Встановлено граничний розмір винагороди держвиконавцям
+Додати тему
Відповісти на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
kristi написав:Я извиняюсь это за что тому исполнителю 7 миллионов выплатили за то что он имея беспредельный государственный прессаппарат вернул 70 млн гривен.. во заслуга..Это его каждодневная работа,а не супергеройский поступок..Странно что вы этого не понимате.
Вы в подробности знаете характер работы госисполнителей? И при чем тут геройство?
kristi написав:такого в мире нет нигде..
Ошибаетесь.
kristi написав:назовите мне страну в которой платят десять процентов от вскрытого воровства.
При чем тут вскрытое воровство?
kristi написав:фбр сша работают за зарплату ,выслугу ,почет и уважение и все.
При чем тут ФБР? Они вообще другой работой занимаются
kristi написав:Не так?С каких это ,вдруг,здесь я даже не знаю кто решил переводить госслужащих на коммерческие рельсы..
И НАДО переводить (не всех, само собой, нюансов много) на такие рельсы. Там, где это может повысить эффективность работы.
kristi написав:.кто вообще эту чушь начал молоть что чиновники недоплаченные,а вот если заплатить
Если вести речь о простых окладах самых рядовых чинуш, то тут и говорить не о чем - они мизерные. Адекватные люди не пойдут работать за копейки, те кто пойдут = эффективно работать не будут, а будут искать, чем "компенсировать" как минимум разницу между доходами в госструктуре и в коммерческом секторе для людей аналогичного уровня опыта и компетенций. Речь не о том, чтобы платить чинушам огромные деньги. Речь о том, что платят мизер, вы на этих позициях компетентных, эффективных, честных людей никогда не увидите. Но и миллионы им отстегивать, конечно, не нужно.
Mindbender написав:а просто, заниматься коммерческой деятельностью используя государственный пресс-аппарат
Нет тут никакой коммерческой деятельности. Вы своим постом лишь показали, что понятия не имеете ни о каком курсе экономики, не то что западного университета
если я так же все распишу в режиме вопрос-ответ то будет совсем много. Фэйс ,понимаю что вы молодой человек не более 35 ти лет выросли на экономиксе запада,которую вам преподали бывшие партийные советские политэкономы они вам вморозили все вместе и советское и западное. Но поймите, нигде в мире ще не было лишь одним рычагом эфективностьи подьем зарплат.. возьмите интернет почитайте..те же люди только больше берут после этого..
фэйс,я люблю Украину,я здесь родился ,и все такое плавни,Днепр.. комаринные палочки дымящиеся вечерами..много чего. Но нашу страну надо спасать,она окучена... скоро мы все можем разлететься к .. ноя вижу что чинари -правят беспредел,а ты их защищаешь своими постами.. подумай все ли хорошо с совестью...
kristi написав:Но поймите, нигде в мире ще не было лишь одним рычагом эфективностьи подьем зарплат..
С чего вы взяли, что речь идет об одном рычаге подъема эффективности в виде подъема зарплат? Это сугубо ваши фантазии. Но эффективности от работающих за копейки вы не получите. Чиновники это, другие госслужащие или люди в коммерческих структурах.
kristi написав:ноя вижу что чинари -правят беспредел,а ты их защищаешь своими постами..
Очередная ваша попытка переврать мной написанное. Я никого не защищаю. И при этом, все эти "чинари" - не с марса. Если вы думаете, что на ненависти к чиновникам, госслужащим, на презрении к их работе вы сможете построить другой госаппарат - вы ошибаетесь. Если думаете, что на эти позиции должны прийти какие-то сказочные персонажи, и самоотверженно пахать на "народ и государство" за мелкую подачку и с виноватым видом - вы ошибаетесь. Вы (да и не только вы) ждете, что там кто-то будет работать за копейки, и злоупотреблять положением и полномочиями, и за это априори презираете всех чинуш разом и по отдельности - потому туда идут такие же ваши и мои соотечественники с тем же отношением, идут злоупотреблять. Это тупик. Хотите что-то спасать - начните с себя и своего отношения к другим. Бизнес прекрасно понимает, что набирая работников, менеджеров на ЗП ниже рынка, он получит только гниль. Давая комфортные условия труда, адекватную оплату, вводя адекватный KPI для оценки результатов работы - получает лояльных и эффективных сотрудников. И только таким же подходом можно "спасать" и госаппарат. Нужно принять, что там будут работать такие же люди, как и в коммерческом секторе, заслуживают такого же отношения. И тогда с них можно требовать и самоотдачи, и эффективности, и лояльности к работодателю - государству, народу. А отношением "вы все бездельники и воры, а должны млеть от чести служить народу за миску супа" - ничего не спасете, только разрушите
kristi написав:Но поймите, нигде в мире ще не было лишь одним рычагом эфективностьи подьем зарплат..
С чего вы взяли, что речь идет об одном рычаге подъема эффективности в виде подъема зарплат? Это сугубо ваши фантазии. Но эффективности от работающих за копейки вы не получите. Чиновники это, другие госслужащие или люди в коммерческих структурах.
kristi написав:ноя вижу что чинари -правят беспредел,а ты их защищаешь своими постами..
Очередная ваша попытка переврать мной написанное. Я никого не защищаю. И при этом, все эти "чинари" - не с марса. Если вы думаете, что на ненависти к чиновникам, госслужащим, на презрении к их работе вы сможете построить другой госаппарат - вы ошибаетесь. Если думаете, что на эти позиции должны прийти какие-то сказочные персонажи, и самоотверженно пахать на "народ и государство" за мелкую подачку и с виноватым видом - вы ошибаетесь. Вы (да и не только вы) ждете, что там кто-то будет работать за копейки, и злоупотреблять положением и полномочиями, и за это априори презираете всех чинуш разом и по отдельности - потому туда идут такие же ваши и мои соотечественники с тем же отношением, идут злоупотреблять. Это тупик. Хотите что-то спасать - начните с себя и своего отношения к другим. Бизнес прекрасно понимает, что набирая работников, менеджеров на ЗП ниже рынка, он получит только гниль. Давая комфортные условия труда, адекватную оплату, вводя адекватный KPI для оценки результатов работы - получает лояльных и эффективных сотрудников. И только таким же подходом можно "спасать" и госаппарат. Нужно принять, что там будут работать такие же люди, как и в коммерческом секторе, заслуживают такого же отношения. И тогда с них можно требовать и самоотдачи, и эффективности, и лояльности к работодателю - государству, народу. А отношением "вы все бездельники и воры, а должны млеть от чести служить народу за миску супа" - ничего не спасете, только разрушите
фэйс,вы рассужадете какимито отвлеченными понятиями..для преступников существует закон,для исполнения закона прокуратура и суды..А вы мне тошниловку про комерцию,и про то что кто то недополучил.. Если суды и прокуратура не могут держать закон-тогда народ его держит,в сша ,например,это суд линча,фото не прилагаю.. Да если народ осознает что все они бездельники и воры-то будет так. Фэйс ,сколько по вашему должна превышать 3200 у суперчиновника с офигенными мозгами? что 7 миллионов..это идиотизм в котрый всех нас хотят бросить. нет если я напишу истинную причину то плучу бан ....
kristi написав:фэйс,вы рассужадете какимито отвлеченными понятиями..для преступников существует закон,для исполнения закона прокуратура и суды..А вы мне тошниловку про комерцию,и про то что кто то недополучил.. Если суды и прокуратура не могут держать закон-тогда народ его держит,в сша ,например,это суд линча,фото не прилагаю.. Да если народ осознает что все они бездельники и воры-то будет так. Фэйс ,сколько по вашему должна превышать 3200 у суперчиновника с офигенными мозгами? что 7 миллионов..это идиотизм в котрый всех нас хотят бросить. нет если я напишу истинную причину то плучу бан ....
И опять ложь и фантазии... При чем тут преступники, прокуратура и суды? Если вы просто не в силах понять сути вопроса, то лучше и не пишите, чем перевирать слова собеседника. 3200 вообще не цифра. И "во сколько раз должна превышать" - изначально неверно поставленный вопрос. А про миллионные выплаты я чётко выше написал - это совершенно неадекватные в наших реалиях суммы вознаграждения. Но это не говорит о том, что какой-то % от взысканного не может направляться исполнителям как премиальные.
Надіслано з мого Telefunken Torn.Fu.d2, використовуючи Tapatalk
А можно мне вопрос задать знающим предмет людям? Тем, кто участвует в диалоге? В чем конкретно заключается и выражается такой героический труд государственного исполнителя, который так щедро оплачивает Петренко из наших карманов? Суд постановил взыскать с должника n-ю сумму денег, дают время пережевать это решение, если должник не шевелит ушами - взыскивают в принудительном порядке через исполнительную службу. Вот вся технология процесса. Действия и бездействия исполнителя легко контролируются. Что дальше? В чем состоит самоотверженный труд, за который отстегивают сами себе миллионы?
Mindbender написав:А можно мне вопрос задать знающим предмет людям? Тем, кто участвует в диалоге? В чем конкретно заключается и выражается такой героический труд государственного исполнителя, который так щедро оплачивает Петренко из наших карманов? Суд постановил взыскать с должника n-ю сумму денег, дают время пережевать это решение, если должник не шевелит ушами - взыскивают в принудительном порядке через исполнительную службу. Вот вся технология процесса. Действия и бездействия исполнителя легко контролируются. Что дальше? В чем состоит самоотверженный труд, за который отстегивают сами себе миллионы?
У меня тот же вопрос, только я его позволю себе дополнить: каким боком к госисполнителям присутствующие здесь, особенно которые в начале списка? Че то я ооочень сильно сомневаюсь, что все они лично работают "в полях" на % и вообще хоть гривню у кого то вернули в бюджет
Mindbender написав:В чем состоит самоотверженный труд...
Принудительное исполнение — это взыскание имущественных требований (исполнитель налагает арест на имущество должника и продает это имущество), однако это может включать также, например, выселение из жилого помещения, отобрание и передачу ребёнка и пр. При нежелании добровольно исполнять исполнительный документ, человек должен уплатить исполнителю также вознаграждение исполнителя и расходы, связанные с исполнением. (это из педивикии).
Реально - "пересичному" с исполнительной службой тягаться тяжело и получается не далеко не у всех (проще рассчитаться, если есть чем, конечно), хотя отдельные личности с этим довольно успешно справляются. Но когда на кону стоят суммы с 7 нолями, ситуация кардинально меняется: с одной стороны процедура поиска, ареста и отчуждения имущества сложна, запутана, имеет огромное количество ограничений, и зачастую - противоречива. С другой стороны - рычагов влияния на самого гос.исполнителя "воз и маленькая тележка". Начиная с телефонного права, продолжая квалифицированным адвокатским сопровождением у должника и заканчивая прямым физическим воздействием... Надо добавлять, что работа эта считается достаточно нервной? Я никоим образом не хочу кого-то обелить или оправдать... Но ситуация такова, что исполнительная служба по закону является хозрасчетной и ПРИНУДИТЕЛЬНОЕ исполнение должно оплачиваться виновным (а не налогоплательщиками). Все!!!
kristi написав:Нет, на зарплату и по велению души..
Есть такое понятие как мотивация, и она работает одинаково, как для людей в коммерческой структуре, так и государственной. Собственно разница - лишь форма собственности. Примеры могут быть какие угодно, но это не вариант вообще. Тут рутинная работа исполнителей, и не найдете вы сюда романтиков, берущихся "улучшать общество за идею".
Выплаты в таких размерах это уже не мотивация - это профанация мотивации.И при чем здесь рутинная работа? Возвращение долгов государству как раз и входит в служебные обязанности этих чинуш. А менты и сбушники,которые раскрывают экономические преступления, что не ведут рутинную работу? А таможенники, которые предотвращают контрабанду... Пусть им тоже разрешат начислять миллионные премии. А доблесному Кабмину чего не дать за рутинную работу по выполнению бюджета пару процентов от этого же бюджета? Там же такие незаменимые кадры подобрались. Подумаеш пару млдрд.грн.туда-сюда. Почему постановлением Кабмина только небольшой кучке чинуш разрешили начислять себе миллионы,использую специфику своей работы и служебное положение? Это чистой воды коррупция и беспредел в сфере гос.управления. Обещал премьер показать что такое гос.управление? Показал-кузькину мать украинскому народу. Если эти выплаты такие справедливые,то почему их так быстро урезали до 200-сот прожиточных минимумов. А ведь некоторые уже получили и по 5000 этих минимумов.Получается одно х.йло терзает страну извне, но еще большее количество х.йла добивает ее изнутри.
Востаннє редагувалось qazzax в Сер 23 сер, 2017 23:28, всього редагувалось 1 раз.