Український імпорт зростає швидше, ніж експорт - експерт
+Додати тему
Відповісти на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Практически вся бытовая техника, электроника, автомобили и запчасти к ним импортные. Одежда и обувь украинского производства в большинстве своём не выдерживает критики. Что, простите, мы производим из введённого сырья? В 2007 году украинская промышленность производила огромный номенклатурный перечень, в российских супермаркетах стройматериалов украинская продукция успешно конкурировала с западными аналогами, а китайские производители могли позавидовать качеству. За 10 лет убили всё.
В 2007 году украинская промышленность производила огромный номенклатурный перечень, в российских супермаркетах стройматериалов украинская продукция успешно конкурировала с западными аналогами, а китайские производители могли позавидовать качеству
Что-то я ничего подобного не помню. В чем Вы правы, так это в показателях 7-го и 17-го годов. Індекс промислової продукції (2010=100, %) 2007 VII - 118.9% 2017 VII - 79.6% Т.е. объем промроизводства за 10 лет сократился чуть больше, чем на 1/3. http://www.ukrstat.gov.ua/
I це дуже добре, згоден з автором. Ключове - "то при росте экономики это даст возможность наладить экспорт широкой линейки товаров..." - треба накопичити в державi певний критичний об"єм iмпорту для вибухового зростання експорту. Незабаром.
В 2007 году украинская промышленность производила огромный номенклатурный перечень, в российских супермаркетах стройматериалов украинская продукция успешно конкурировала с западными аналогами, а китайские производители могли позавидовать качеству
Что-то я ничего подобного не помню. В чем Вы правы, так это в показателях 7-го и 17-го годов. Індекс промислової продукції (2010=100, %) 2007 VII - 118.9% 2017 VII - 79.6% Т.е. объем промроизводства за 10 лет сократился чуть больше, чем на 1/3. http://www.ukrstat.gov.ua/
сколько из этих 1/3 ушло на аннексированный крым и донбасс?
Sommer, потребительские товары покупаются в т.ч. за счёт денег заробитчан, а промышленный импорт на кредитные и какой-то имевшийся запас тех, кто раньше прижал деньги, а сейчас считает необходимым нарастить производственные мощности или модернизировать их в связи с переориентацией экспорта.
Волгарь написав: Что-то я ничего подобного не помню. В чем Вы правы, так это в показателях 7-го и 17-го годов. Індекс промислової продукції (2010=100, %) 2007 VII - 118.9% 2017 VII - 79.6% Т.е. объем промроизводства за 10 лет сократился чуть больше, чем на 1/3. http://www.ukrstat.gov.ua/
Обои, брус, ламинат, паркет, проводка, гвозди, шурупы, болты, плитка (была хуже турецкой и тем более испанской, но лучше китайской) это только из того, что помню. Обои брали в основном украинские, потому что по цене/качеству уделывали аналоги, уже после покупки обнаруживали знакомый штрихкод. В Украине можно было встретить корявые пистолеты для жидких гвоздей и клея,которые тоже производились где-то в нашей стране, но даже такие мелочи стали появляться на прилавках и возможно качество бы стало лучше через пару лет, не случись кризиса и патологической жадности витиного окружения, пустившего дешёвый импорт. Краски, к сожалению, не брали из-за низкого качества. Даже польская снежка не блистала на фоне капарола и прочих, а украинскими разве что общие коридоры в панельках красить.
Моя знакомая обои на рынке продавала, неплохие как по мне, сам покупал когда ремонт делал. Говорит что в Донецке закупала, завод там был, сейчас не работает. Ассортимент сразу же припал у неё после начала войны.