Итоги: Энергетика 20.09.17

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ціни на нафту, газ, аналітика ринку енергетики, щоденна статистика і прогноз промислового виробництва. Енергетика і ціни на нафту - Підсумки дня.
Повідомлення Додано: Сер 20 вер, 2017 12:35

Итоги: Энергетика 20.09.17

Цены на нефть эталонных марок увеличиваются в ходе азиатских торгов в среду после снижения днем ранее.
Аналитики ожидают ослабления темпов роста коммерческих запасов нефти в США, поскольку нефтеперерабатывающие заводы возобновляют работу после урагана «Харви» и планируют отказаться от планового ремонта.

Ноябрьские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:03 EET подорожали на $0,16 (0,29%) - до $55,3 за баррель. На торгах во вторник их цена опустилась на $0,34 (0,61%) и составляла $55,14 за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI в среду выросли на $0,28 (0,57%), достигнув $49,76 за баррель. По итогам прошлой сессии их цена уменьшилась на $0,43 (0,86%) - до $49,48 за баррель.

Как минимум 13 американских НПЗ, включая крупнейшее в стране предприятие, оператором которого является Motiva Enterprises, намерены отложить традиционные осенние ремонтные работы, чтобы производить больше продукции, цены на которую повысились. Таким образом, США могут избежать обычного для осени периода спада спроса на нефть.

Американский институт нефти (API) во вторник сообщил о том, что резервы топлива в стране выросли на прошлой неделе на 1,4 млн баррелей, бензина - на 5,1 млн баррелей и дистиллятов - на 6,1 млн баррелей.

Аналитики, опрошенные S&P Global Platts, в среднем прогнозируют увеличение резервов нефти на 2,4 млн. баррелей, а также сокращения запасов бензина на 800 тыс. баррелей и дистиллятов - на 1 млн. баррелей.

Официальные данные министерство энергетики США опубликует в среду в 17.30 Киева.

Кроме того, трейдеры ждут итогов министерской встречи стран ОПЕК и не входящих в организацию государств по мониторингу соглашения о сокращении добычи нефти, которая состоится в пятницу.
Ирак и ряд других стран, участвующих в сделке ОПЕК+, выступают за то, чтобы увеличить сокращение добычи нефти еще на 1%, заявил министр нефти Ирака Джаббар Али Хусейн аль-Луэйби.


Фьючерсы на нефть во вторник снизились после того, как в понедельник цена WTI достигла максимума за 7 недель, трейдеры оценивали перспективы продления соглашения ОПЕК по сокращению объема добычи и ожидали данных по изменению запасов на прошлой неделе.

Октябрьский фьючерс на нефть WTI на NYMEX на закрытие снизился на 43 цента, или на 0,9%, до $49,48 за баррель, после достижения максимума $50,42.
В понедельник цена мало изменилась, но был достигнут максимальный уровень закрытия с конца июля. Экспирация по октябрьскому фьючерсу в среду.

Ноябрьский фьючерс на нефть Brent на ICE снизился на 34 цента, или на 0,6%, до $55,14 за баррель.


Данные от Администрации энергетической информации США (EIA), вышедшие в понедельник, показали ожидания 10-го подряд месяца роста объёма добычи сланцевой нефти. Это одна из причин сохранения цен в диапазоне около 50 долларов.

Министр нефти Ирака во вторник заявил, что Ирак и другие члены ОПЕК рассматривают предложение продлить соглашение по сокращению объёма добычи на 2018 г. (оно истекает в марте). «В целом, перспектива кажется яркой и цены растут», - сказал министр.

Новости, что Ирак дал позитивный сигнал в отношении поддержки углубления соглашения по ограничению добычи, поддерживает цены, но Ирак сам не выполняет свои квоты.

Согласно Международного энергетического агентства, объём добычи нефти в Ираке снизился в августе на 10.000 баррелей в день, уровень выполнения соглашения по ограничению добычи относительно низкий, на 39%. Министр нефти Ирака, однако, настаивает на то, что страна полностью выполняет соглашение.

Участники соглашения из ОПЕК и вне ОПЕК соберутся в пятницу для оценки выполнения соглашения. Широко ожидается, что никаких решений не будет принято до официальной годовой встречи ОПЕК в ноябре.


США: данные по изменению запасов на прошлой неделе от Американского института нефти (API).

запасы нефти +1,443 млн. баррелей
запасы бензина -5,063 млн. барр.
запасы дистиллятов -6,131 млн. барр.
запасы нефти в терминале в Кушинге +0,422 млн. барр.



В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://finance.ua , www.bloomberg.com , http://www.forbes.ru/mneniya/ , http://ukrrudprom.com/ , www.ukranews.com , http://www.oilru.com/, http://www.dw.com, http://www.vedomosti.ru/ ,
http://m-korchemkin.livejournal.com/386019.html, http://oilgas.gov.tm/, http://www.bloomberg.com/news/articles, www.platts.com/latest-news/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 69328
З нами з: 29.05.06
Подякував: 4441 раз.
Подякували: 8023 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 635
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 07 гру, 2018 13:10
дядя Caша
0 544
Переглянути останнє повідомлення
Чет 06 гру, 2018 13:40
дядя Caша
0 408
Переглянути останнє повідомлення
Сер 05 гру, 2018 13:18
дядя Caша
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама