Итоги: Прогнозы 30.08.17

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Сер 30 сер, 2017 13:31

Итоги: Прогнозы 30.08.17

Индекс цен на жилье S&P/Case-Shiller в июне вырос на 5,8% г/г.

Индекс цен на жилье S&P/Case-Shiller в июне вырос на 5,8% г/г после +5,7% г/г в мае.

Индекс цен на жилье S&P/Case-Shiller для 10 мегаполисов в июне вырос на 4,9% г/г после роста на 5% г/г, а индекс в 20 крупных городах США вырос на 5,7% г/г.

Экономисты ожидали, что в июне индекс в 20 крупных городах вырастет на 5,7% г/г.

Цены росли на фоне повышением спроса на фоне более высоких зарплат, а цены растут из-за ограниченного предложения. Рост цен опережает рост доходов домохозяйств.

Рост доходов более чем в два раза отстают от темпов роста цен, как и в середине 2000-х годов, когда появился мыльный пузырь на рынке жилья. В тот период ежемесячный рост цен составлял более 14% более половины 2005 года. В июне самый сильный рост отмечался в Сиэтле (+13,4% г/г), Портленде (+8,2% г/г), в Далласе (+ 7,7%). Национальный индекс цен на жилье в июне вырос на 0,9%, а индекс для 10 крупных городах и индекс для 20 городов выросли на 0,7%.

Растущие цены снижают доступность домов для покупателей. Согласно данным Национальной ассоциации риелторов, продажи на вторичном рынке жилья США в июле упали на 1,3% по сравнению с предыдущим месяцем, достигнув минимума текущего года.

Уверенность потребителей в США снова выросла, - ING.

Индекс уверенности потребителей в США вышел на уровне 122,9, что лучше ожиданий. Аналитики из ING Bank отмечают, что уверенность потребителей увеличилась снова, так как крепкий рынок труда и рост зарплат перевесили политический фон: «Это было беспокойное лето на политической арене США, рынки всё больше теряли уверенность в способности администрации Трампа принести новые экономические стимулы и реформы. Но при уверенности потребителей, находящейся около послекризисного максимума, кажется этот шум не влияет на настроение на земле.
Но это может измениться — по крайней мере, временно. Дебаты по повышению лимита государственного долга резко входят в фокус внимания, и риск прекращения работы правительства (также короткого) может уменьшить уверенность в следующем месяце или около того, особенно если соглашение не будет достигнуто и работники правительства будут временно в отпуске.

На данный момент, при том, что рост зарплаты ускоряется, хотя и не так быстро, как могла надеяться ФРС, и при том, что рынок труда в состоянии полной занятости, потребители остаются очень уверенными. Это должно способствовать очередном сильному показателю ВВП в III квартале, где значительный вклад в запасы может показать рост в районе 3%. Это, несмотря на влияние урагана «Харви», который, как мы считаем, окажет только незначительное влияние на общие цифры роста.
Поскольку перспективы экономического роста выглядят крепкими, мы надеемся, что ФРС снова повысит процентные ставки в декабре. Но всё будет зависеть от инфляции.»

Где порог боли Драги по евро? - Credit Agricole.

В Credit Agricole отмечают, что после нескольких месяцев ожидания мы достигли того, что можно было бы назвать финальным этапом ралли евро до важнейшего сентябрьского заседания ЕЦБ.

«Единая валюта испытывает новые многолетние максимумы и, тем самым, склонность Совета управляющих к дальнейшему ужесточению финансовых условий в еврозоне. Действительно, повышение курса евро сопровождалось постоянной слабостью фондовых рынков еврозоны , как базовая, так и периферийная доходности еврозоны снова начали расти, добавив к постоянному ужесточению финансовых условий в еврозоне», - добавляет CACIB.

«Поэтому в ближайшие дни ключевым вопросом для валютных рынков станет то, что является порогом боли для Драги.

Мы считаем, что резкое повышение курса евро в последние месяцы, возможно, подтолкнуло валюту очень близко, если не выше этого порога.
Действительно, сочетание постоянного укрепления курса и дефляции цен на нефть может создать значительные риски снижения прогноза инфляции в еврозоне в следующих 6-12 месяцев.
Мы подозреваем, что дальнейший рост евро в ближайшем будущем может увеличить риск очень неопределенного и уклончивого общения или даже прямой задержки любого объявления сужения QE 7 сентября».

На торгах валютного межбанка в среду, вопреки нашим ожиданиям, произошло «зеленое» ралли: «американец» вырос в цене. Однако, второе наше предположение относительно выросшей ликвидности, похоже, реализуется.
Последнее, думаю, стало следствием выросшего предложения СКВ со стороны экспортеров, как это бывает по средам, причем продавцы СКВ расставались с долларом из-за его выросшей цены более охотно. Стимулируя тем самым ликвидность.

Среди возможных причин, нарушивших наши ожидания пролонгации «зеленого антиралли», думается, уместно назвать заметное (на 7,52 коп.) снижение курса «американца», случившееся накануне, вопреки нацбанковскому аукциону. Эти локальные низы могли привлечь внимание покупателей.

Во-вторых, повторим более раннюю сентенцию, авторами которой являются валютные дилеры одного системного коммбанка, недавно заявившие: «Дорогу наверх зеленому безналу указывает улица», имея в виду рынок наличных, где «зеленые быки» появились уже после обеда вторника.

Таким образом, сработала «положительная обратная связь», подняв цену безналичного доллара на уровне 16 августа текущего года.

В свою очередь «бычьи» сводки с торгов валютного межбанка «впечатлили» потенциальных клиентов наличного рынка, заторопившихся в ОП за «зеленью». Процесс катализировался появившимися накануне робкими признаками нехватки наличного «американца» по доступным ценам, особенно, в провинции страны.

Поскольку ожидаемый нами курсовой отскок курса безналичного доллара произошел сутками раньше, есть основание ожидать обратного движения курса валютного маятника межбанка в этот четверг. Основанием для этого станет высокое закрытие торгов безналичным долларом 30-го, которое, не исключено, не оставит равнодушными потенциальных продавцов безналичного доллара.

Натурально, в пятницу в свои права вступят новые курсо- и трендоформирующие факторы, среди которых уместно указать на календарный фактор (начало нового месяца), предполагающий частичного снятия вопроса с гривневыми ресурсами, «пятничный синдром», старт сезона репатриации дивидендов и, наконец, длинные выходные в США (Америка 04 сентября отмечает День труда), способные снова внести коррективы в тактику торгов безналичным долларом, которую, высоковероятно, но «без фанатизма» могут скопировать субъекты рынка наличных.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://www.dw.de , http://finance.ua, http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 58490
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3413 раз.
Подякували: 6644 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 19.10.17
дядя Caша » Чет 19 жов, 2017 13:28
0 69
Переглянути останнє повідомлення
Чет 19 жов, 2017 13:28
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 18.10.17
дядя Caша » Сер 18 жов, 2017 14:07
0 60
Переглянути останнє повідомлення
Сер 18 жов, 2017 14:07
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 17.10.17
дядя Caша » Вів 17 жов, 2017 13:29
0 79
Переглянути останнє повідомлення
Вів 17 жов, 2017 13:29
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів