Итоги: Энергетика 19.09.17

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ціни на нафту, газ, аналітика ринку енергетики, щоденна статистика і прогноз промислового виробництва. Енергетика і ціни на нафту - Підсумки дня.
Повідомлення Додано: Вів 19 вер, 2017 12:16

Итоги: Энергетика 19.09.17

Мировые цены на нефть снижаются во вторник утром после публикации прогноза Минэнерго США по добыче сланцевой нефти в стране в октябре.

По состоянию на 08.00 Киева стоимость ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,18%, до $55,38 за баррель.

Стоимость ноябрьских фьючерсов на нефть марки WTI уменьшалась на 0,12%, до $50,29 за баррель.


Нефтяные трейдеры реагируют на данные управления энергетической информации (EIA) Минэнерго США. Согласно прогнозу EIA, опубликованному днем ранее, добыча сланцевой нефти в крупнейших нефтегазодобывающих регионах страны в октябре вырастет по сравнению с сентябрем на 79 тысяч баррелей в сутки - до 6,083 миллиона баррелей.
На данный момент оценка добычи в сентябре составляет 6,004 миллиона баррелей в сутки.

EIA также ожидает в октябре роста добычи газа в США на 788 миллионов кубических футов - до 59,745 миллиарда кубических футов в сутки.

Кроме того, участники рынка ожидают заседания технического комитета по мониторингу выполнения соглашения ОПЕК+, которое состоится в среду, 20 сентября, а также встречи министерского комитета по мониторингу выполнения соглашения о сокращении добычи нефти в составе Саудовской Аравии, Венесуэлы, Кувейта, Алжира, Омана и России в Вене, которая запланирована на пятницу, 22 сентября.

ОПЕК и ряд не входящих в организацию стран договорились в конце 2016 года в Вене о сокращении своей добычи нефти суммарно на 1,8 миллиона баррелей в сутки с октябрьского уровня, из которых 300 тысяч приходятся на Россию. Соглашение было заключено на первое полугодие 2017 года. В мае срок его действия был продлен на девять месяцев - до конца марта 2018 года.


Цены на нефть снизились в понедельник после того, как на прошлой неделе они продемонстрировали рост примерно на 5%, так как трейдеры оценивали перспективы продления соглашения о сокращении производства под руководством ОПЕК и ожидания добычи нефти в США.

По итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже октябрьская нефть WTI выросла на 2 цента, или на менее чем 0,5%, до $49,41 за баррель. Цены выросли на 5,1% на прошлой неделе, достигнув внутридневного максимума в $50,50, что является пиком с мая.

Ноябрьская нефть марки Brent потеряла 14 центов, или 0,3%, до $55,48 за баррель на бирже ICE Futures Europe.

Снижение нефти происходит «на фоне общих новостей из Организации стран-экспортеров нефти, которые продолжают поддерживать цену, при этом картель все еще склоняется к расширению сделки, а Нигерия теперь объявляет форс-мажорные обстоятельства по поставкам одной из основных марок нефти», - сказал Робби Фрейзер, аналитик по сырьевым товарам Schneider Electric. - «В то время как сокращение предложения является бычьим для краткосрочной торговли, это также снижает шансы Нигерии на эффективное участие в текущей сделке по снижению добычи, а сама страна не заинтересована в присоединении, пока не сможет добиться устойчивой стабильности добычи».

При этом в США на прошлой неделе число активных нефтяных установок сократилось вторую неделю подряд, - согласно данным Baker Hughes, что указывает на возможное снижение добычи нефти.

Совместный комитет по мониторингу стран ОПЕК и не-ОПЕК также запланирован на пятницу в Вене для рассмотрения соблюдения соглашения о сокращении добычи.

На прошлой неделе Международное энергетическое агентство повысило оценку роста спроса на 2017 год, в то время как ОПЕК заявила, что в августе она сократила добычу. Администрация Энергетической информации США также снизила свои прогнозы по добыче нефти в США в 2017 году.

«Похоже, что по крайней мере часть недавнего ралли за последние несколько недель объясняется более сильным спросом, все крупные агентства пересмотрели свои прогнозы спроса на этот год», - сказал Том Пью, экономист по сырьевым товарам Capital Economics.


Октябрьский бензин вырос менее чем на полцента до $1,664 за галлон, а в то же время топочный мазут потерял 2,7 центов, или 1,5%, до $1,771 за галлон.

В США ожидается рост добычи сланцевой нефти до конца года.

Ожидается, что добыча сланцевой нефти на семи основных нефтяных месторождениях в США вырастет на 79 000 баррелей в день в октябре до 6,083 миллиона баррелей в день, - согласно ежемесячному отчету Управления по энергетической информации, опубликованному в понедельник. Отчет прогнозирует увеличение добычи сланцевой нефти каждый месяц в этом году. Ожидается, что добыча нефти на полях Permian Basin, которые охватывают части западного Техаса и юго-восток Нью-Мексико, покажет самый большой рост - с увеличением на 55 000 баррелей в день. Тем не менее, добыча нефти на полях Eagle Ford в Южном Техасе, как ожидается, снизится на 9 000 баррелей в день.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://finance.ua , www.bloomberg.com , http://www.forbes.ru/mneniya/ , http://ukrrudprom.com/ , www.ukranews.com , http://www.oilru.com/, http://www.dw.com, http://www.vedomosti.ru/ ,
http://m-korchemkin.livejournal.com/386019.html, http://oilgas.gov.tm/, http://www.bloomberg.com/news/articles, www.platts.com/latest-news/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 69451
З нами з: 29.05.06
Подякував: 4446 раз.
Подякували: 8031 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 168
Переглянути останнє повідомлення
Сер 12 гру, 2018 13:47
дядя Caша
0 157
Переглянути останнє повідомлення
Вів 11 гру, 2018 13:42
дядя Caша
0 455
Переглянути останнє повідомлення
Пон 10 гру, 2018 13:21
дядя Caша
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама