которой платят десять процентов от вскрытого воровства. фбр сша работают за зарплату ,выслугу ,почет и уважение и все. Не так?С каких это ,вдруг,здесь я даже не знаю кто решил переводить госслужащих на коммерческие рельсы...кто вообще эту чушь начал молоть что чиновники недоплаченные,а вот если заплатить то они "разрубят березу на поленья лишь одним движением руки"
Браво, kristi, вы объяснили доходчиво и понятным языком, почему госслужащие не имеют право отнимать наши деньги - а просто, заниматься коммерческой деятельностью используя государственный пресс-аппарат. Это объясняется в любом курсе экономики западного университета. Этот случай нарушения закона демонстрирует то, что реформы в Украине - просто словоблудие, а не действия.
kristi написав:Я извиняюсь это за что тому исполнителю 7 миллионов выплатили за то что он имея беспредельный государственный прессаппарат вернул 70 млн гривен.. во заслуга..Это его каждодневная работа,а не супергеройский поступок..Странно что вы этого не понимате.
Вы в подробности знаете характер работы госисполнителей? И при чем тут геройство?
kristi написав:такого в мире нет нигде..
Ошибаетесь.
kristi написав:назовите мне страну в которой платят десять процентов от вскрытого воровства.
При чем тут вскрытое воровство?
kristi написав:фбр сша работают за зарплату ,выслугу ,почет и уважение и все.
При чем тут ФБР? Они вообще другой работой занимаются
kristi написав:Не так?С каких это ,вдруг,здесь я даже не знаю кто решил переводить госслужащих на коммерческие рельсы..
И НАДО переводить (не всех, само собой, нюансов много) на такие рельсы. Там, где это может повысить эффективность работы.
kristi написав:.кто вообще эту чушь начал молоть что чиновники недоплаченные,а вот если заплатить
Если вести речь о простых окладах самых рядовых чинуш, то тут и говорить не о чем - они мизерные. Адекватные люди не пойдут работать за копейки, те кто пойдут = эффективно работать не будут, а будут искать, чем "компенсировать" как минимум разницу между доходами в госструктуре и в коммерческом секторе для людей аналогичного уровня опыта и компетенций. Речь не о том, чтобы платить чинушам огромные деньги. Речь о том, что платят мизер, вы на этих позициях компетентных, эффективных, честных людей никогда не увидите. Но и миллионы им отстегивать, конечно, не нужно.
Mindbender написав:а просто, заниматься коммерческой деятельностью используя государственный пресс-аппарат
Нет тут никакой коммерческой деятельности. Вы своим постом лишь показали, что понятия не имеете ни о каком курсе экономики, не то что западного университета