Итоги: Прогнозы 27.09.17

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Сер 27 вер, 2017 12:33

Итоги: Прогнозы 27.09.17

США: Несмотря на слабую инфляцию, глава ФРС обещает постепенно повышать ставки.

Федеральная резервная система должна продолжить постепенное повышение процентных ставок, несмотря на неопределенность в отношении траектории инфляции, сказала глава американского центробанка Джанет Йеллен.

По ее словам, ФРС могла допустить «неточность» в своих моделях инфляции и «недооценить» ключевые факторы, такие, как сила рынка труда и стабильность инфляционных ожиданий. Выступая перед экономистами в Кливленде Йеллен сказала, что, несмотря на отсутствие свидетельств значительных изменений в динамике инфляции, достаточных для того, чтобы ФРС отошла от своего плана постепенного повышения ставок, американский центробанк должен оставаться открытым для такой возможности.

Недавние показатели низкой инфляции «скорее всего, отражают факторы, влияние которых исчезнет со временем», говорится в 37-страничном тексте выступления Йеллен. Несмотря на значительную неопределенность в отношении поведения инфляции, «было бы неразумным держать ставки на текущем уровне до тех пор, пока инфляция не достигнет 2%», - считает глава американского центробанка.

«Без дальнейшего умеренного повышения ставки федерального финансирования существует риск того, что рынок труда перегреется, создав потенциальную инфляционную проблему, которую может быть трудно преодолеть без того, чтобы спровоцировать рецессию», - сказала Йеллен.

Ремарки Йеллен выглядят попыткой разрешить спор между теми членами Федерального комитета по операциям на открытом рынке, которые обеспокоены возможностью постоянного заякоривания инфляции на отметке ниже 2-процентного ориентира ФРС из-за структурных изменений в глобальной экономике, и теми, кто считает, что рост заработной платы и цен благодаря рынку труда - лишь вопрос времени.

Глава ФРС не дала окончательного ответа, указав, что текущие прогнозы дают 30-процентную вероятность попадания инфляции в любую из точек между 1% и 3%. Но она дала понять, что в том, что касается управления рисками, ФРС по-прежнему считает постепенное повышение ставок основным сценарием.

По словам главного экономиста HSBC Securities Кевина Логана, Йеллен хотела сказать, что ФРС «не особо уверена» в том, что слабая инфляция является временным явлением, но «независимо от этого политика остается аккомодационной».

«Постепенный подход означает, что даже если они не правы в отношении инфляции, это не будет большой ошибкой. Это послание, которое они пытаются передать», - сказал Логан.

Доллар сначала вырос после комментариев Йеллен, но потом отступил, отражая неуверенность участников рынка в интерпретации послания. Доходность гособлигаций США и котировки акций немного выросли.

Йеллен периодически возвращалась к основным доводам в пользу изменения структуры инфляции, в основном, отбрасывая их.

По ее словам, «эмпирической поддержки» теории о том, что мировая торговля, глобальные цепочки поставок или другие силы сдерживают рост цен в США, до сих пор нет.

Расчеты ФРС показывают, что циклическая слабость рынка труда оказала «незначительный» эффект на недавние низкие данные об инфляции, по сравнению с ценами на нефть и другими факторами, действие которых с течением времени сойдет на нет. А такие выглядящие слабыми аспекты рынка труда, как до сих пор повышенное число частично занятых могут отражать постоянные изменения в его структуре, а не быть циклическими факторами, сказал Йеллен. Тем не менее, существует значительная доля неопределенности, и понижательное давление на инфляцию может оказаться неожиданно устойчивым.

«Мои коллеги и я могли недооценить силу рынка труда, степень, до которой долгосрочные инфляционные ожидания соответствуют нашему ориентиру инфляции или даже фундаментальные силы, двигающие инфляцию», вероятности, которые ФРС должна периодически рассматривать и вносить корректировки в политику в случае необходимости.

Однако в настоящий момент ФРС «продолжает ожидать, что с постепенной корректировкой монетарной политики инфляция ускорится и стабилизируется около 2% в среднесрочной перспективе», сказала Йеллен.

«Нам нужно остерегаться слишком постепенного движения»,- сказала она.
После выступления Йеллен фьючерсы на ставку федерального финансирования стали указывать на 78-процентную вероятность повышения индикатора стоимости заемных средств на заседании ФРС 12-13 декабря, против 73-процентной вероятности до этого.

Высказывания председателя ФРС Джанет Йеллен.

- постепенный подход к повышениям ставки особенно уместен в свете подавленной инфляции, низкой нейтральной ставки;
- будет неосмотрительно оставлять ставки без изменений пока инфляция не достигнет 2%;
- ФРС может по-прежнему достичь 2% цели по инфляции даже если она недооценивает недоиспользование ресурсов на рынке труда; или переоценивает инфляционные ожидания;
- нисходящее давление на инфляцию может оказаться неожиданно стойким;
- есть значительные шансы на то, что инфляция не стабилизируется на 2% в течение следующих нескольких лет;
- предполагает рынок труда здоровым, без слишком большого недоиспользования ресурсов, но не перегретым;
- свидетельства по рынку труда не окончательные, должны непредвзято оценивать;
- FOMC следует опасаться слишком медленного движения;
- неосмотрительно сохранять политику без изменений, пока инфляция не на 2%;
- видит риски перегрева без небольшого повышения ставки со временем;
- повторила, что снижение инфляции в 2017 г — загадка;
- данные по инфляции могут колебаться от месяца к месяцу;
- ожидает что инфляция немного вырастет в предстоящие месяцы;
- свободных ресурсов на рынке труда меньше;
- FOMC сейчас не рассматривает изменение цели по инфляции;
- не будет трагедией превышение цели по инфляции;
- премия за время сокращаться отчасти из-за последствий международной денежной политики;
- чтобы получить нейтральную направленность, ФРС необходимо немного ужесточения, но не излишнее количество.

Оценка шанса повышения ставки ФРС в декабре: 78% - CME FedWatch.

После комментариев председателя ФРС Йеллен и президента ФРБ Атланты Бостича, рыночная оценка предполагает вероятность повышения ставки ФРС на заседании в декабре 78%.

Продажи новостроек в августе в США упали на 3,4%.

Продажи новостроек в августе в США упали на 3,4% и с учетом коррекции на сезонные колебания до 560 000 домов в год - минимум с декабря 2016года, сообщило Министерство торговли США. Это второе падение подряд. Экономисты ждали объема продаж на 591 000 домов в год.

Продажи новых домов выросли на 7,5%г/г.

Запасы не проданных домов составляют 6,1 месяца, самый длительный период с июля 2014 года. Средняя цена дома на первичном рынке жилья в августе составила 300 200 долларов США.

Данные из Техаса и Флориды, пострадавших от ураганов Харви и Ирма оказали меньший объем опрошенных, что может отразиться на цифрах.

Продажи новых домов в США в августе снизились, - Wells Fargo.

Согласно аналитикам из Wells Fargo, продажи новых домов были под воздействием ураганов. Они объясняют, что уменьшение активности в продажах от недавних ураганов было явным по значительному снижению продаж на Юге:
«Продажи новых домов в августе снизились на 3,4%, но данные по продажам в предыдущем месяце были пересмотрены с повышением. В округе Хьюстона продажи составляют примерно 5% от продаж новых домов в целом, это показывает величину нарушения продаж из-за урагана.
Ревизии данных прошлый месяцев уменьшили продажи на 28.000 в июне и мае. Большая часть коррекции была на Юге, в то время как продажи на Северо-востоке и Западе были немного сильнее.
Запас новых домов для продажи на конце периода в августе резко вырос, преимущественно на Юге.
Большая часть роста — это дома, которые пока не начинались строительством или которые строятся, что соответствует ранее сообщавшимся данным по завершениям, которые резко снизились. Запас законченных строительством домов остался около исторических минимумов.
Цены на новые дома остаются высокими, отражая недостаток предложения и более сильный спрос во многих дорого оцениваемых городских рынках.»

Держатели безналичного доллара на последних торгах валютного межбанка сохранили прежнюю тактику, не появляясь на рынке с продажами «американца» до тех пор, пока цена последнего не достигнет внутридневного максимума.
Нынче ситуация повторилась: доллар очень быстро, до 11.15 Киева, достиг своего курсового «апофегея» (26,46-47/26,49-50 UAH/USD) и замер на этой отметке, дав понять потенциальным продавцам, что больше расти не намерен. Натурально, тотчас на рынке появились довольно активные продажи СКВ, несколько уронившие ее курс.

Глядя на дополуденный интенсивный рост «зелени» на межбанке, наверх ушел и наличный доллар. Подобно межбанку, наличный рынок довольно быстро «протрезвел» прекратив «зеленое» ралли к полудню стараниями появившихся клиентских продаж, которые уравновесили пару доллар-гривня в баланс.

Можно понять желание экспортеров, вознамерившихся запастись гривневыми ресурсами к финишу месяца и квартала, не транжиря понапрасну «кровные» доллара, а добиваясь профита ценой. Однако, представляется, подобная тактика, особенно на излете сентября, чревата нарастающими рисками посредством «воспитательной» интервенции регулятора, способной оставить «непатриотично» настроенных спекулянтов долларом без ожидаемого «навара» и с нехваткой гривни.

Впрочем, это лишь предположения, которые никак не могут «перевесить» текущий неубиенный на моменте «козырь» «баксопатриотов», оправдывающих высокие цены «американца» относительно гривни изрядным укреплением валюты США на международном рынке forex.

Все-таки, несмотря на текущую пролонгацию роста в паре доллар-гривня, складывается впечатление, что рост постепенно выдыхается. С одной стороны импортеры перестают торопиться приобретать эту СКВ по запредельным ценам, с другой, близится календарный финиш квартала, сопровождавшийся, как известно, ростом интереса к гривневым ресурсам.
А меж тем, как показала динамика остатков в нацвалюте на транзитных и коррсчетах НБУ, особо рассчитывать на гривневое изобилие на моменте не приходится, а надо о запасах нацвалюты побеспокоиться заблаговременно.

Наличный рынок также констатировал потерю энтузиазма у покупателей доллара. Первыми это заметили столичные валютчики. Рискнем предположить экспансию этого настроения в остальные регионы страны.

Тем не менее, высоковероятная остановка «зеленого» ралли на валютном межбанке, как мы неоднократно предупреждали на этих страницах, в обозримой перспективе не вернет текущие цены «американца» на уровни III декады августа. Это предположение касается и наличного доллара.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://www.dw.de , http://finance.ua, http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 60110
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3519 раз.
Подякували: 6784 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 80
Переглянути останнє повідомлення
Чет 14 гру, 2017 13:18
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 13.12.17
дядя Caша » Сер 13 гру, 2017 13:58
0 128
Переглянути останнє повідомлення
Сер 13 гру, 2017 13:58
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 12.12.17
дядя Caша » Вів 12 гру, 2017 13:31
0 77
Переглянути останнє повідомлення
Вів 12 гру, 2017 13:31
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів